А меня расстраивает этот альбом Радовать-то они радуют, но в данном альбоме радуют ровно двумя песнями, этой и еще As Horizons End. Маловато как-то... Мне тяжело и неприятно говорить подобные вещи о ParadiseLost, но имхо, что-то они потеряли году этак в 1995-м. Увы, как бы ни печально это звучало. И до сих пор не могут найти то, что когда-то потеряли. Все эти Host, Believe in Nothing и последующие альбомы, да слушаются, да интересно, но уже не то, они как полуфабрикаты. Нет в них тех ParadiseLost которые были когда-то. Не хватает чего-то, звука что ли, вот что-то не так и все. И крайний альбом не выглядит как back to roots. Двумя песнями альбом не спасешь. Даже не знаю, может это закономерное развитие, а может это что-то из разряда: а раньше пиво-то было холодней и тд но тенденцию такую отслеживаю не только у PL. Пойду-ка я Draconian Times послушаю
В ответ на: А меня расстраивает этот альбом Радовать-то они радуют, но в данном альбоме радуют ровно двумя песнями, этой и еще As Horizons End. Маловато как-то... Мне тяжело и неприятно говорить подобные вещи о ParadiseLost, но имхо, что-то они потеряли году этак в 1995-м. Увы, как бы ни печально это звучало. И до сих пор не могут найти то, что когда-то потеряли. Все эти Host, Believe in Nothing и последующие альбомы, да слушаются, да интересно, но уже не то, они как полуфабрикаты. Нет в них тех ParadiseLost которые были когда-то. Не хватает чего-то, звука что ли, вот что-то не так и все. И крайний альбом не выглядит как back to roots. Двумя песнями альбом не спасешь. Даже не знаю, может это закономерное развитие, а может это что-то из разряда: а раньше пиво-то было холодней и тд но тенденцию такую отслеживаю не только у PL. Пойду-ка я Draconian Times послушаю
ЗЫ а видео хорошее. Пасиб
Экспериментируют ребята. Мой любимый конечно тоже Draconian Times, тут без вариантов. Кстати в этом альбоме мне помимо тех 2-х, что ты отметил нравится всё-таки большая часть. I remain, the rise of denial, living with scars на мой взгляд отличные песни. Last regret тоже весьма сильна. Правда немного лёгкая, но пойдёт. Ну а Cardinal zero мне вообще кажется классическим PL.
Вот ты вот сказал все это и я себя теперь чувствую жутко неудобно . Наговорить такого про PL Для меня PL - классика, и благодаря их альбомам Icon и Draconian Times - они навсегда останутся классикой. Что бы они не сделали дальше, эти два альбома у них не отобрать.
Сейчас вот переслушиваю последний альбом заново. Заставил ты меня Может я что-то упустил. Он однозначно ярче из всех выпущенных после 95-го, но не знаю, то ли я слишком много слушал их раньше, то ли одно из двух, но при звуках любой песни тех альбомов аж уютней как-то становится Может со временем и этот будет восприниматься так же. Списываю свое ворчание на усталость/взросление/старение... И наверное стОит быть благодарным PL за то что они продолжают что-то делать и у них неплохо получается.
olexandr, посоветуй с чего лучше начать слушать My Dying Bride? Миллион раз слышал про эту группу, даже пытался как-то слушать, первая попытка была лет не помню сколько тому - не пошлО категорически. Сейчас вот опять решил попробовать, The Angel And The Dark River, 1995 вроде. Я пришел в отчаяние, ацких усилий стоило выдержать полностью первые три трека, дальше уже промотал и удалил. Год вроде классический как для такой музыки, на тот момент они уже 5лет играли, но я честно скажу был в ужасе. С чего начать? Может я выбрал не тот альбом? Или может все-таки это не мое? Попробовал еще один трек из 2009 года - лучше, но восторга не вызывает.
В ответ на: olexandr, посоветуй с чего лучше начать слушать My Dying Bride? Миллион раз слышал про эту группу, даже пытался как-то слушать, первая попытка была лет не помню сколько тому - не пошлО категорически. Сейчас вот опять решил попробовать, The Angel And The Dark River, 1995 вроде. Я пришел в отчаяние, ацких усилий стоило выдержать полностью первые три трека, дальше уже промотал и удалил. Год вроде классический как для такой музыки, на тот момент они уже 5лет играли, но я честно скажу был в ужасе. С чего начать? Может я выбрал не тот альбом? Или может все-таки это не мое? Попробовал еще один трек из 2009 года - лучше, но восторга не вызывает.
сложно советовать. ведь вкусы у каждого свои.
начну с того, что творчество My Dying Bride принято (и я полностью с этим согласен) делить на две части: ранний период (первая половина 90-х) и современный. ранние альбомы отличаются грязным жестким звуком, таким же гроулингом и, вобщем-то, разнообразием (каждый альбом - уникальный).
в 95 году вышел переломный альбом "The Angel And The Dark River", где значительно увеличилось качество звука, гроулинг практически исчез. очень сложно было мне перестроится. но заставив себя прослушать несколько раз этот альбом, я не пожалел и полностью проникся зловещей атмосферой при одновременной мелодичности (!!!) всех отдельно взятых инструментов и чистого вокала... следующие два альбома, на мой взгляд, тоже переходные: огромный успех после предыдущего альбома воплощенный в финансовых поступлениях позволил музыкантам размеренно экспериментировать, искать новый звук и новое качество в альбомах "Like Gods Of The Sun" (1996) и "34.788%... Complete" (1998). позднее, я, чесно говоря, немного отвлекся от наблюдения за их творчеством (закончил универ, работа и т. д.). и где-то в 2002 году меня ошарашили двумя следующими альбомами: "The Light At The End Of The World" (1999) и "The Dreadful Hours" (2001). с тех пор не пропускаю ни одного альбома. 2004, 2006, 2009... альбомы, конечно, разные, но все-таки начиная с 1999 года группа четко определила звук, настроение и небольшое поле для экспериментов таким образом, чтобы оставаться My Dying Bride.
справедливости ради следует сказать, что последний альбом мне пришлось прослушивать несколько раз, чтобы по достоинству его оценить... сейчас на работе в плейлисте находяться подряд альбомы с 1998 по 2009 год. раз в месяц прослушиваю -