Уважаемые однофорумчане, дайте совет, а может у кого-то уже был или есть опыт? Суть вопроса в чем: Есть, скажем так, кирпичное помещение, примерно 12Х6 но в высоту метров 5, очень приличное по своему состоянию. Есть подвал. Крепкий фундамент. Вообщем достаточно надежное. Хотелось бы расширить(достроить) до размеров 12х9(10), опустить по высоте первый этаж до 3м. и достроить жилую мансарду. Сам я естественно не строитель и хотелось бы узнать нюансы: 1.Не перекосит ли его из-за расширения, достройки, ведь я так понимаю, фундамент в таком случае будет не совсем единый. 2.На сколько имеющийся каркас, удешивит, усложнит работы имеет ли смысл такая перестройка, финансово ограничен, хотелось бы сэкономить, на полном демонтаже и постройке дома заново. Т.е. будет ли экономия?
Спасибо, за конструктивные ответы.
deleted
Анонім
Re: Перестройка (достройка) готового дома, возможно ли?
[Re: Nalsur]
16 апреля 2010 в 18:36 Гілками
імхо 1. пристройка ЗАВЖДИ буде мати усадку відмінну від старого блоку - будуть тріщини на стику. 2. 99% почнеш робити нові отвори під двері/вікна на готовій кладці не так просто.
простіше знести і побудувати що треба. або жити як є.
1.Не перекосит ли его из-за расширения, достройки, ведь я так понимаю, фундамент в таком случае будет не совсем единый. Если грамотно связать старый и новый фундаменты то ничего не перекосит. Просто найдите толкового специалиста. Окна и двери переделать тоже на проблема.
C технической точки зрения никаких проблем нет. Нужен для начала конструктор и шурф для осмотра фундаментов. Подобную проблему 3 года назад решали на Куреневке при расширении здания воскресной школы в церкве на ул. Мостицкой. Пристроили помещение 6Х8, завязались монолитной фундаментной плитой (пристройка над крутым склоном) к существующим ленточным фундаментам и монолитными поясами на каждом перекрытии (3 этажа). Стоит, не трещит. Экономический эффект несомненен. Достаточно посчитать разборку, погрузку и вывоз мусора + 400 у.е на 1 м2 минимум.
Спасибо всем, за конструктивные ответы. Совсем не давно и не ожиданно, свалилось на меня такое "наследство", и я не знал с какой стороны к нему подступиться, чесно говоря, были большие сомнения, что можно что-то сделать... Да и финансовые затраты на перестройку, были бы для меня существенными и не хотелось бы все истратить на "сомнительный" проект. Теперь я вижу, что по крайней мере, есть и более сложные и успешные реализации у софорумников...Я рад, что всетаки, достройка возможна при разумном и профессиональном подходе. Тогда буду думать над проектом... А можно еще один совет? Если заказывать будующий проект у архитектора, архитектор проекта, сам сможет учесть необходимые нюансы, работы, изменения и усложнения в реализации проекта или на этапе проектирования эти вопросы не подымаются?
А можно еще один совет? Если заказывать будующий проект у архитектора, архитектор проекта, сам сможет учесть необходимые нюансы, работы, изменения и усложнения в реализации проекта или на этапе проектирования эти вопросы не подымаются?
Все зависит от поставленной задачи пректанту. Обычно архитектор даст планы, фасады, разрезы, паспорт отделки. Узлы, решения по конструкциям сделает конструктор. Если надо, делают технологические карты на отдельные виды сложных работ.
Подниму ка я свою тему. От расширения дома по фундаменту, я отказался, принято решение строить в верх, но теперь, для начала, нужен провереный конструктор, кто смог бы сделать следующие работы: Исходные данные: Есть не совсем жилое помещение, 13х6.3м, высота потолка, примерно 3.7 в хорошем состоянии, есть подвал. Подведено електричество и вода. Что хочется: Как минимум, достроить второй этаж с холодной крышей, как максимум, последний этаж(3) сделать мансардным с теплой крышей. Что нужно: Консультация специалиста: Конструктора(Архитектора) Задачи: 1. Оценка существующего фундамента, стен, основной вопрос возможна ли достройка здания на нужную высоту, т.е. достаточно ли крепкий фундамент и выдержат ли нагрузку стены. 2. Пирог построенных стен, как мне кажется, немного специфичен, нужен совет по утеплению и рекомендации по пирогу стен достраиваимых этажей и их утеплению. 3. В существующем здании необходимо добавить (расширить) окна, дверные проемы, нужны рекомендации и оценка по возможности таких работ. После вышеописанных процедур, если оценка покажет возможность работ по достройке здания нужен: 4. Нужен план проекта (план расположения комнат, разводка електрики, сантехники, вентиляция, альтернативное водоснабжение, очистка воды, отопление, вообщем профессианалу виднее), в том минимальном обьеме, который необходимый для достроики необходимых изменений, наемной бригадой рабочих.
Дом находится в г. Ирпень.
Хотелось бы контактов, хороших конструкторов (идеально, чтобы консруктор и архитектор в одном лице, если такое бывает). И может кто знает, диаппазон цен по таким работам.
Доброго дня Геологія у вас є? Якщо будівля буде отримувати оф. документи, то необхідно зробити геологію(якщо нема) та обстеження існуючих конструкці на предмет несучої здатності і перевірити можливість надбудови. На основі результатів обстеження розробляється проект реконструкції(архітектура і конструкції). В інакшому випадку(без легалізації), потрібне все те саме, але дешевше(наскільки, залежить від об'єму робіт).
Якщо зацікавило, ціни напишу в приват. Контакти на сайті у підпису.