autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

б/у асфальт - дорого и геморно?

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

б/у асфальт - дорого и геморно?
      21 апреля 2010 в 12:16 Гілками

Печерск. Перед офисом на парковке меняют асфальт. старый снимают, новый будут класть. Старый пока складают в кучу. Переговорил с нашим завхозом - оно ему нафиг не надо, готов мне его подарить за самовывоз.
Вопрос - дорого будет самовывезти в Бородянский р-н (км 70 от киева)? На дачную проселочную дорогу. Фирма, что делает ремонт наверно может и вывезти, но я еще с их главным не говорил.
Стоит ли вообще заморачиваться или поискать местных асфальто-ремонтников в округе и просить отработку у них?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
talik ****
23 года за рулем, Киев
С нами с 02.06.2004

Re: б/у асфальт - дорого и геморно? [Re: Andrey-Mil]
      21 апреля 2010 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Вопрос - дорого будет самовывезти в Бородянский р-н (км 70 от киева)? На дачную проселочную дорогу. Фирма, что делает ремонт наверно может и вывезти, но я еще с их главным не говорил.
Стоит ли вообще заморачиваться или поискать местных асфальто-ремонтников в округе и просить отработку у них?

А вы его укладывать там собрались? Если просто засыпать дорогу, то, имхо, проще будет местным щебнем.

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: б/у асфальт - дорого и геморно? [Re: Vitalikaqua]
      21 апреля 2010 в 15:02 Гілками

лет 5 назад укладывали отработку на кусок дороги, метров 60х5. 5 человек соседей, лопатами раскидали (потом попросили, чтоб водила сбрасывал не в одну кучу, а 3-мя порциями с интервалом в метров 5). Потом граблями придали относительно ровную (очень относительную) поверхность. Дальше - не спеша укатали машинами. Получилось весьма сносно, пока не рассыпалось. Единственно - схватывается оно долго, сутки ушли где-то. Так что если в той местности есть гонщики - лучше сразу предупредить их не гонять. Опасность не в том, что они летают, а в том, что при резком торможении срывают неспекшийся асфальт, плюс их слегка заносет, а вам потом думать, как эту колею убрать.

Отработку ложили прямо на грунтовую дорогу. Без щебенки, без строительного мусора. Отработка была с пылу, с жару, прямо от производителя - такой мобильный производитель отработки на гусенечном ходу, светло-серого цвета, Вы его все видели Ну и час на доставку в камазе. Одного камаза хватало на участок 15х5 где-то. Да, и по возможности - пытайтесь ложить сразу в один слой; поверх остывшего фигово прилипает...

Достоевский **
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: б/у асфальт - дорого и геморно? [Re: Panasonic]
      21 апреля 2010 в 18:10 Гілками

спасибо всем! Вопрос пока закрыт. Завхоз асфальт отдает даром, прораб тоже. Водила готов везти, куда скажут, но уж больно геморно его за Бородянку гнать. Гривен 700 стало бы... Решил искать на месте локально специалистов, а может и правда обойтись щебенкой. Правда, пока из желающих я один, и дорогу мне вдоль двух участков, т.е. метров 50. Буду приценяться.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5235

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія