autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты. (4/4)

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты. [Re: tata_l]
      27 мая 2010 в 11:08 Гілками

насчет прилипает???? обычно для того чтобы не прилипал в тесто и добавляют растительное масло. Но перед наливанием первого блина (так как температура еще не та, да и после мойки сковороды она чересчур сухая)-я пару капель масла растительного капаю и силиконовой лопаткой распределяю по поверхности. и потом больше не добавляю. Если прилипает -значит проблемы с сковородой. Я на такой не жарю. На моей стеклокерамической я жарю на 2-2,5 (из 3). В зависимости от количества. если на двух жарю-то на 2ке. Тогда успеваю перевернуть и налить. если на одной то и 2,5 -но надо следить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты. [Re: Eugene true]
      27 мая 2010 в 11:12 Гілками

я перестала смазывать края маслом -перешла на крышку от микроволновки-)) ею закрываю растущую стопочку блинов и тогда не сохнут края-))) а потом быстро навертела налистики и спрятала в холодильник-)) точнее технология такая-)) на дно посудины салфетка, потом бумага плотная А4. сложила налистники, закрыла тоже бумагой плотной и под крышку или в пакет -в холодильник. Тогда они остаются мягкими и не пересыхают никогда

Тяжелая артиллерия ***
Киев
С нами с 15.04.2006

Re: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты. [Re: Yea]
      27 мая 2010 в 14:35 Гілками

В ответ на:

Буду пробовать, но попозже, попозже (жирная все-таки пища эти блинчики, даже нулевой творог в начинке не спасает, а мне и так после родов вес сбрасывать надо). Ellenka, сковородкой вертеть пыталась, но без особого толку, а вот за режим плиты спасибо!

Похоже, что слегонца с мукой переборщила. И подсолнечного масла.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Блинчики. Тонкие. Ищутся рецепты. [Re: tempest]
      27 мая 2010 в 14:43 Гілками

Муки мне показалось даже мало, а масла показалось достаточно (во всяком случае, масляные "дырочки" в тесте и блинах присутствовали). Наверное, температурный режим+все-таки нарушенные пропорции теста+мало яиц (я сначала сделала полторы чашки теста отдельно и туда вбила 1 яйцо, вот те 3 блинчика хорошо вышли). Как-нибудь еще попробую!

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7032

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія