Ну если брать целую рыбу, то еще время на разделку уйдет. А вообще да, много времени не займет.
Да, и еще к засолке. Почему-то везде пишут, что после окончания процесса засолки рыбу мыть низзя, а только протереть - снять остатки соли и пр.. Не знаю, насколько это критично, но я поверил и не мою
если ее помыть она быстро испортится а просто поливаю соком который она пускает за время засолки и смываю остатки соли
а просто поливаю соком который она пускает за время засолки и смываю остатки соли
+1 Аналогично делаю, это и называю протиранием.
если ее помыть она быстро испортится а просто поливаю соком который она пускает за время засолки и смываю остатки соли
+1
а к рецепту Шарм добавляю чуть душистого перца, чуть горчицы, чуть гвоздики ... иногда еще чеснок и кинзу
А уха из головы и хвоста?
+1 Безотходный вариант А из шкуры можно туфли стильные пошить , почти как страусиные у яныка будут
А уха из головы и хвоста?
+1 Безотходный вариант А из шкуры можно туфли стильные пошить , почти как страусиные у яныка будут
Ждем рецепт инструкцию по изготовлению туфель
Ну спасиба! Насоветовали... аж есть захотелось
Ну так ешь
Ну так ешь
с гарниром!
Ну так ешь
с гарниром!
Бл.
Ну шо, был я в глобалфише. Расклад такой:
1. Сёмги ваще нету, хотя может они её называют лососем. Сёмга она ваще и есть Атлантический Лосось...
2. Фрель с\с 170 грн кило.
3. Форель целиком - 70 грн/кило.
4. Форель филе мороженное дето по 50 грн.
5. Форель филе охлаждённое - 150 грн/кило, по понедельникам акция - 99 грн/кило. Типа продажа партии прошлой недели.
6. На всех форелях и лососях надпись "ПРодукт акватехнологий, выращеный"... короче не натуральный нифига... это расстроило немного... нет, рыба конечно же лучше, чем выращенные куры и свиньи, но неприятно всёравно...
В итоге купил филе форели охлаждённое, прошлой партии (была разделана в четверг тушка), засолил.
Впечатления:
1. внешняя часть рыбы (там де был контакт с солью) получилась жёстковатой и пересоленной, с другой стороны шкура таки спасает от пересола... пересол то фигня, а вот жёстковата - это плохо... как избежать??
2. вечером засолил, утром готово, но что дальше делать? мыть или пусть так в соли той и лежит? не пересолится?
3. шото нифига не дешевле получается... ну вернее не в разы... конечно рыбина целиком стоит по 70 грн, но это её разделать надо... этож срач какой потом на кухне... и потом, филе допустим там половина, ну две трети, остальное стейки из хвостовой области и на уху куча всего... в итоге брать рыбу 2-3 кило, специально туда ехать и т.п. вроде особо не экономно (с учётом разделки туши - дома отдыхать хочется ), брать рыбу кил на 5 - пропадёт... ну как её за неделю съесть? никак... накой мне уха среди недели, если я обедаю в городе, а вечером таким не питаюсь... стейки тоже парить/варить только на выходных вроде есть смысл...
4. в ашане сёмга с/с по 134 грн/кило... и где правда??? нафига тот глобал фиш? конечно там может из размороженной рыбы делают слабосол, но на вкус особой разницы с тем что там, и то, что я сам нету....
4. в ашане сёмга с/с по 134 грн/кило... и где правда??? нафига тот глобал фиш? конечно там может из размороженной рыбы делают слабосол, но на вкус особой разницы с тем что там, и то, что я сам нету....
Дважды был в глобал фише-мнение такое же.Покупаю в Метро живую стерлядь и осетра,цены не хуже.
Ну вот я взял мороженое филе форели, которое по 65,99 грн/кг Как по мне - то что надо, вкус такой же как в Ашане за 1ХХ грн/кг. Единственное что, так это то, что я прочитал совет про коньяк уже после того, как засолил. Рыба получилась немного жестче, чем готовая из магазина, а так очень вкусно, сегодня на завтрак были тосты с красной рыбой! - Агонь!
Ну шо, был я в глобалфише. Расклад такой:
1. Сёмги ваще нету, хотя может они её называют лососем. Сёмга она ваще и есть Атлантический Лосось...
2. Фрель с\с 170 грн кило.
3. Форель целиком - 70 грн/кило.
4. Форель филе мороженное дето по 50 грн.
5. Форель филе охлаждённое - 150 грн/кило, по понедельникам акция - 99 грн/кило. Типа продажа партии прошлой недели.
6. На всех форелях и лососях надпись "ПРодукт акватехнологий, выращеный"... короче не натуральный нифига... это расстроило немного... нет, рыба конечно же лучше, чем выращенные куры и свиньи, но неприятно всёравно...
ток ща прочитала тему... до 30 апреля во всех фоззи акция - лосось охлажденный по 65 грн./кг. Мож кому пригодится.