- Следить за их состоянием, чтоб отказывали. Если отказали - торомозить передачей. Если нет такой возможности - искать кусты.
Что делать если обгоняющий идет вам в лоб?
- Это самое веселое. Во-первых не сильно испугаться, потому что это страшнее, чем взрыв колеса. Во вторых начать тормозить или сбрасывать скороть и попытаться поморгать ему. Если уже он назад не вернется и проскочить не успеет, то на обочину (только сначала перестать тормозить!!!).
Какие способы торможения бывают в условиях большого склона?
- См. пункт 1. Если машина нормальная и тормоза в порядке, то просто тормозить не выжимая сцепление и не морочить себе голову. Если не очень тормоза - то тоже самое, только передачи включать пониженные.
Доджь, в горах часто становится скользко. Как тут ехать?
- Ставить резину типа GY Eagle F1 или тому подобную (точнее подскажет ОлегКупе или другие спецы по резине) и ехать!
В случае если, не дай Бог, слетел с трассы профессионалы раллийщики советуют ни в коем случае не бить по тормозам - они вообще не тормозят, а так, через кусты бывает, возвращаются обратно - в случае резкого торможения на обочине гарантировано будешь крутиться и теряешь управление машиной - а если потерял управление - то тогда усё....
ИМХО, универсальных советов не бывает! Ибо каждая ситуация уникальна! То, что эффективно в одной ситуации, смертельно опасно в другой!
На эту тему пишутся толстенные книги... Я помню книгу, в которой целая глава (страниц где-то за 30) была посвящена рассмотрению различных вариантов применения экстренного торможения: что когда можно, почему чего когда нельзя и т.п. Разве возможно изложить все варианты здесь?
В общем, я даже не знаю, что посоветовать по данному вопросу. Изложить материал (даже общие советы) здесь я не берусь. Могу лишь порекомендовать искать и изучать литературу (кстати, в интернете достаточно много материалов на тему приемов безопасного вождения), а еще лучше - пройти курс контраварийной подготовки (хотя это дорого... я, например, не готов выложить такую кучу денег ).
В ответ на: Пункт 2. из моего личного многолетнего опыта на разных машинах. Я в таком режиме даже Волгу спокойно держал на дороге и не перегревал мотор.
А моя "Волга" как раз на низких передачах грелась почему-то меньше на подъёмах. На спусках быстрее охлаждалась. Более интенсиваня работа вентилятора и помпы?
В ответ на: 1. Скорость выше 120, лопается колесо. Что делать, чего не делать, к чему стремиться и чего избегать.
Как можно крепчу держать руль -- руками, ногам, зубами!!! При этом убирайте ногу с педали газа -- машина сама остановится... Хотя если это произойдет на повороте или непосредственно перед ним -- только молиться
В ответ на: 2. Серпантин (Крымский к примеру). Общее: чего не делать категорически, чего бояться, к чему стремиться.
Не увлекаться скоростью!!! Не ехать на спусках с выключенной передачей. Стараться по возможности тормозить двигателем -- некоторые увлекались педалью тормоза и сжигали себе тормоза
В ответ на: 3. Пробки. Поделитесь опытом непопадания в мелкие "притерлись","зацепил","черканул" и т.д. . Что на ваш взгляд могло бы спасти вашу фару, крыло или бампер вооон того мерса.
Спасти Вашу или чью-то машину может только: 1. Не увлекаться скоростью -- в пробках все равно спешить некуда 2. Дай Дорогу Дураку. 3. Старайся предусмотреть как поведет себя соседняя или впереди идущая машина. Например, если у автомобиля, который находится за одну-две машины перед Вами загорелись стоп-сигналы -- готовьтесь к торможению и Вы...
1.Что делать, если отказали тормоза? 2.Что делать если обгоняющий идет вам в лоб? 3.Какие способы торможения бывают в условиях большого склона? 4.Доджь, в горах часто становится скользко. Как тут ехать?
зы. про баян сказать просто и легко. вы мне скажите куда руль крутить.
1.Вариантов 2
1.Торможение двигателем понижая передачи, если ситуация не аварийная. 2.Ручник - последнее дело. 3.Если п1,2 не работают тогда нужно готовиться к травмам или без комментариев.
2.Вариантов 2
1. Торможение до преемлимой скорости, чтобы съехать на обочину и дать дураку дорогу. 2.Самый раз свести счеты с жизнью ЗЫ.А моргание фарами и подбор слов для выражений, что ты о нем думаешь , приблизят наступление п.1.
3.Вариантов 5. 1. Пониженной передачей, 2. тормозами, 3. встречным потоком воздуха. 4.экстренное торможение ногой, выставленной в открытую дверь. 5. Торможение водителя(акогольное и/или наркотическое опъянение). 4.Вариантов мало. 1.Разумная скорость, избегая движения на нейтрали. 2.Минимум торможения педалью, скорее как дополнение к торможению двигателем.
Может, термин "поворот" и не совсем корректен. Скажем: изгиб дороги. Пример: окружная вокруг Броваров. Она ведь отнюдь не ровная, но ее изгибы на 110 я прохожу спокойно
можно пойди на курсы экстремального вождения. Там научат легко выходить из сложившейся обстановки.
Собираюсь и жену свою после курсов отправить туда. Потому что пока сам не попробуешь, не поймешь.
Вспоминаю после тестирования автоюашников, которое проводилось года 3 назад одной такой Школой, я понял что я со своим 10 летним стажем просто лох за рулем! И учиться мне и учиться.
Так что рекомендую обратиться к профессионалам, а не слушать пустые доводы таких чайников как мы.