В средине зимы решил перебросить перед назад и проверить балансировку... шел легкий снег, болты бросали прямо на него... по весне думал руки пообрываю себе же так все закисло от мокрых болтов Теперь или ВДшкой брызгаю или литиевой смазкой - ничего не прикипает, а температуры у меня такие, что по трассе передняя резина сухая на боковине во время дождя
я бы не смазывал. ничем не смазывал.
В средине зимы решил перебросить перед назад и проверить балансировку... шел легкий снег, болты бросали прямо на него... по весне думал руки пообрываю себе же так все закисло от мокрых болтов Теперь или ВДшкой брызгаю или литиевой смазкой - ничего не прикипает, а температуры у меня такие, что по трассе передняя резина сухая на боковине во время дождя
а ВД это смазка? и не факт что закисло от того что кидали на снег. могли пережать просто еще и шиномонтажники. все это сказки. бо мой опыт 8 лет на жиге и 7 летна иномарках грит о том что ничем не смазывая мона ездить и менять резину самому в поле с помощью обычного балоника что идет в комплекте к авту.
ээээ я канешно не шиномонтажник да и физику учил плохо но здается мне что там где болты и ступица там офигенные температуры. что может привести к згущиванию любой смазки отличной от простого моторного масла. потому это может повлечь за собой прикипание как гайки так и посадочного места диска к ступице.
Ну тогда смазкой для Шрусов. Она точно не загустеет. Ноне такие там уже супер температуры
Ну тогда смазкой для Шрусов. Она точно не загустеет. Ноне такие там уже супер температуры
все в этом мире относительно
но я бы не смазывал ваще ничем. макс ВД брызнуть то считаю злом.
и четвертое кажды раз при шиномонтже смзвать шпильки.
чем смазывать?
Вазелином. Шутка Я графиткой смазываю. В принципе любой смазкой можно. Так же не лишним будет смазать поверхность диска, что к ступице прилегает. Что бы не прикипела.
ээээ я канешно не шиномонтажник да и физику учил плохо но здается мне что там где болты и ступица там офигенные температуры. что может привести к згущиванию любой смазки отличной от простого моторного масла. потому это может повлечь за собой прикипание как гайки так и посадочного места диска к ступице.
насколько я помню физику процесса - смазовать нельзя по двум причинам - первая - смазка от температуры превращается в резьбовой герметик, а вторая гайки и болты на колесах могут (именно могут) выкрутится.
насколько я помню физику процесса - смазовать нельзя по двум причинам - первая - смазка от температуры превращается в резьбовой герметик, а вторая гайки и болты на колесах могут (именно могут) выкрутится.
да отож. а тут ходют разные предлагают мазать.. кто то таки прочитает и смажет себе..
Масло в двигателе превращается в герметик? Масло тоже смазка, и двиг не северный полюс. Окрутится не смогут. проверенно. А вот если не смазать, и закрутить пистолетом, то через пол года есть вероятность срывать гайку или болт.
Графитка не пригорает. Зато очень хорошо пригорает солидол. Смазывал вазелином - тоже не пригорает. А проще всего капнуть масла со щупа, не будеш же специально искать маслице для гайки ЗЫ: проходил практику в автопарке, водилы мазали и гайки и футорки либо нигролом либо гипоидной смазкой, в те времена других трансмиссионных масел не было
да отож. а тут ходют разные предлагают мазать.. кто то таки прочитает и смажет себе..
Всегда смазываю и гайки и привалочную поверхность диска. Использую высокотемпературную литиевую смазку от Mobil по свойствам аналогична Литолу но более густая и рассчитана на более высокие температуры. Проблем ни с откручиванием ни со сьемом дисков еще не имел.
шпильки, болты , ЦО тормозного диска и колесного (особенно стального) всегда смазываю , или медь содержащей смазкой , или смазкой для суппортов ... если нету первой ...
каждый раз ненадо ... раз в сезон достаточно ...
и кстати - а много ли народу зачишает поверхность флянчика ступицы перед установкой нового тормозного диска ???
а бывает окалинки ровно столько, что диск выходит за допуск биения
Графитка не пригорает. Зато очень хорошо пригорает солидол. Смазывал вазелином - тоже не пригорает. А проще всего капнуть масла со щупа, не будеш же специально искать маслице для гайки ЗЫ: проходил практику в автопарке, водилы мазали и гайки и футорки либо нигролом либо гипоидной смазкой, в те времена других трансмиссионных масел не было
там у меня очень точно написано что смазывать чем то отличным от масла которое используется в двигателя. смаж солидолом и пасмотришь как ты потом буишь снимать это калесо
шпильки, болты , ЦО тормозного диска и колесного (особенно стального) всегда смазываю , или медь содержащей смазкой , или смазкой для суппортов ... если нету первой ...
каждый раз ненадо ... раз в сезон достаточно ...
и кстати - а много ли народу зачишает поверхность флянчика ступицы перед установкой нового тормозного диска ???
а бывает окалинки ровно столько, что диск выходит за допуск биения
твоему мнению доверяю. почти как иснтитуту. просто не забывай что написав тут что то умное и на это умное найдется дурак который прочитает это по своему и смажет салидолом .. а кто будет виноват? пральна шиномантажники.
тут ужэ как то один на Лансере учил как правильно идти на обгон/опережение на одеской. так спустя каких то пол месяца таких чудыл появилось вродь раз в 10 больше.
Солидол пригорает. Через год не открутиш.
я работаю на шиномонтаже более 7 лет !!! никому не мазал, где все просто снять а если туго то ВД все зы вд должна быть у всех