1."Гибкий шланг из нерж.гофры с приваренными штуцерами"- более надежны(картинку не нашел) 2."Шланг подключения резиновый в оплетке нерж."- хорошо служат, но зависит от производителя и назначения(газ, вода, горячая вода) 3."Такой же как п.2, но некачественный"- около года, потом конец.
Менял внутренности бачка унитаза и заодно проверил шланг подключения. Года три назад поставил нержавеющий шланг с вваренными штуцерами. Сейчас шланг внутри покрыт ржавчиной. "Нержавека" поржавев, закрыла половину прохода. Снаружи тоже пятна коррозии. Шланг я обстучал, высыпал и вымыл ржу, поставил пока обратно. Но доверия больше нет. Покупались в Эпицентре. Название не вспомню. Приметы: шланг был упакован в плотный, прозрачный полиэтиленовый пакет. На самом шланге колечко из фольги- ярлык с голограммой в синих тонах.
В ответ на: Менял внутренности бачка унитаза и заодно проверил шланг подключения. Года три назад поставил нержавеющий шланг с вваренными штуцерами. Сейчас шланг внутри покрыт ржавчиной. "Нержавека" поржавев, закрыла половину прохода. Снаружи тоже пятна коррозии. Шланг я обстучал, высыпал и вымыл ржу, поставил пока обратно. Но доверия больше нет. Покупались в Эпицентре. Название не вспомню. Приметы: шланг был упакован в плотный, прозрачный полиэтиленовый пакет. На самом шланге колечко из фольги- ярлык с голограммой в синих тонах.
Не переживай за шланг... это не он поржавел - это осадочные отложения железа (цвет рыжий) и известь (накипь по нашему)...а шланг должен быть целый
В ответ на: а вот реальный отзыв: кухонный смесиитель подключен гибкими шлангами с 1997-го года, видимых изменений нет. шланги покупались "из подороже".
Ага, ну да, как же! Тоже так думал до определенного времени. Тоже стояли гибкие шланги ХЗ с каких времен. А в "один прекрасный момент" увидел небольшую такую лужицу, выплывающую из-под тумбы мойки на кухне. Путем довольно-таки длительных изысканий был найден такой себе ну очень тонюсенький "пс-с-с-с-с" на изгибе шланга - т.е. трещина самой резины в металлической оплетке. Так что медь таки рулит ! Правда, ничо не знаю по поводу новых модных шлангов .
В ответ на: ПС: (Внизу живут соседи, с невипезными ремонтами - а я на пятом этаже) - если затоплю - сразу вешаться надо - поэтому беспокоюсь.
ну про шланги тебе раскажут, но елси реально стремно (и есть вероятность) топить соседей - то есть "го" от затопления в страховых. сумму выбирешь сам, но там реально низкие ставки (шота порядка пары процентов).
Ставлю себе вместо шлангов металопластиковы трубы с фитингами - выгнуть можно под любой умывальник. Шланги не пользовал никогда - сразу менял на трубы эти. И себе и соседям. Но вот подарили смеситель немецкий и теперь приходится надеятся на долговечность шлангов:( Обсуждали тут Обрати внимание что советует камрад;)