Взял новый телик Samsung LE52A656A1F . При подключении по HDMI кабелю к компу декстоп занимает не весь экран а несколько меньшую часть оставляя снизу и сверху где то по сантиметру черного экрана и по паре см. слева и справа . Как только уже настройки карты ( родеон) не крутил , инструкцию к телевизору уже чуть на свет не смотрел - нихрена . При чем на предыдущей соньке была пртивоположная проблема - декстоп вылазил ЗА пределы экрана ( и в интернете в основном эта проблема обсуждается ) . Может кто сталкивался с данным траблом ? Помогайте .
У меня nvidia, показывает все как надо.
"Ишши, ишши... должон быть" (с) У меня тоже самое было при подключении Шарпа к Самсунгу. В настройках рабочего стола ноута должен быть пункт, где стрелочками сжимаешь-разжимаешь экран на ТВ.
Знаем, проходили...
В настройках телика нужно найти и выбрать "Точное изображение" (или типа того, не помню как точно называется. Суть в том что телик переходит в режим изображения "точка в точку").
После этого для видеокарточки поставить разрешение телика.
Дык,разрешения то разные, запусти мастер, или сам вручную для второго экрана поставь разрешение по-меньше
Дык,разрешения то разные, запусти мастер, или сам вручную для второго экрана поставь разрешение по-меньше
Экран один - этот телик . Карточка его опознала и поставила ему соответствующее расширение 1920/1080р .
Знаем, проходили...
В настройках телика нужно найти и выбрать "Точное изображение" (или типа того, не помню как точно называется. Суть в том что телик переходит в режим изображения "точка в точку").
После этого для видеокарточки поставить разрешение телика.
Во во - в соньке была такая беда - а здесь ( я же писал - инструкцию перечитал с начала до конца и сверху вниз ) , что то похожее есть , но только при подключении через VGA , при HDMI неактивно .:((
Попробуй в ХДМИ 2 (3) вставить шнурок. Дома посмотрю. Менюшка точно активна, а шнурок вставлен в ХДМИ тот, который без звука. Там помню еще где-то в характеристиках входа для ХДМИ нужно выбрать источник - РС.
Точно - сказано подключить в HDMI 2 , как я , собственно , и сделал . Но я это в самом начале вычитал . И как существо недоверчивое во все остальные потом тоже пробовал подключать .
Где-то я читал что нужно этому входу дать имя "PC".
Покламши руку на вход важно молвить : "Нарекаю тебя писи !" ))). А как ему его дать - про такэ в инструкции - ни гугу.
Спасибо за ссылку , но после часа чтения я понял , что если это все осилить - можно идти в наладчики телевизоров Самсунг и этим зарабатывать себе на жизнь ...Я , по крайней мере , такого наладчика уже готов вызвать ))). Далее: название ПК не годится для просмотров фильмов - там тоже об этом пишут , да и я убедился - нашел как переименовать ю Но на размеры дэкстопа это все равно не повлияло , а на форуме там широкоформатное кино обсуждали а не размеры полного изображения.
Никто не знает ? Продолжаем изучать матчасть ...)).
я знаю поменять карту на нвидия
Элементарно. Ставим последний дрова, вызываем контрол центр - адвансед - графикс - декстоп энд дисплейс - правой кнопокой на маленькой иконке монитора - скалинг опшинс - ставим ползунок на 0 процентов(оверскан)
п.с. на нвидиа труднее точка в точку достигнуть, а иногда и вобще невозможно
Элементарно. Ставим последний дрова, вызываем контрол центр - адвансед - графикс - декстоп энд дисплейс - правой кнопокой на маленькой иконке монитора - скалинг опшинс - ставим ползунок на 0 процентов(оверскан)
п.с. на нвидиа труднее точка в точку достигнуть, а иногда и вобще невозможно