Смотрю машину в Германии, стоимость, скажем, 20 тысяч евро (плюс-минус тысяча), дизель 2,7, машина 05-06 года. Посчитала на автоконсалтинге - одна сумма, сегодня назвали соооовсем другую:( Заранее спасибо:)
В ответ на: Смотрю машину в Германии, стоимость, скажем, 20 тысяч евро (плюс-минус тысяча), дизель 2,7, машина 05-06 года. Посчитала на автоконсалтинге - одна сумма, сегодня назвали соооовсем другую:( Заранее спасибо:)
Гиблое это дело. Акциз - 2.5 EUR за см3 (т.е. 6750 евро) Пошлина - 10% (2100 евро) НДС - 20% (~ 6000 евро) Итого, приблизительно 21000+500+6750+2100+6000+100=36450 евро.....
Теперь посчитай. Во-первых, не факт что стоимость, которую ты указала признают таможенной стоимостью (сейчас всем повышают). Ну так вот: К таможенной стоимости прибавляется стоимость доставки (~500-800 евро) до границы Украины, потом на эту цифру насчитывают акциз и пошлину. И в конце-концов, на все что получилось падает НДС. Потом сертификация (около 100 евро) и первая регистрация в ГАИ (а она тоже не дешевая).
Внимание, вопрос... А что это за машина такая? Если гнать, то только новую (там акциз не такой большой).
Машина- Ленд Ровер Диско 3. Вопрос в том, что хочу механику, у нас днем с огнем не сыщешь, только атвоматы. Но при такой цене, конечно, глупо гнать оттуда.
Сибиряк убил меня.)) Вот это такие набегают суммы, чтобы ввезти авто?... жесть.
Спасибо за доходчивое объяснение.
А растаможивание и оплату надо только на границе при ввозе делать или можно временный ввоз сделать и в течении ну месяца сделать оплату акцизов и пошлин и растаможить по месту прописки?
В ответ на: Сибиряк убил меня.)) Вот это такие набегают суммы, чтобы ввезти авто?... жесть.
Спасибо за доходчивое объяснение.
А растаможивание и оплату надо только на границе при ввозе делать или можно временный ввоз сделать и в течении ну месяца сделать оплату акцизов и пошлин и растаможить по месту прописки?
Нет, на временный ввоз можно (вернее ненапряжно) только нерезидентам. Перед намерением загнать машину на Украину обращаетесь в отдел по оформлению частного автотранспорта, говорите что хотите завезти. Вам приблизительно просчитывают сумму платежей, вы все оплачиваете. После этого едите, покупаете машину, загоняете на Украину. Таможня на границе делает корректировку платежей, и если все гуд направляет вас в автоотдел по месту жительства (в Киеве он находится на территории ВДНХ). В течении 10 дней вы должны предъявить машину к оформлению. Реально, туда есть смысл заезжать с уже сделанным сертификатом (чтобы не было простоя). Автоотдел выписывает свидетельство на регистрацию в ГАИ. Едите к ментам и ставите машину на учет. Вроде всё...
В ответ на: Машина- Ленд Ровер Диско 3. Вопрос в том, что хочу механику, у нас днем с огнем не сыщешь, только атвоматы. Но при такой цене, конечно, глупо гнать оттуда.
Подумайте о новой машине. Там акциз (дай Бог памяти) по-моему 1 евро за кубик. Т.е., в Вашем случае это минус 4050 евро... Либо, если все-же решите гнать бэушку, то лучше из Америки и слегка ударенную (таможенная стоимость будет ниже)