На 112 тык. после 6 с чем то лет эксплуатации пришла пора передних ступичных подшипников. Загудел левый. Взяли пару ФАГов, три недели назад решили поменять (Алекс-Лан, Моторы, Ку , ).
Когда разобрали обе стойки, выяснилось, что новые подшипники на старые ступицы колес садяться как бы не правильно. Левый (тот что вышел из строя первым) на левую ступицу сел по уму "на конус" А вот правый свободно входил до половины "конуса" ступицы, только потом появилось сцепление. Однако оба были запресованы до посадки с примерно одинаковым усилием.
Ездит пока тыщщу, ничего не замечается. Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?
В ответ на: Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?
Может начать проворачиваться наружная обойма, и тогда подшипнику быстро придет конец. А мож проблема не в ступице, а в наружном диаметре обоймы подшипника, менять местами не попробовали подшипники?
Разница в том что садится плотно с натягом или не очень плотно но с натягом лежит в пределах 0,005-0,01 мм. Так что сложно сказать, что виноват именно размер ступицы. Возможно такой косяковый размер подшипника.
Если тибя утешит - счас намного хуже делают. Могу доказать. А на 100К подшипник ступицы поменять и "заводским багом" обзывать при наших дорогах имхо эмоциональная составляющая малость перевешивает. Адвокатировать секса не собираюсь, если что
Это еще ничего у меня с завода перепутали опоры передних стоек - левые с правыми. Это ж с какого бодун ища надо было прийти на работу чтобы так собрать машину на конвейере
Перепутали местами, но ведь ПОСТАВИЛИ! А у меня на Таврюхе 2001г передние подшипники выходили аж 15тык. Это еще круто, с учетом того, что в них смазку совсем забыли заложить.
В ответ на: Однако оба были запресованы до посадки с примерно одинаковым усилием.
то чого переживаєш?
В ответ на: Ездит пока тыщщу, ничего не замечается. Чо это может быть от такой неравномерной посадки подшипника на ступицу?
в чому по твоєму виразилась нерівномірна посадка підшипників на конус?ти думаєш,що правий не повністю сяде внутрішньою робочею площею на конус?дуже в цьому сумніваюсь.в любому випадку він посажений з натягом і нікуди він не дінеться.головне законтргаїти пс: ти дивився за всім процесом ремонту,чи допомагав?
На прошлой неделе тоже поменял себе передние подшипники, и в общем 1 ступицу, так как на ней подшипник вообще не держался, а колесил как хотел. Пробег был хз скока + 75к моих