ГАИ запретила вписывать в техпаспорта родственников Согласно новым правилам оформления регистрации или перерегистрации транспортных средств, в соответствующие таллоны уже нельзя вписывать в техпаспорт родственников.
В ответ на: Новые требования действуют согласно Постановлению Кабмина №1371 от 23.12.2009 года, внесшего изменения в «Порядок регистрации транспортных средств».
Грустно, однако Не исключено, что скоро появятся на форуме сообщения: "купил машину 2 года назад, а теперь ГАИ требует дополнительно оформлять временную регистрацию на жену"
В ответ на: На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет).
А это не вброс? Я давненько доверенностей не выписывал.
В ответ на: На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ – всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса – от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет).
А это не вброс? Я давненько доверенностей не выписывал.
Это рельная цена 250 грн?
Кроме временного талона, в ГАИ нужно еще потратить пол-дня на предоставление машины для осмотра и сверки номерных агрегатов, а если ГАИшник утром с женой поругался - тогда он может еще на править на экспертизу номерных агрегатов (см. правила регистрации автотранспорта, согласно которых у нас выдаются временные талоны). Так что все нормально, ГАИ свои деньги заработает
В ответ на: Не исключено, что скоро появятся на форуме сообщения: "купил машину 2 года назад, а теперь ГАИ требует дополнительно оформлять временную регистрацию на жену"
С женой, ИМХО, можно попробовать воспользоваться лазейкой, оставленной в новых правилах регистрации. В частности, предусмотрен порядок вписывания с техпаспорт совладельцев автомобиля, если их владение делится среди нескольких человек. Вот и славно: в заявлении в МРЭО пишем: "Прошу вписать в техпаспорт мою жену, которая является совладельцем автомобиля согласно такой-то статьи Семейного Кодекса. Копию свидетельства о браке прилагаю". Вот с остальными родственниками - да, придется тратить деньги.
В ответ на: Хм, а если по факту родичи уже вписаны, то можно ездить, руководствуясь принципом "закон обратной силы не имеет"?
оно то можно, вот только что мне делать машина на бате, а я сейчас вписан а нужно менять техпаспорт...придётся на ВРТ ездить
Я в субботу менял техпаспорт в связи с установкой ГБО. В старом техпаспорте у меня были вписаны двачеловека. После уточняющего вопроса мне этих же людей вписали в новый техпаспорт т.е. записи перенесли. Пояснили, что закон обратной силы не имеет - то что было вписано ранее то переносят.
Очень странно что это новость. Не вписывали в техпаспорт уже с февраля. Я ставил в феврале машину на учет, так уже жену отказались вписывать, сделал ВРТ на нее.
А почем талон ей сделал, а то тут в новостях писали, что:
В ответ на: На сьогоднішній день оформлення тимчасового реєстраційного талона коштує дешевше, ніж домовленість у нотаріуса. У МРЕВ ДАІ - 66 грн незалежно від терміну дії талона. А у нотаріуса - від 250 грн (терміном до 3-х років) до 500 грн (на 10 років).
В ответ на: Очень странно что это новость. Не вписывали в техпаспорт уже с февраля. Я ставил в феврале машину на учет, так уже жену отказались вписывать, сделал ВРТ на нее.
Эта "новость", вааще-та, датирована далеким 2006-м годом. Де-та к началу 2010-го дошло до ГАИ-шников, и всего-то месяца через четыре они эту "новость" широко объявили.