Знакомые подсказали что при составлении протокола можно подавать ходатайство а) Не выписывать протокол до решения суда б) О рассмотрении дела по месту фактического проживания/прописки
Подстажите правомерны ли такие действия?
Если да, то может ли кто-то поделиться шаблонами?
Не выписывать протокол до решения суда
жесть, просто жесть.
у меня есть такие шаблоны и я их применял, давай почту, скину. Я считаю,что они нужны, ибо дают время реально осмыслить ситуацию и в горячке не написать лишнего. Когда меня остановили и явно разводили, было 2 часа ночи и под напором гайца соображалось плохо. Дал ему три бумажки - ходатайство об отложении слушания дела в связи с необходимостью сбора доказательств моей невиновности, ходатайство об отложении слушания дела в связи с необходимостью обращения за юридической помощью, ходатайство о расмотрении дела по месту моего жительства. Он покривился, но выписал только протокол без постановы, слушание назначил на следующий день. К тому времени я уже выспался, проконсультировался со знакомым юристом и при следующей встрече отбился.
а ходатайство прикладывать к протоколу и писать в пояснениях про это?
Знакомые подсказали что при составлении протокола можно подавать ходатайство а) Не выписывать протокол до решения суда б) О рассмотрении дела по месту фактического проживания/прописки
что за бред? откуда это все берется вообще? вам гайцы это все нашептали чтоли?
а) полный бред (прошу прощения ). Если дело не подведомственно суду, то... б) перед тем как подавать ("заготавливать" и писАть) такого рода ходатайства - советую посмотреть п. "а", почитать КоАП и КАСУ (матчасть, обычно, помогает) и определиться с тактикой и стратегией борьбы с "проблемами" на дороге. Удачи ЗЫ: знакомым, аки "горе-советчикам" - "пламенный привет"))))