Сделали мне кап. ремонт двигла (замена поршневой без расточки, колец, вкладышей, коренных). Сразу после ремонта появился дето на оборотах 2800-3200 (по родному тахометру) жуткий высокочасмтотный вой. Да и такой шо просто неможлыво ездять! До 2800 и после 3200 этого воя нет, двигатель работает замечательно шурша. Накатал уже около полторы тысячи, думал пропадёт укатается, фиг там. Что это может быть?
Может поможет моя история: Когда катался на 21099, следил за ней, знал все проблемы, потом отдал бате. У него через пару месяцев начало бодвывать на средних оборотах в моторном отсеке. Я заочно подумал или помпа, или генератор, или натяжной подшипник ГРМ. А тем временем вой все усиливался, даже тяга стала пропадать существенно и провалы появились Короче занялся я смотреть - не могу понять, воет аж уши закладывает, на холостых чуть ли не глохнет (быстрая чистка карба карбклинером не помогла), но явных признаков не видно. Причем на разгоне - пропадает, на холостых и накатом - жуть. Заехали на СТО, там смотрели и слушали щупами - ноль. Случайно облоколился на воздушный фильтр (шайбу) - стало тише... А потом гляжу, а карб то откручен (от коллектора), одна сторона не затянута. Глазом на первый взгляд и не видно. Воздух сосет - воет и свистит Затянули - машинка ожила.