нужен холодильник с большим морозильником размер 2 метра, кто что посоветует по производителям да и по ценам. под мои параметры подходит Atlant XM-6025 кто что знает о атлантах ?
Больше морозилку чем в атланте не найти -внимательно смотрите на исполнение (031 клас а) В принцыпе за двумя компресорами можна и не ганяться в ХМ 5014 стоит клапан (как в либхере)
В ответ на: нужен холодильник с большим морозильником размер 2 метра, кто что посоветует по производителям да и по ценам. под мои параметры подходит Atlant XM-6025 кто что знает о атлантах ?
7 лет назад под эти условия попала зануська 2-хкомпрессорная.
Второй год работает и радует нас купленный Сименс, 2 метра, морозилка нормальная, работает очень тихо. Лучше брать что-то из Бош, Сименс, Либхер. ИМХО.
В семье имеется 2 Атланта. Первый был куплен в 2000 году. Впервые сломался в 2009 -- полетел регулятор холода. У мастера, который чинил, я поинтересовалась, какой новый холодильник покупать, поскольку как раз в то время стоял вопрос выбора холодильника для новой квартиры. Мастер без колебаний сказал, что Атланты самые лучшие, поскольку другие перенапичканы электроникой, которая очень часто выходит из строя. В общем, в новую квартиру был куплен опять Атлант, примерно такой же, как вы хотите, но с морозилкой на три ящика и немного бОльшей холодильной камерой. Когда новый стали эксплуатировать, оказалось, что он сильно шумит (на наш взгляд). Вызывали мастера по гарантии 2 раза, говорят, что все нормально, немного подкрутилм ножки, поставили под определенным углом. В общем-то сильного шума, как от советских старых холодильников не наблюдается, но где-то в середине цикла включения холодильника, шум усиливается. Возможно, это такая технологическая особенность, и мы просто придираемся. Старый Атлант так не гудит, но он менее мощный. В остальном все нормально. В общем, я считаю, что то, что у холодильника первая незначительная поломка случилась на 9 году эксплуатации -- очень неплохой показатель. Как будет дальше работать новый -- посмотрим.