намедне остановили Гаи, с феном и скоростью 90км/ч, моя скорость реальна 78-80 по спидометру, радар на их фен пикнул на 6, тоесть в меня даже не стреляли, ехали тремя машина, подошел представился, и попросил предоставить документы, я сказал что в руки не отдам, ссылаясь на 126 статью, он много чего то говорил, что яне имею права и тд, в итоге остановил понятых, на что я ему еще раз указал на 126 статью, и он "пожелал" счастливого пути , скорость не моя явно, я ему обьяснил чтос этим "прибором" он может замерять скорость полета аистов, а не автомобилей, короче вопрос? могу ли я не отдавать в руки ему документы?
В ответ на: Статья 126. Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъъявили их для проверки
(1) Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе или не предъявили или не передали для проверки водительское удостоверение
По логике штраф = true в 3 случаях: - без документов; - с, но не предьявили; - с, но не передали. Вы какой-то из этих пунктов не выполнили? Да, третий - значит по 126 можно штрафовать. Какая разница между предьявить и передать? Инспектор может проверить документы детально, что бы ФИО в ТП совпадала с ФИО в правах, если нет - требовать доверенность. А может и просто увидить, что документы есть, и отпустить не сверяя.
В ответ на: По логике штраф = true в 3 случаях: - без документов; - с, но не предьявили; - с, но не передали. Вы какой-то из этих пунктов не выполнили? Да, третий - значит по 126 можно штрафовать. Какая разница между предьявить и передать? Инспектор может проверить документы детально, что бы ФИО в ТП совпадала с ФИО в правах, если нет - требовать доверенность. А может и просто увидить, что документы есть, и отпустить не сверяя.
они скорость парили, я им на предьявили; давил, тк отдай права потом протоколы, в суды бегать, а им будет *ох, а мне время тратить, вот и хотел уточнить, прав был или нет, но гаец таки лох раз отпустил не подержав в руках моих документов