Нужен "аборт по телефону" Суть вопроса в следующем: дачный холодильник Минск-15 стал вести себя неадекватно, стали очень короткими циклы работы и отдыха(минуту работает и 1,5-2 минуты отдыхает), при этом морозит нормально. Чувствую его скорую кончину. Возить его в ремонт экономического смысла нету и вызывать на дачу какого-то местного мастера не охота(и так любопытных много лазит). Может я сам смогу поменять какую-то определенную запчать и не списывать покаместь старичка?
Скорее всего таки реле. Опиши симптомы мужичку, тел. которого я написал в купипродайке, он скорее всего подскажет. Когда у меня умерло реле, холодильник вообще не морозил.
Неспеши покупать реле может отключает не термореле а пускозащитное биметалическая пластина остывает и включается обратно пока не нагреется.Замкни контакты на термореле и пускай поработает если будет работать в течении 15мин то меняй термореле если отключится тогда защитное или мотору кырдык
Спасибо. Понял. Так и сделаю. Кстати, только что подумал: в сети наблюдал 235-238 вольт, может это пускозащитное реле так от повышенного напряжения сума сходит?
Спасибо камрадам! Помогли сэкономить денег на мастера и запчасти! Оставлю тут приобретенный опыт, вдруг кому понадобиться: 1) снял реле-регулятор температуры и замкнул его контакты. Изменения в работе холодильника не последовало- все также не уверено запускается(как бы с надрывом) и работает пол минуты-минуту. 2) снял и разобрал пускозащитное реле сзади холодильника. С виду внутренности подгоревшие и какая-то спиралька касается биметаллической пластинки. Аккуратно отогнул спиральку от пластинки, слегка почистил контактную группу и на глазок подрегулировал зазор контактов, собрал и поставил на место. В результате холодильник маслал без остановки пока я его не выключил так как нужно было уезжать а на установку реле-регулятора температуры уже не осталось времени. Уже дома разобрал реле-регулятор температуры, в нем тоже обуглена контактная группа. Почищу и это реле и поставлю его на место. Посмотрю как будет работать холодильник с установленным реле. По ходу колупаний холодильника заметил что прилично греется компрессор и трубки от него, руку не удержишь и 20 секунд. Это нормально?