autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вытяжка. Забилось? (3/3)

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Как бы вы поступили? [Re: Valerievna]
      2 ноября 2010 в 16:20 Гілками

мене вже дістав цей автоуа з його "помилками на сторінці" і закриттям та перезавантаженням Експлорера. і картинку причепити проблема. але здається, що ти правильно зрозуміла про що я.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

Re: Как бы вы поступили? [Re: Drunkard]
      2 ноября 2010 в 16:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пришли к людям в недавно отремонтированную ванну, разбили пол, попортили стену сваркой, приварили новую некрашенную трубу и не знали, что нам это как бы особо не доставляет и надо после себя всё исправить?

Ты будешь удивлена, но 95% народонаселения тупо не знает, что замена труб стояка включает в себя разбитие пола и порчу стен сваркой у соседей сверху. Могли просто дать денег работягам за замену труб, и не знать шо тебе при этом шо-то там разбили.

Да я не удивлена.
Но он (хозяин) сам лично ко мне приходил с просьбой разбить пол и приварить трубу.
Очень странно если он при этом не знал бы, о чём просит
А после моего согласия он больше не появлялся.

И сейчас это не сильно важно уже. Просто у меня о людях сложилось мнение на прошлом опыте, и на этот раз я не горю желанием сильно идти к ним на встречу до выяснение каких-то дополнительных факторов.
При том, что даже сейчас, зная какой они мне доставляют дискомфорт, они продолжают пользоваться вытяжкой и задымлять мою квартиру. Ну а что, им же мешает

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Как бы вы поступили? [Re: Ford-Noks]
      2 ноября 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

мене вже дістав цей автоуа з його "помилками на сторінці" і закриттям та перезавантаженням Експлорера. і картинку причепити проблема. але здається, що ти правильно зрозуміла про що я.

Ну да. Только теперь уже я буду во всём виновата.
Не сильно хочется

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

2 ноября 2010 в 19:40 Гілками

может , если слова к ним не доходят, дойдет действием, перекрыть, пока им вет канал, вытяжка у них будет работать к ним, а ты пока выясни все что тебе нужно, по крайней мере это заставит их задуматься о проблеме, а не становиться в позу.

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Как бы вы поступили? [Re: Lika_n]
      2 ноября 2010 в 21:32 Гілками

В ответ на:

может , если слова к ним не доходят, дойдет действием, перекрыть, пока им вет канал, вытяжка у них будет работать к ним, а ты пока выясни все что тебе нужно, по крайней мере это заставит их задуматься о проблеме, а не становиться в позу.

О, превед сосед
Сегодня с кем ни говорила об этой ситуации, никто не верит, что это случайность.
Все считают, что люди снизу переместили своё окно в вент канал, например по причине того, что он мешал хорошо разместить мебель, или ближе к перенесённой плите...
Вот как бы это проверить?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.12.2006

2 ноября 2010 в 23:58 Гілками

Приветик,
Здесь, главное понять , что точно врезались, а как, это пусть соседи себе решают, у каждой квартиры свой стояк, печник лезит на крышу и опускает тросик, руку всовываешь или так ловишь веревочку с грузиком, значит твой стояк, и все остальные ... сами пингвины, это при условии старых домов. У меня была похожая проблема, так я еще пошла в жек там схемы есть -- на каждую квартиру свой(в кухню свой, в ванной свой, и в туалете свой), но вот здесь может и пушной зверек тоже подкрасться:)) так как дома старые ,и кирпичи внутри вытяжет тоже могу трескаться и двигаться... но понять , это можно только вдохнув всей грудью запах соседей( и внутри стояка зацементировать трещинный, увы).Себе пока- поставила бабочку-обратный клапан( она реально спасает) не на 100 %, но пахнуть стало меньше.Где то читала, что можно и пластиком вытянуть от себя на крушу( это я так поняла как идеальный вариант) или поставить всеж клапан и вытяжку мощную, соседям перекрыть вниз свой канал... Это не должна быть твоя проблема, все , что тебе нужно ты делаешь для своего комфорта.. может и немного жестоко, но в наше время люди начинают делать только тогда когда им перестает быть комфортно, а до этого момента не хотят даже разговаривать, и понять , что стоимость квартиры не меняет названия, это все Общежития- только одни с большим или меньшим( по стоимости квартир) комфортом.
Спроси в жеке схему, не факт ,но может повезет.
Проверить , будет сложно, это нужно искать старую схему квартиры-их( она в документах на приватизацию- у меня есть) должна быть. Но они врядли, расщедрятся, и не сознаются, что там ломали.Пробуй другую отправную точку найти, я б перекрыла им стояк... до выяснения

Змінено Lika_n (23:59 02/11/2010)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Вытяжка. Забилось? [Re: Valerievna]
      3 ноября 2010 в 02:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А в ванной не установлен вентилятор? Не совпадает ли затягивание запахов с включением одновременно двух вентиляторов: в кухне и в в ванной? При такой комбинации вполне возможна обратная тяга.

