Уважаемые колеги. Ищу себе машинку. Нравиться внешне и по салону Scenic. Есть ли у кого опыт и впечатления от эксплуатации? В том числе интересует: 1. Как он в езде, насколько сильно кренится в повороотах, сдувается ветром и т.п. 2. Насколько хорош движок 1.6 16V. Хватает ли его для такой машины ? 3. Есть ли где-нибудь в Инете или в виде файла сводная таблица по движкам ? 4. Часто ли ломается машина ? 5. Каковы цены на типовые запчасти? Типа амортизаторы, шаровые, ВВ провода, катушки зажигания и т.п.
У меня Сценик 99 г.в. 2.0 8 клапанов. По прямой идёт очень уверенно я ездил 205 по спидометру. В поворотах кренится заметно но за дорогу держится до последнего. Т.е. ты больше пугаешся кренам чем реально машина теряет сцепление. Хотя нужно понимать что это семейная машина и если ты хочеш погонять то она не для тебя. 16 клапанник нужно крутить иначе до 3 тыс не едет. В принципе его достаточно для достаточно комфортного перемещения, но не достаточно для того чтобы зажигать. Машина была мной куплена с пробегом 50 тыс. Я проехал 40. за это время помнял все 4 амортизатора, слентблоки и 2 раза втулки стабилизатора. Втулки больное место ходят 20-30 тыс км. стоят 100 грн обе. Все цены привожу на фирменные з.ч. амортизаторы 300 грн и передни и задние, шаровая 100, провода 100, свеча 9. Расходники не помню но дешевые. Катушки по моему 2 шт стоят 300 грн. Машиной доволен. Приличная шумоизоляция и плавность хода. Много вещей которые скрашивают дальную дорогу. Ну и высоко сижу далеко гляжу в городе очень удобно + приличный дорожный просвет нет проблемм по просёлку и в парковке на бровке.
Брал его б/у на 60 тык, счейчас 75. так что опыта пока мало. Из того, чему пришло время, поменял - задние аммо (пред хозяин наверно картошку возил - аммо были еще живые, а отбойники разбились нафиг - а они только в сборе) - передние по ка нормальные (может первый хозяин менял). - одну шаровую - к сожалению у официалов идет только в сборе с рычагом - что-то около 300 грн. - Втулки стабилизатора - действительно больное место - на плохих дорогах и з 10 тык убиваются. - передние тормозные диски - 600 грн пара - это одно больное место - быстро уходят передние тормозные колодки и диски - из за того, что не защищены грязеотсекательным щитком и попадающий песок работает как абразив (внутренняя колодка уходит в 0 пока внешняя стирается только на 20%) - на новые машины их или уже ставят на заводе, или диллеры по гарантии или предпродажной подготовке должны поставить. На б/у их скорее всего не будет, так что сразу померяй толщину тормозного диска - вероятно он уже тоньше минимума (у меня норма 24 мм, минимум 21). Щитки можно заказать (144 грн шт) и поставить без проблем - колодки - передние под 200 грн комплект (оригинал), задние - около 80 грн (не оригинал) - свечи нужно менять каждые 15 тыщ. Я беру свечи по 15-16 грн у официалов (Слава - где ты видел по 9? или у тя свечи другие? У тя высоковольтные провода или на каждой свече катушка?).
Кстати, по поводу расходников - в подавляющем большенстве случаев дешевле купить оригинал расходников, чем не оригинал.
А так - в общем доволен. Движка как по мне - хватает вполне - насчет того что крутить надо до 3 тыщ - ерунда (на предыдущую версию - как у Славы - другие движки ставили - может там это проблема) - уже с полутора тяга хорошая. Движек вообще тяговитый - на трассе даже груженый на 5-ой на любую горку без напряга заезжает. Ну а если надо прыгнуть - тода конечно 3-4 тыч оптимально
Неасчет ходовой - тебе сказали - в принципе ходовая нормальная. Машина в меру жесткая, вмеру мягкая - достаточно жесткая чтоб не заваливатся на поворотах (Слава правильно говорит - больше пугаешся сам, так как выше сидиш и крен больше чувствуешь), в тоже время не чувтсвуешь попой каждую выбоину, как на немцах.
Салон в общем нормальный, хотя у меня уже на задке потихоньку поскрипывает пластик и поторахтивают подголовники на задних сидениях (они все 3 независимые, поэтому и какое-то нет-нет, да и войдет в резананс с каким-нить ухабом) - надо добраться посмотреть, может че получится сделать.
Посадка ОЧЕНЬ удобная, сидеть не устаешь. В дальних все чувсвуют себя достаточно комфортно - и передние и задние пассажиры. Шумаизаляция хорошая, но низкочастотный гул с наших дорог периодически пробивается (от асфальта зависит).
Как мне обяснили офицальные машины к нам идут сразу с защитными щитками передних дисков-колодок. У мя 8 клапанов может по этому свечи дешевле. Провода на каждой свече катушки обьеденены по 2 в блок. ПО поводу движка грю про личные ощущения я ездил на машине 1.6 16 клапанов и сравнивал со своей.
Частично машины идут с щитками, частично рено заставляет устанавливать щитки в качестве предпродажной установки (рено не принимает гарантию на колодки/диски, так как считает, что шитки установлены). Другое дело что официалы не сильно то это делают, а смотрят, если клиент строптивый - установят, а если нет - будет колодки менять у них каждые 10 тыщ.
Ты наверно ездил на 1.6 сценике первой фазы? там движек совсем другой был.
Там рено заставляет в качестве предпродажной подготовки и на передние, и на задние тормоза защитные щитки ставить. Мегановоды 2 - учтите - у кого нет - требуйте гарантийной установки, пока гарантия есть.