Знакомые больше года снимают 1к. на Лесном, дом - 9тиэтажная 1подъездная кирпичная гостинка, площадь 18+4, мебель, холодильник, стиралка. В момент наступления кризиса сошлись на 2300+коммунальные. На днях хозяйка позвонила с заявлением о повышении цены до 2700+к, аргументировав мол донецкие понаехали, цены растут, и привела в пример знакомую на Троещине, которая свою гостинку размером меньше сдала за 2500.
Учитывая состояние дома (засц и заср), скрипучего и выпадающего паркета, а также мега-кухни, платить названную сумму, даже с торгом, знакомые не собираются. Мне тоже кажется что 2300+к - это сейчас сладкая цена. Неужели я что-то пропустил или это такое временное обострение жадности? По чем же нынче реальная аренда с реальными предложениями?
В ответ на: Знакомые больше года снимают 1к. на Лесном, дом - 9тиэтажная 1подъездная кирпичная гостинка, площадь 18+4, мебель, холодильник, стиралка. В момент наступления кризиса сошлись на 2300+коммунальные. На днях хозяйка позвонила с заявлением о повышении цены до 2700+к, аргументировав мол донецкие понаехали, цены растут, и привела в пример знакомую на Троещине, которая свою гостинку размером меньше сдала за 2500.
Учитывая состояние дома (засц и заср), скрипучего и выпадающего паркета, а также мега-кухни, платить названную сумму, даже с торгом, знакомые не собираются. Мне тоже кажется что 2300+к - это сейчас сладкая цена. Неужели я что-то пропустил или это такое временное обострение жадности? По чем же нынче реальная аренда с реальными предложениями?
Манипулирует, давит на сознание жильцов Ответить так - а наши, мол, знакомые снимают, так за порядочность, отсутствие проблем взагали и с проплатами в том числе получили от хозяев скидку в -500 грн. - пусть попробует проверить Но конечно она за дополнительный доход может получить семью цыган или узбеков, толпу заробитчан, парочку или более нариков, тетеньку с 5-ю алабаями (кобель+сука+трое щенков), кагалу студентов из регионов или иных подозрительных и разных отрицательных персонажей. ОНО ЕЙ НАДО???
В ответ на: Знакомые больше года снимают 1к. на Лесном, дом - 9тиэтажная 1подъездная кирпичная гостинка, площадь 18+4, мебель, холодильник, стиралка. В момент наступления кризиса сошлись на 2300+коммунальные. На днях хозяйка позвонила с заявлением о повышении цены до 2700+к, аргументировав мол донецкие понаехали, цены растут, и привела в пример знакомую на Троещине, которая свою гостинку размером меньше сдала за 2500.
таких тетенек надо серьезно попускать. красная цена такой квартире - 2000грн (коммунальные, естественно, включены) надо объяснить, что цена квартиры зависит не только от курса доллара, и кол-ва донецких, а еще, как ни странно, от состояния самой квартиры и района.
все знакомые, которые снимают квартиры - снимают их по нормальным ценам, и на правом берегу. За 2500 ни у кого не переваливает.
за 2700 плюс комуналка снимет на правом берегу (не в центре) но в 10-20 мин езды от центра без пересадок......1к не гостинку....ну и не супер новострой конечно..гостинки на Лесном это еще тот вариант-) скажем так. нет такого донецкого из новой владной команды чтоб не мечтал снять хрущ на Лесном-) в его тамошнем виде-)
Да уж. ..вон в соседней теме двушку на Борщаговке за 2400+ком. Чем дешевле и меньше квартира, тем более жадные владельцы. У меня сотруднику на работе наоборот владельцы цену спустили
Промониторил цены, реальный диапазон 1к. по Лесному на сегодня 2200-3000. При чём чем ближе к 3, тем больше вариантов - в некоторых случаях квартирам судя по описанию действительно можно присвоить ранг отличного состояния (жаль что в реале он оказывается часто завышен). Но также нельзя не заметить тенденцию труднообъяснимого возбуждения у собственников части мозга, отвечающей за жадность. С одной стороны, ну не может небольшая гостинка в доме з+з стоить больше 300 уе. Но с другой - может действительно спрос (донецкие вернулись) сейчас настолько возбуждает предложение (Лесной в данном случае по инерции)? Рост кто-нибудь где-то видел?
да ларчик просто окрываетсо-для владельцев такой социальной недвиги,какой являетсо гостинка,сдача оной есть видимо основным источником дохода,вот отсюда и неадекватность цены
Я собираюсь съезжать со съемной квартиры (1-комнатная около 37 кв.м., полностью пустая), которую снимал 2 с небольшим года. Изначально снимал за 500 долл. (2500 грн), потом (за пару месяцев до "кризиса") хозяйка подняла до 2800 грн. С наступлением кризиса и скачков доллара сторговались на 2300 и так до сих пор живу. Эта цена устраивает меня, хозяйку тоже вполне. Теперь я с этой квартиры съезжаю, мой приятель попросил свести его с хозяйкой, чтобы снять эту квартиру после меня. Он экономит на комиссии риэлторам, хозяйка не занимается поиском и не тратит время - типа всем хорошо. Я их свел, они поговорили, типа всех все устроило. Через дня три звонит хозяйка и говорит что на будущее будет "немного" поднимать цену, просит чтобы мой приятель с ней связался для уточнения цены. Приятель ей позвонил, она назвала цену - внимание - 3000 грн. Он, естественно, отказался. Напомню - это 3 штуки она захотела за 1-комнатную квартиру 37 кв.м. на Ветряных горах (метро ближайшее в 20-30 минутах езды маршруткой), квартира абсолютно пустая (одна электроплита из техники). Таки, наверное, в умах квартиросдатчиков кризис закончился...
Даю справку. Родственник сдавал за 2300 (неважно что и где), жилец съехал. Проверил наудачу цену в 2600. Прокатило, нашлись желающие, хотя вот так же пытались сбить.
Итог переговоров: цену подняли на 100 грн. с условием что до конца года она неприкасаема. Учитывая стоимость услуг риелтера и гемор по переезду, новая цена оказалась менее затратной статьей расходов на оставшиеся 7 месяцев.
Всем спасибо за отзывы, тема повышения аренды не закрыта. Таки повышают потихоньку, и спрос как минимум не падает..