... если на обговариваемых фотках полный кадр, мыльность явно превышает ту, которую я видел на старом кеновском ките.
Да, тут - как-то уж совсем не резко. Либо что-то не так с настройками/руками, либо объектив по качеству ближе к браку, чем к фотостеклу. Проверить - самый простой способ - это ничего не меняя, одеть другой объектив, на который хозяин не жалуется, и сделать пяток снимков.
одеть другой объектив, на который хозяин не жалуется,
Да это понятно, но насколько я понял, у хозяина объектив один. Именно этот кит. Разве что - кто ему поможет из коллег по бренду.
Я и имел ввиду друзей, сотрудников, соседей и т.д.
проблема не в фотографе , на фотографиях нет резкости вообще ни в одном месте
Есть у меня предположение, что просто снято с фокусировкой "в никуда". Но на всякий случай еще вопрос к топикстартеру - объектив стабовый (IS, который и должен быть у 450-го) или, вдруг случайно, нет? Почему я об этом спрашиваю - старый (нестабовый) кеноновский кит может сильно мылить, хотя, если опубликованы полноразмерные кадры, а не кропы, то и для него как-то слишком...
не, это не может быть такая ошибка. Она либо постоянно, либо никак. А это как будто фотик не смог зацепитсья за фокус, либо перекадрирование после наводки на объект со следящим АФ.
Объектив у топикстартера один, именно 18-55, покупался фотик в комплекте с объктивом на позапрошлой неделе. Вы прям тут меня запугали . Раскажите как проверить брак иль нет? может можем с кем то пересечься, подскажите "зеленому" фотографу.
Самое простое - таки дать камеру в руки более опытному товарищу. Желательно кенонисту, который за счет того, что он кенонист сможет твою тушку проверить со своей линзой. Было бы неплохо тебе указать - где ты териториально находишься - Киев ведь большой. Может кто и предложит свою помощь, к кому тебе ближе подъехать. И ответь все-таки - объектив у тебя стабовый?
Объектив у топикстартера один, именно 18-55, покупался фотик в комплекте с объктивом на позапрошлой неделе. Вы прям тут меня запугали . Раскажите как проверить брак иль нет? может можем с кем то пересечься, подскажите "зеленому" фотографу.
Обектив с IS или нет?
Обектив с IS или нет?
Да какая разница? Даже если без стаба? Люди сто лет уже снимают, из них лишь последние два года некоторые стали использовать стаб. Разве все 100 лет у всех было такое мыло? Пейзажный снимок, широкий угол, дырка прикрыта, при 1/100с уже надо сильно постараться, чтобы получить такое мыло, если объектив - нормальный.
Да какая разница? Даже если без стаба?
Там дело не так в стабе, как в том, что обновленный стабовый кен 18-55 был сильно переработан в плане качества оптики по сравнению с предшественником.
Да какая разница? Даже если без стаба?
Там дело не так в стабе, как в том, что обновленный стабовый кен 18-55 был сильно переработан в плане качества оптики по сравнению с предшественником.
+1. Ниже фотка со стабового кита. Хотя я в первые дни владения 450D тоже не мог понять пачиму все фотки не в фокусе и мыльные (после "мыльницы" G9).
# Фотоаппарат: Canon EOS 400D DIGITAL # Выдержка: 1/160 # Диафрагма: 8,0 # Светочувствительность: 100 # Фокусное растояние: 30,0mm
Та я склоняюсь что все ж у топикстартера виноват инструмент - "руки"
И вот ещё типа макро. Тоже старым нестабовым китовым.
# Фотоаппарат: Canon EOS 400D DIGITAL # Выдержка: 2,0 # Диафрагма: 5,6 # Светочувствительность: 100 # Фокусное растояние: 55,0mm
Самое простое - таки дать камеру в руки более опытному товарищу. Желательно кенонисту, который за счет того, что он кенонист сможет твою тушку проверить со своей линзой. Было бы неплохо тебе указать - где ты териториально находишься - Киев ведь большой. Может кто и предложит свою помощь, к кому тебе ближе подъехать. И ответь все-таки - объектив у тебя стабовый?
Живу в районе севастопольской площади, работаю возле московской, езжу через одесскую площадь, от помощи не откажусь Объектив стабовый (IS). Руки - да, наверно надо этот инструмент действительно подправить, над этим сейчас работаю. Может подскажите какие выставить настройки в определенном режиме и сделать фото, могу попробывать.
Живу в районе севастопольской площади, работаю возле московской, езжу через одесскую площадь, от помощи не откажусь Объектив стабовый (IS).
Я живу между Севастопольской пл. и Московской пл. На Краснозвездном пр-те. Если чуток поменяешь маршрут - могу уделить время Правда, у меня камера другого бренда, и объектива на замену нет, но настройки, руки, и остальное - можем посмотреть. Если время встречи удачно подберем, то и объектив найдется.
а я и на севастопольке, и камера - кенон, и помочь визуально тоже не против
Suny и Хакеру спасибо за инициативу помочь. Я с удовольствием с вами свяжусь, наверно завтра. По времени встречи около 18 вечера.
У меня закралась мысль мыла - может это из-за использования серийной съемки? Тоесть очень быстро нажимал на кнопочку. Вариант??
У меня закралась мысль мыла - может это из-за использования серийной съемки? Тоесть очень быстро нажимал на кнопочку. Вариант??
Серийная съёмка - это когда на кнопочку нажимают один раз и долго не отпускают
Серийная съёмка - это когда на кнопочку нажимают один раз и долго не отпускают
я о этом же.
Хотя..., нет, там не все кадры так делались. Буду ждать встречи.