Нет, в ванной ничего такого нет.
Но, кстати, там тоже дышать нечем. Забита вытяжка точно в доме.
У нас в ванную всегда открыта дверь, иначе там просто такой застой страшный!
А чтоб можно было её закрывать когда кто-то моется, пришлось даже в двери вырезать проём и вставить решётку пластиковую! Чтоб хоть как-то воздух циркулировал.
Так что надо что-то с этим решать мне уже

Как вариант - установить систему приточно-вытяжной вентиляции.

Я себе так и сделал.

Киев
С нами с 15.11.2003

3 ноября 2010 в 02:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так а майстер не в курсі, де має проходити їх канал? А взагалі, щось я не дуже розумію як це - окремий вентканал на кожну квартиру, у вас що, по стояку вентиляційні отвори в кожній кухні в різних місцях стіни?

Да.
На крыше труба кирпичная (ну я не спец, как её называть не знаю), она такая длинная, на всю длину несущей стены кухонь по одному стояку.
А там внутри у каждого свой узкий канал. Чуть шире самого окошечка в стене.
И получается, что у меня в стене отверстие на 83-м сантиметре от несущей стены, у соседей за стенкой на моём этаже - на 32-м сантиметре, т.е. ближе к окну, у соседей этажом ниже, но за стеной от тех, что мне мешают - на 10,2 сантимере от окна.
И т.д. Не все были дома, он не всех обмерял.
Так вот у соседей подо мной тоже на 83-м сантиметре вытяжка.

Так не должно быть. Они явно врезались не в тот канал.

Киев
С нами с 15.11.2003

3 ноября 2010 в 02:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

О, превед сосед
Сегодня с кем ни говорила об этой ситуации, никто не верит, что это случайность.
Все считают, что люди снизу переместили своё окно в вент канал, например по причине того, что он мешал хорошо разместить мебель, или ближе к перенесённой плите...
Вот как бы это проверить?

А что тут проверять? Не должно быть на двух соседних этажах врезки в один канал. Вонять у верхнего будет по-любому. Тем более если мощную вытяжку внизу впендюрить.

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Как бы вы поступили? [Re: adrenalin]
      3 ноября 2010 в 09:37 Гілками

В ответ на:

А что тут проверять? Не должно быть на двух соседних этажах врезки в один канал. Вонять у верхнего будет по-любому. Тем более если мощную вытяжку внизу впендюрить.

Хорошо, и как тогда определиться с ними в разговоре с мастером кто должен долбить стену?
Я скажу, что я ничего не меняла, что это моя "законная" вытяжка.
Они скажут, что тоже ничего не меняли, и откажутся перебивать новое окно. Скажут тебе мешает, ты и перебивай.
Что я скажу? Я никак не могу доказать, что они это сделали.
Ну а "перекрыть им кислород" я могу, конечно, но разве я имею на это право? Потом они начнут вызывать кого-то на меня, и я ещё виновата останусь... Нет?

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Вытяжка. Забилось? [Re: adrenalin]
      3 ноября 2010 в 09:37 Гілками

В ответ на:

Как вариант - установить систему приточно-вытяжной вентиляции.

Я себе так и сделал.

А что это?

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Как бы вы поступили? [Re: Lika_n]
      3 ноября 2010 в 09:43 Гілками

В ответ на:

Это не должна быть твоя проблема, все , что тебе нужно ты делаешь для своего комфорта.. может и немного жестоко, но в наше время люди начинают делать только тогда когда им перестает быть комфортно, а до этого момента не хотят даже разговаривать, и понять , что стоимость квартиры не меняет названия, это все Общежития- только одни с большим или меньшим( по стоимости квартир) комфортом.

Согласна. У меня в доме все думают, что они цари и Боги, в основном все, кто появился тут не так давно. Ну да, кнрутые типа, квартиру купили
Но должна отдать должное этим соседям, они ещё самые человечные из тех, с кем мне тут приходилось общаться.
Они вчера вытяжку даже не включали... дошло. А может мониторят форум?
В ответ на:

Спроси в жеке схему, не факт ,но может повезет.
Проверить , будет сложно, это нужно искать старую схему квартиры-их( она в документах на приватизацию- у меня есть) должна быть.

ОК, попробуем, спасибо
В ответ на:

я б перекрыла им стояк... до выяснения

Пока не могу, совесть не позволяет.
Спасибо им, что до выяснения перестали пользоваться. Но вот если включат, тогда пусть пеняют на себя

энтузиаст ****
Киев
С нами с 06.11.2009

3 ноября 2010 в 11:53 Гілками

С волками жить - по волчьи выть.
Вырезаешь прямоугольную заглушку (фанера, пенопласт, картон ...) по рамеру канала и затыкаешь его ниже своего окошка. Желательно приделать ручку (привязать веревку) для быстрого извлечения. В результате - соседи сами придут договариваться

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Вытяжка. Забилось? [Re: Solan]
      7 ноября 2010 в 23:00 Гілками

Прямоугольная не подходит, сам канал - это труба, надо круглую.
Я правда не знаю из чего и как её сделать не зная диаметра трубы, может муж что-то придумает.
Но меня так улыбает реакция соседки. Ей уже официально подтвердили, что да, мы в одном канале, что она реально отравляет жизнь своим соседям, сегодня выходной, вытяжка работает по полной программе
Я пошла, занесла ей замеры, которые уже были проделаны по остальным соседям (чтоб выяснить какой канал есть свободный), ну и говорю, что в принципе можно и не врезиться в другой канал, пока вытяжка не включена - никто никому не мешает. Но если они хотят включать свою вытяжку, им прийдётся думать куда её вывести.
Что я наслышалась!
У них ребёнок, у них ремонт, и без вытяжки им жизнь не жизнь. Меня просто удивляет
А у меня нет ребёнка? А мне жизнь с их котлетами и сигаретами? Ну смешные чесслово
В общем прийдётся закрываться от них. Я её, кстати, предупредила, что воздуха их лишать не хочу, но если они будут продолжать отравлять мою семью, я буду вынуждена им перекрыть кислород. Пришла домой, проходит 2 минуты и включается вытяжка...

Супер писатель! ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 23.07.2004

8 ноября 2010 в 10:02 Гілками

Моя история:

1. В телефонном режиме определил на какой скорости ихняя вытяжка начинает дуть мне в кухню. Договорились не превышать.
2. После первого нарушения "договора" - резиновый мячик в шахту ниже моей врезки. Началась паника
3. После покупки своей вытяжки с обратным клапаном вопросы решились сами собой.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 06.11.2009

8 ноября 2010 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Прямоугольная не подходит, сам канал - это труба, надо круглую.

Вот Вам другая идея - берете шланг, одеваете на один конец кондом, опускаете в трубу, надуваете и завязываете. .
Плюсы - Герметично, ничего не разбирается, убирается за секунду без следов

Та самая **
С нами с 13.08.2009

Re: Вытяжка. Забилось? [Re: Solan]
      9 ноября 2010 в 15:25 Гілками

Спасибо за идею, посмеялась
Но, похоже, лёд тронулся.
Сейчас приходила соседка, просила узнать у ещё двух соседей из нашего стояка где у них вытяжки, чтоб "Если бить, то не вклиниться так же в чужой канал", т.е. значит планирует бить.
Я хоть и не поняла просьбы ходить по соседям, но обещала с одними помочь. По-человечески мне не сложно.

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

9 ноября 2010 в 17:32 Гілками

В ответ на:

"Если бить, то не вклиниться так же в чужой канал"

ну и все, их врезка, и она это признала. теперь только террор в случае дальнейших качелей.
и это, самое время припомнить трубы, пускай теперь за свои деньги врезаются-вырезаются, это их проблемы. в случае чего - террор. вызовут кого-то - не открывай дверь. пусть сосут, извините
вообще не понимаю, какие могут быть мирные разговоры после раздолбанной ванны. пилять, ну это вообще уже нужно о**еть, чтобы так поступить

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10240

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія