autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

ХАДО - сила. (2/2)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Буду признателен (+) [Re: Валерий]
      14 февраля 2002 в 17:25 Гілками

Я еще покопаюсь в мануале, может какие выводы наклюнуться...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

В мануале написано - нормальная - 11 МПа (-) [Re: DefLoom]
      15 февраля 2002 в 01:55 Гілками

энтузиаст ***
С нами с 29.08.2001

Клапана еще забыл. Они тоже в этом учавствуют. :) (-) [Re: Валерий]
      15 февраля 2002 в 01:57 Гілками

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Спорить не буду так как не в полной мере владею вопросом (- [Re: Валерий]
      15 февраля 2002 в 07:16 Гілками

-

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Само собой, а еще стенки цилиндра и камеры сгорания и свеча [Re: Glebus]
      15 февраля 2002 в 16:39 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

ОГО (+) [Re: Glebus]
      15 февраля 2002 в 16:59 Гілками

В ответ на сообщение Glebus:
В мануале написано - нормальная - 11 МПа

Недостаточной компрессией (по мануалу) считается 0,9 МПа (9 кгс/см2).
Вы или ошиблись с размерностью или запятой не хватает между цифрами.
ЗЫ:
Профиль заполните, пожалуйста!

Змінено DefLoom (17:01 15/02/2002)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

По страницам мануала (+) [Re: Glebus]
      15 февраля 2002 в 17:23 Гілками

Раздел 2. Глава - Проверка компрессии в цилиндрах двигателя.
... Замеренная величина компрессии в цилиндрах нормально работающего двигателя должна быть не ниже 0,9 МПа (9кгс/см2) и не должна отличаться более, чем на 0,1 МПа (1кгс/см2).

энтузиаст ***
С нами с 29.08.2001

Сорри, конечно 1.1МПа. :) (-) [Re: DefLoom]
      15 февраля 2002 в 20:37 Гілками

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: ХАДО - сила. [Re: Валерий]
      16 февраля 2002 в 22:42 Гілками

по-моему, очень достойный ответ выделен жирным шрифтом

ХАДО
Я тут как то в ноябре поднимал вопрос по сабжу и никто не смог ничего толком сказать. Так я поробовал на своей Таврии и понял - вещь! Буду еще брать для коробки и подшипников и ШРУСов. Есть объективные данные: компрессия до обработки 10-9,5-9,5-9,, после 12-12-12,5-11,8. Субъективные: двигатель стал лучше тянуть, устойчивей работать, снизился порог включения след. передачи. К продавцам никакого отношения не имею, просто делюсь результатами... Удачи!
Валерий информирует 11 февраля - 18:01 (4257)
ХАДО
Почитай их сайт www.xado.com там есть координаты продавцов. А комплект для обработка двигла стоит 200 грн. Как бы не кисло, но вроде работает. Я еще ER пробовал так честно говоря никакого эффекта не заметил. Удачи!
Валерий информирует 12 февраля - 17:25 (4282)
ХАДО
Насколько мне известно, Хадо - чудная вещь если продаешь машину. Заливаешь Хадо - меряешь компрессию - а потом снимаешь показания динамики двигателя.
Через пару недель владелец в шоке Такие дела.
Дейтер информирует 14 февраля - 14:06 (4353)
ХАДО
Я тут как то в ноябре поднимал вопрос по сабжу и никто не смог ничего толком сказать. Так я поробовал на своей Таврии и понял - вещь! Буду еще брать для коробки и подшипников и ШРУСов. Есть объективные данные: компрессия до обработки 10-9,5-9,5-9,, после 12-12-12,5-11,8. Субъективные: двигатель стал лучше тянуть, устойчивей работать, снизился порог включения след. передачи. К продавцам никакого отношения не имею, просто делюсь результатами... Удачи!
Валерий информирует 11 февраля - 18:01 (4257)
ХАДО
Почитай их сайт www.xado.com там есть координаты продавцов. А комплект для обработка двигла стоит 200 грн. Как бы не кисло, но вроде работает. Я еще ER пробовал так честно говоря никакого эффекта не заметил. Удачи!
Валерий информирует 12 февраля - 17:25 (4282)
ХАДО
пацаны! не занимайтесь ерундой! не лезте вы в это хадо.У меня мерс124 и я имел глупость попробовать эту дрянь, основной мотив у этих ХАДОвцев это повышение компрессии.Но всё это при одном условии:присадка заливается в старое масло а меряется компрессия ТОЛЬКО после замены.даже если ничего не заливать а просто поменять масло компрессия поднимается на 1-1,5 ед.не повторяйте ошибок. это все для лохов
информирует 14 февраля - 13:03 (4351)

ХАДО
Насколько мне известно, Хадо - чудная вещь если продаешь машину. Заливаешь Хадо - меряешь компрессию - а потом снимаешь показания динамики двигателя.
Через пару недель владелец в шоке Такие дела.
Дейтер информирует 14 февраля - 14:06 (4353)
хадо
приблизительно так оно и есть!
информирует 15 февраля - 00:21 (4370)
ХАДО
Посмотрим, я машину пока продавать не собираюсь. Масло перед ХАДО прошло всего лишь 1,5 тысячи...
Валерий информирует 15 февраля - 09:57 (4374)

источник - http://vodila.net/vodila/2002/

-----------------
По рекомендации применил для восстановления ШРУСА ремонтную смазку "XADO" ( http://www.xado.com) - проездил после этого около 2000 км. пришлось всетаки заменить на новый. Выработка перед применением была около 0,5-1,0 мм. После замены препарировал старую - на рабочих поверхностях, как и оговаривалось, появилось напыление, но трешинки так и остались. Думаю что реклама сильно приувеличена. Можен есть и другое мнение?
http://www.nvrsk.ru/cgi-bin/forum2/topic.cgi?forum=11&topic=155
----------------

ER, XADO, Феном и др.: лить или нет?
Этот (и ему подобные) продукты обладают (?!) свойствами, которые заявлены только его изготовителем/продавцом. Эти свойства ни кем не могут быть проверены/подтверждены/опровергнуты, т.к. этот продукт не соответствуют ни одному заранее известному ТУ/ГОСТ/DIN/ASTM/API и пр. Не известна ни одна методика проверки свойств этого продукта. А точнее, проверять собственно нечего - у этих продуктов нет никаких заранее оговоренных численных технических характеристик и свойств, только голые слова, типа "повышает", "уменьшает", "увеличивает" и тд. и тп. Также этот продукт не имеют ни одного допуска/рекомендации ни одного авто/производителя, и соответственно заливка данных продуктов в двигатель возможна только на собственный риск и за последствия никто не отвечает...

http://www.oilclub.ru/faq/er.shtm
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ AGA(+)
Оставлено AGA on December 18, 19101 at 19:12:21:
В ответ: Вопрос к AGA posted by Евгений on December 17, 19101 at 16:24:31:
: Евгений Вениаминович!
: Скажите пожалуйста, а в чем принципиальная разница между ER и Феном? Меня попросили купить родственники из провинции, я приехал к вам в магазин, но я не смог определиться в выборе. И еще вопрос - проводились ли у вас сравнения этих продуктов с Хадо и с Риметом?
: Евгений
Уважаемый Евгений!
По поводу выбора ER и Феном.
1) Сходство этих препаратов заключается в следующем:
- класс ( кондиционеры металла, т.е. препараты для придания металлическим поверхностям особых свойств);
- область и способ применения (железосодержащие узлы трения, путем добавления в смазочный материал);
- назначение (снижение износа, трения, предотвращение задира);
- агрегатное состояние (маслянистая текучая жидкость желтоватого оттенка);
- эффективность (высокий уровень снижения трения, износа и задира);
- товарная форма (в прозрачных бутылках емкостью 125 мл, 250 мл и более)
2) Разница:
- страна-производитель (ER-США, Феном-Россия);
- цена (Феном при прочих равных условиях на 30-40 рублей дешевле);
3) Основное отличие ER и ФЕНОМ заключается в составе формируемой защитной пленке на поверхностях трения деталей. ER и ФЕНОМ , создают на деталях пленку из химически чистого железа. ФЕНОМ в дополнение к этому в составе пленки имеет углерод в алмазоподобном состоянии.
Другие известные присадки покрывают поверхности пленками из цветных и благородных металлов (Librifilm – Швейцария, Metalyz – Швейцария, PuMet – Россия),
металлокерамикой (Трибо – Россия, РВС – Украина),
солью – дисульфидом молибдена (Фриктол – Украина, аспект-модификатор – Россия, Motorol/Ligyi Moly – Германия),
полимером-тефлоном (PTFE/HiGear – США, STP (with XER2) – США, Hit Flon 2000 – Голландия), графитом (Градис-4 – Россия),
и т.д.
В отличие от химически чистого железа(ER и ФЕНОМ) все вышеуказанные составы, формируют пленки из материалов которые в той или иной степени мере негативно влияют на физико-химические свойства моторного масла: повышают его вязкость, коррозийную активность, ухудшают работу агрегатов системы смазки.

Сравнение и совместимость с другими препаратами, в частности, XADO и РиМет:
- испытания на машине трения путем снятия зависимостей коэфициента трения от нагрузки и оценки износа образцов чугун-сталь показали, что ER и Феном по показателю коэфициент трения, износ существенно лучше , чем РиМет и, особенно, XADO;
Из-за разного механизма действия и состава защитной пленки применять ER и Феном совместно с XADO или РиМет не рекомендуется.
И главное: ER и Феном относятся к другому, нежели XADO и РиМет, классу специальных добавок к смазочным материалам.
ER и Феном весьма полезны там, где и когда есть проблемы с износом, потерями на трение, повышенным шумом работы механизмов, затрудненным пуском в холодное время. А вот чему отдать предпочтение ER или Феном- это проблема выбора между хорошим и очень хорошим, т.к. принципиальной разницы здесь нет. Для обеспечения большей функциональности выберите Феном, хотите более направленное противозадирное действие- покупайте ER.
Это было вступление, а теперь несколько вопросов:
Какой пробег У каждой машины?
Как держат давление масла?
В каком состоянии трансмиссия?
Исходя из этого , я дам конкретные рекомендации.
С уважением Е.В.
http://www.agah.ru/wwb/messages/1787.html
--------------------------------------------------------------------------------

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: ХАДО - сила. [Re: Tiger_Val]
      16 февраля 2002 в 23:14 Гілками

1. А чтобы отталкиваться от одной универсальной методики оценки, надо ориентироваться на Госстандарт. На счастье, в его закромах нашлись методы, предназначенные для проверки продуктов, призванных снижать трение и износ в двигателе (см. также ЗР, 1999, № 10). Правда, проверить реметаллизирующие свойства по стандартной методике пока нельзя – ее еще нет.
Любознательным поясним: метод, использованный для оценки эффективности наших препаратов, моделирует режим граничного трения, упрощенно изложенный чуть выше. Два других существующих режима – гидродинамического и сухого трения – названным методом не моделируются. В первом из них присадки практически не работают, во втором – практически никогда не работает сам двигатель, разве что при отсутствии масла вообще.
....
2. В основном же двигатель работает в режиме гидродинамического трения, определяющего ненавистные потери (те самые 7–9%). В этом режиме присадки практически бессильны. Это ДВА!

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0200/78-80.htm

----------------------

В нашем случае эффект составил в среднем 10–15%, но если учесть, что в реальной жизни мотору приходится работать на разных режимах, вряд ли можно рассчитывать на увеличение ресурса более чем на 10%.
Сопоставимый результат получится при изменении вязкости моторного масла на один-два класса, например, при переходе от SAE 15W50 к SAE 5W30 или наоборот: на более вязком масле уменьшится износ, на менее вязком – потери на трение.

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr1099/74-75.htm

-------------------

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5032

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія