Дела обстоят так! 1983 Б2 типа Сантана. Началос с момента покупки но н е предовал значения. на вопросы к -хозяину он говорил что так и надо молв патрубок теплый при прогреве значит термостат работает. Значит так. Стрелка датчика прогрева температури у меня постоянно немного заваливалась выше лампочки меня всё время это бесспокоило но я не столь волновался потому что термостат работал или я так думал что работал (ссылаяс на слова хозяина). Потёк радиатор влепил от 10 вроде всё ок но гемор больше стал, начал сильнее грется!!! мення поставило это в тупик, как может быть, так ведь радиатор больше значить охлождать должен лутчше, а оно совсем на оборот. :\ мудрил хитрил с патрубками крышку менял с бачка короче все это было печально как я понял в этоге стрелка поднималась выше, а я не знал что делать пока 1 раз не закипел. Приехал на СТО а там мне сказали что термостат. Значит эта купил я его поставил, а ему всё фиолетово кака был кака есть. Самое интеретное что они оба рабочии в горячей воде работаю притом желездно. Проверял пробок нет воздушных. ХОТЯ заметил одну плюшку днем машина перегревается а вечером и ночью нормально обсалютно. Короче меня это сегодня вывело и я скрутил голову одному термостату, влепил туда бублик один пустышку на прямую гонять решил тосол без него, самое интерестно что машина не греется а греется только в пробках и то до лампочки. Кто сталкивался с траблом термостаттов или в чём дело может быть подскажите это и впрям голимые термостаты или нет? Как выйти из этой беды. С уважением Илья
в борьбе с мигающей лампой ОЖ на приборке. Метадом тыка паминял термостат - поставил новый Wahler. Типерь стрелка температуры стоит слехка справо от центра, хотя раньше стояла поцентру как вкопанная и кулер включаецца позже, судя опять же по этой стрелке. Так што х.з., может и левак продают.
а какой ещё фирмы можно купить потомучто мне нужно хорошую штуку а не фуфло и г8де и по чём они стоят мне какойто французкий впихнули :/ 87 градусов и всё ((
у меня тоже раньше стрелка ниже 90 не падала, решилось все просто - заменил патрубки , помыл систему и залил хороший антифриз , да + помыл дрыгатель от песка и т.п теперь выше 90 не подымается уже 2 недели даже если просто стоишь в пробке