читал на форумах как правильно обкатывать...там нужно проехать 2000км не привышая обороты и скорость...а вопрос такой как быстрее всего обкатать.дето читал один водила наночь оставил работать двигатель на холостом ходу. ну и может еще что то посоветуете? ...и еще нельзя превышать 3000 об\м...но в таврии нету тахометра
просто спокойно (около 1000 км) покатайтесь на машинке, не "давать под хвост" после чего заменить масло
нельзя превышать 3000 об\м...но в таврии нету тахометра
Первая - до 20, вторая - до 40, третья - до 60, четвёртая - до 80. Пятую не включать = быстро не ездить. Ну может развечто ровной трассой 90.
Тапку сильно не давить.
Фсё
дето читал один водила наночь оставил работать двигатель на холостом ходу. ну и может еще что то посоветуете?
На холостых - нехилая нагрузка на дрыгатель, в связи с тем, что слабое давление и масло неохоче поднимается с картера для смазки девайса!
Так что самое правильное решение - спокойная езда.
один водила наночь оставил работать двигатель на холостом ходу.
поэтому стрёмно покупать БУ машины. А вдруг предыдущий владелец - такой же водила
можно ли при обкатке загружать авто грузом в пару сотен кг?
Можно. Но на горку - не выше третей. Вобще главный смысл этого дела - не давить сильно на газ.
Но не больше. Если хочешь быстрее покатайся по трассе. Вообще режим обкатки в мануале.
Но не больше. Если хочешь быстрее покатайся по трассе. Вообще режим обкатки в мануале.
я так бегемота обкатывал. Дальняя поездка со скоростью 90 км/час, без обгонов и перегрузок - лучше для двигла не придумаешь
Сливаешь усе заводские жидкости. Заливаешь нормальные. Маслице синтетику в двигло (SM очень желательно)и коробку. И езди в свое удовольствие, не заморачиваясь с обкатками.
а топикстартеру слабо открыть мануал по своему авто, где все написано или в гугле набрать "обкатка двигателя"
все уже рассказали - обороты до 3000, при чем не жать двиг сильно - 5ю желательно вовсе не включать, разве что на трассе и ехать 90, там где ровные отрезки - никакого ХХ - быстро обкатать не получится - обкатка - около 3ткм, после чего в нашемарках необходимо сменить масло+масл.фильтр следующую замену масла желательно провести на 10ткм, то есть через 7ткм после окончания обкатки. - не буксировать другие авто, не тягать прицеп, не возить много пассажиров. - советую лить нормальное масло, но ни в коем случае не синтетику, полусинтетика 10в-40 это для нового двигателя наверное самый оптимальный вариант, а поближе к пенсии - промыть и минералку уже... бо начнет сопливить через все дыры.
идеальный вариант - проехать 3000км с девушкой и рюкзачком в багажнике по достопримечательностям области своей и соседней
и практический совет: не спеши. в смысле обкатки и вобщем, когда за рулем, не спеши
Покер - ты некромант. И не надо людям глупости советовать. Нормально Таврия обходится без обкатки и нормально хавает синтетику, у меня 80 тык накатала и облизывалась.
[цитата Первая - до 20, вторая - до 40, третья - до 60, четвёртая - до 80. Пятую не включать = быстро не ездить. Ну может развечто ровной трассой 90.
Тапку сильно не давить. Фсё
Я бы не советовал такие режимы из за того что неизвестен год выпуска авто. У меня к примеру машина старая, коробка хоть и менялась но на отремонтированную такую же с разборки. Там другое передаточное число и на моей Таврии данные скоростя на указанных передачах 3 и 4 тысячи 3 оборотов может и больше. Максималка 120 км.ч. Говорили что автомобили с этой коробкой шли до 98 года, далее она устанавливалась только на авто типа (будка/кузов/универсал).
Автору: Знакомый после капремонта двигателя на период обкатки прошлым летом ездил постоянно на принудительном охлаждении. Оно просто делается 2 проводка на датчик в радиаторе и в салон. Пока не знал установил просто выключатель со светильника, затем увидел, что слева под панелью приборов лишняя кнопка - дворник заднего стекла (у меня крышка багажника под универсал) поэтому подключил вентилятор туда.
Фигня то все. На 4-й можно нормально ездить до 100 км/ч, на 90 можно и 5 включать - коробка ведь тоже должна обкатываться. Тавродвижок оборотов не боится, он боится езды внатяг. Поэтому если едеш по бездорожью то до скорости 20 км/ч вторую не включать ни в коем разе. После обкатки тоже нежелательно, двиг себя лучше чувствует на оборотах, и это относится так же к вазовским движкам. Кстати, обкатка полностью заканчивается на 20 тысячах пробегу, не зря ведь до этого момента запрещается буксировать кого-то или прицеп тягать.