Сегодня в "Новой газете" прочитал заметку про инициативу водителей, выступающих против беззакония на дорогах, которое стало уже стало притчей во языцех.
вчера еще в вечерней программе НТВ "Страна и мир" была заметка - брали интервью у В. Соловьева (так кажется его зовут) и показывали сюжет. но многие я так понял навесили белые ленточки не столько из-за идеи, а сколько из-за стадного инстинкта. Вообще и в частности идея классная, но вот только интересно чем она может завершиться в итоге? именно фактически
на вопрос, чем может завершиться такая акция.
Главное достижение - это первый шаг к объединению людей для решения назревшей проблемы. Известно, что идея, которая охватила массы людей, обязательно воплощается в жизнь.
Еще более важно, чтобы идея была правильной. Я бы призывал не столько выразить протест против беззакония, сколько к соблюдению закона, особенно со стороны участников акции.
P.S. Когда-то Ульянов-Ленин выдвинул идею, что можно грабить награбленное. Эта идея была широко подхвачена.
Пока мы протестуем по трем пунктам — против завышенных тарифов на обязательное автострахование, против введения налога на шипованную резину и против мигалок и перекрытия движения для проезда чиновников.
Согласен только по последнему пункту. Достали. Давай проведем текую же акцию в Киеве? я - за!
Поддерживаю.
Есть еще такая фишка - коллективное гудение граждан в момент прохождения светомузыкального поезда. О-очень раздражает проезжающих. И, кстати, здесь утверждали, что они ничего не слышат - ерунда! Очень даже слышат. У меня знакомый участвовал в таком спонтанном коллективном гудении. Так после того, как они проехали, ГАИшникам по рации, видимо было приказано "разобраться и наказать". Они задергались, попытались приклепаться к 2-3-м водителям, но сигнал дело эфемерное, на него протокол трудно составить. Так что, ИМХО, если бы тысячи водителей провожали бы этот проезд сигналом, то эффект проявился бы.
.
законен, т.к. ПДД разрешают использовать звуковой сигнал только с целью предотвращения аварийной ситуации.
В тоже время белые ленты никакой закон не нарушают. Поэтому, у меня предложение к администрации сайта: давайте организуем в Украине акцию соблюдения водителями ПДД. Условия акции: 1. Срок акции - 1 месяц, с 1 июня по 30 июня. 2. Участники акции - любой желающий. 3. Условие участия в акции - безусловное соблюдение ПДД в период акции. 4. Признак участника акции - белая лента на автомобиле, желательно, привязать к антене.
ть объявление и распространять его везде. а там будет видно что получится. Я могу участвовать во всем. Если объява будет-шлите в приват.
организации или группы инициативных товарищей, у которых есть возможность сделать широкую огласку и содействовать организации акции. Администрация этого форума интереса не проявила. А жаль!
Распространение объявления своими силами результата не даст. Может на сайте ГАИ проявят интерес?
Необходима поддержка этой идеи со стороны какой-нибудь
организации или группы инициативных товарищей, у которых есть возможность сделать широкую огласку и содействовать организации акции. Администрация этого форума интереса не проявила. А жаль!
Дык, а администрация сайта уже в курсе твоего предложения?
Ну а по сути - только что прочли, идея здравая, попытаемся сформировать план действий...
ЗЫ. Нас мало и мы не в состоянии читать все посты. Поэтому есть ящик support@autoua.net куда стоит писать свои предложения.