autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Справка о том что кредит закрыт

старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

Справка о том что кредит закрыт
      21 апреля 2010 в 21:23 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Подскажите пожалуйста как должна выглядеть справка или документ о том что кредит закрыт, т.е. полностью выплачен и банк больше не имеет претензий. Одним словом - нужен пример документа который гарантирует что со стороны банка нет не будет больше никаких претензий по этому кредиту. Лучше всего выложите пример или ссылку на него если у кого есть. Есть у меня в семье поручитель по одному кредиту под залог авто, хотим подстраховаться. Или хотя бы скажите как точно называется такая справка.

И второе - какие ещё в будущем могут понадобиться справки по данному кредиту (подозреваю что может понадобиться в неожиданных местах, напр. при пересечении границы итд)?

Сейчас имею справку см. приложение, но это по моему не то.

Подскажите пожалуйста как должна выглядеть справка или документ о том что кредит закрыт, т.е

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

Re: Справка о том что кредит закрыт [Re: rinnnn]
      21 апреля 2010 в 21:30 Гілками

Да, в текущей справке очень смущает что:
1) она без печати, это так и должно быть?
2) из справки не понятно какая именно задолженность отсутствует - по кредиту вообще, или что нет задолженности по выплатам по этому кредиту (но при этом кредит может быть выплачен ещё не весь).

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

21 апреля 2010 в 21:34 Гілками

В ответ на:

Да, в текущей справке очень смущает что:
1) она без печати, это так и должно быть?
2) из справки не понятно какая именно задолженность отсутствует - по кредиту вообще, или что нет задолженности по выплатам по этому кредиту (но при этом кредит может быть выплачен ещё не весь).

написано же - за кредит у такому то розмири забаоргованисть видсутьня. всё ок...но печать...

мне тоже без печати давали - заставил поставить
эта писулька будет не актуальна, когда на руки получишь вытяг из реестра обтяжень рухомого майна. Его из минюста должны прислать, если этим занимается банк, или сам можешь получить у любого нотариуса, только для этого нужно такую же бумажку на нотариуса у банка затребовать (по крайней мере у меня так было)

ЗЫ иногда эту бумажёнку требуют при снятии с учёта, хотя в нашем мрео хватает вытяга из реестра обтяжень

Змінено Сергёга (21:36 21/04/2010)

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

21 апреля 2010 в 21:52 Гілками

Вообще странная формулировка: "Кредитна заборгованість на хххххх дату відсутня." ?!
Я б тоже напрягся от таких фраз... хотя может и нормально!

Мне выдавали справку на банковском бланке, с круглой печатью. И в справке кроме "відсутності заборгованості" было чётко указано, что кредитный договор № ххххххх закрыт.

Кроме справки надо ещё нотариальный "витяг з реєстру залогового майна", о том что машина выведена из залога. По крайней мере при снятии с учёта в МРЕО у меня потребовали обе эти бумаги.

старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

Re: Справка о том что кредит закрыт [Re: Сергёга]
      21 апреля 2010 в 21:58 Гілками

В ответ на:

эта писулька будет не актуальна, когда на руки получишь вытяг из реестра обтяжень рухомого майна. Его из минюста должны прислать, если этим занимается банк, или сам можешь получить у любого нотариуса, только для этого нужно такую же бумажку на нотариуса у банка затребовать (по крайней мере у меня так было)

О, вот это дело, спасибо. А этот витяг з реєстру обтяжень рухомого майна получить это длительная процедура? Кредит был закрыт буквально на днях, а чтобы машину убрали из списка - это же нужно чтобы банк был подал соотв. заявление в структуру которая ведёт этот список, да и структура должна отработать свои внутренние механизмы прежде чем изменение станет видно нотариусу.

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

21 апреля 2010 в 22:09 Гілками

Спроавка эта Ваша стремная. Попросите переделать.
Как правило ворчат, но делают. Попросите указать что кредит закрыт полностью и задолженности перед банком нет. Ну и печать обязательно!

А вот уведомление об исключения авто из реестра движимого залового имущесва Вам прийдпет на почту, обычно в течении месяца. Не переживайте.

П.С. А зачем Вам все эти бумаги? Уж не менять ли Техпаспорт собрались? А если и менять... то интересует зачем ))

старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

Re: Справка о том что кредит закрыт [Re: Doctor KILL]
      21 апреля 2010 в 22:19 Гілками

В ответ на:

П.С. А зачем Вам все эти бумаги? Уж не менять ли Техпаспорт собрались? А если и менять... то интересует зачем ))

Дело в том что поручителем по кредиту один родственник а сам кредит (и машина соотв.) на другом родственнике, в процессе выплаты были задолженности и соотв. трения между ними, сейчас кредит закрыт но хочется подстраховаться.

ПС. Техпаспорт менять пока не планируется.

Змінено rinnnn (23:45 21/04/2010)

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

21 апреля 2010 в 22:26 Гілками

а я менять не буду - во первых, нафиг надо лишние деньги платить, во вторых - у меня жена в него вписана, в третьих - копии доков что кредит уплачен есть...

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

22 апреля 2010 в 00:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

О, вот это дело, спасибо. А этот витяг з реєстру обтяжень рухомого майна получить это длительная процедура? Кредит был закрыт буквально на днях, а чтобы машину убрали из списка - это же нужно чтобы банк был подал соотв. заявление в структуру которая ведёт этот список, да и структура должна отработать свои внутренние механизмы прежде чем изменение станет видно нотариусу.

ну вот нотариус и отрабатывает эти механизмы
письмо от банка на нотариуса (желательно на имя конкретного нотариуса, но не обязательно)
нотариус подключается к базе, снимает обтяження, печатает на бланке с голограммой вытяг из реестра...всё...минут 20 на всё про всё

обычно этим банк занимается, но
1) бывает спрыгивают с этой процедуры (через банк платить ни копейки не нужно)
2) очень быстро нужно...ну как тебе (платить нужно - гривен 50-150)

Змінено Сергёга (00:03 22/04/2010)

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Справка о том что кредит закрыт [Re: izon]
      22 апреля 2010 в 16:12 Гілками

В ответ на:

а я менять не буду - во первых, нафиг надо лишние деньги платить, во вторых - у меня жена в него вписана, в третьих - копии доков что кредит уплачен есть...

у меня то же самое- имеется и справка из банка- но там четко указано, что выплачен кредит именно за это авто, и справка из реестра. Так что вооружен полностью, а вот менять талон- на фиг!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4870

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія