помню, в основном... Интересует вот что: відповідач - районное ГАИ было? выложенного иска не помню... Как бы они считают, что юрлицом является область!? и как в суде было?
помню, в основном... Интересует вот что: відповідач - районное ГАИ было? выложенного иска не помню... Как бы они считают, что юрлицом является область!? и как в суде было?
Ага, точно, иск не нашёл. Выкладываю
В суде как было... да никак.. пришли с женой, посидели минут 15-ть, вызвали нас к судье, она дело полистала пол-минуты, закрыла и говорит, мол, порушення нема, поскольку видповидач не прийшов, позов ухвалюю, справу закрываю. Ришення оскарженню не пидлягае. Шуруйте домой\на работу, за копией ухвалы прийдёте ч-з 10 дней.
Ира, у меня вопрос: Если судья сказала, что решение обжалованию не подлежит, зачем же тогда даётся 10 дней на обжалование в апелляционном суде? Или я как-то не так понимаю фразу "решение обжалованию не подлежит"?
Ира, у меня вопрос: Если судья сказала, что решение обжалованию не подлежит, зачем же тогда даётся 10 дней на обжалование в апелляционном суде? Или я как-то не так понимаю фразу "решение обжалованию не подлежит"?
Все вірно, тепер рішення суду по скарзі на адмін-стягнення оскарженню не підлягає. це один із елементів судової реформи нової влади. покращення, тасказать, на марші.
Погоди - какие 10 дней? Ты, наверное, путаешь КоАП и КАСУ. В КоАП - если админматериал рассматривался судьей, то это постановление судьи может быть обжаловано в течении 10 дней, а в КАСУ, если суд рассматривал исковое заявление об отмене постановления ГАЙца - постановление суда обжалованию не подлежит.
Погоди - какие 10 дней? Ты, наверное, путаешь КоАП и КАСУ. В КоАП - если админматериал рассматривался судьей, то это постановление судьи может быть обжаловано в течении 10 дней, а в КАСУ, если суд рассматривал исковое заявление об отмене постановления ГАЙца - постановление суда обжалованию не подлежит.
Ну так вот собственно поэтому и смутило то, что судья сказала копию ухвалы забрать не ранее чем ч-з 10 дней. На что тогда эти 10 дней даются? На то, чтобы девочка из канцелярии копию успела сделать?=)
Ну так вот собственно поэтому и смутило то, что судья сказала копию ухвалы забрать не ранее чем ч-з 10 дней. На что тогда эти 10 дней даются? На то, чтобы девочка из канцелярии копию успела сделать?=)
Не знаю почему именно 10 дней, но скорее всего - это время на отписку полного текста постановления+сдача дела в канцелярию (чтобы тебе уже наверняка и без проблем можно было взять копию в канцелярии, а не ездить в суд 10 раз) ЗЫ: например у нас в суде - секретарь может сдать дела 1 раз в неделю (у моего секретаря - это среда), поэтому приходиться говорить сторонам, что копию решения они могут забрать в канцелярии не раньше следующей среды