Подскажите пожалуйста как должна выглядеть справка или документ о том что кредит закрыт, т.е. полностью выплачен и банк больше не имеет претензий. Одним словом - нужен пример документа который гарантирует что со стороны банка нет не будет больше никаких претензий по этому кредиту. Лучше всего выложите пример или ссылку на него если у кого есть. Есть у меня в семье поручитель по одному кредиту под залог авто, хотим подстраховаться. Или хотя бы скажите как точно называется такая справка.
И второе - какие ещё в будущем могут понадобиться справки по данному кредиту (подозреваю что может понадобиться в неожиданных местах, напр. при пересечении границы итд)?
Сейчас имею справку см. приложение, но это по моему не то.
Да, в текущей справке очень смущает что: 1) она без печати, это так и должно быть? 2) из справки не понятно какая именно задолженность отсутствует - по кредиту вообще, или что нет задолженности по выплатам по этому кредиту (но при этом кредит может быть выплачен ещё не весь).
В ответ на: Да, в текущей справке очень смущает что: 1) она без печати, это так и должно быть? 2) из справки не понятно какая именно задолженность отсутствует - по кредиту вообще, или что нет задолженности по выплатам по этому кредиту (но при этом кредит может быть выплачен ещё не весь).
написано же - за кредит у такому то розмири забаоргованисть видсутьня. всё ок...но печать...
мне тоже без печати давали - заставил поставить эта писулька будет не актуальна, когда на руки получишь вытяг из реестра обтяжень рухомого майна. Его из минюста должны прислать, если этим занимается банк, или сам можешь получить у любого нотариуса, только для этого нужно такую же бумажку на нотариуса у банка затребовать (по крайней мере у меня так было)
ЗЫ иногда эту бумажёнку требуют при снятии с учёта, хотя в нашем мрео хватает вытяга из реестра обтяжень
Вообще странная формулировка: "Кредитна заборгованість на хххххх дату відсутня." ?! Я б тоже напрягся от таких фраз... хотя может и нормально!
Мне выдавали справку на банковском бланке, с круглой печатью. И в справке кроме "відсутності заборгованості" было чётко указано, что кредитный договор № ххххххх закрыт.
Кроме справки надо ещё нотариальный "витяг з реєстру залогового майна", о том что машина выведена из залога. По крайней мере при снятии с учёта в МРЕО у меня потребовали обе эти бумаги.
эта писулька будет не актуальна, когда на руки получишь вытяг из реестра обтяжень рухомого майна. Его из минюста должны прислать, если этим занимается банк, или сам можешь получить у любого нотариуса, только для этого нужно такую же бумажку на нотариуса у банка затребовать (по крайней мере у меня так было)
О, вот это дело, спасибо. А этот витяг з реєстру обтяжень рухомого майна получить это длительная процедура? Кредит был закрыт буквально на днях, а чтобы машину убрали из списка - это же нужно чтобы банк был подал соотв. заявление в структуру которая ведёт этот список, да и структура должна отработать свои внутренние механизмы прежде чем изменение станет видно нотариусу.
Спроавка эта Ваша стремная. Попросите переделать. Как правило ворчат, но делают. Попросите указать что кредит закрыт полностью и задолженности перед банком нет. Ну и печать обязательно!
А вот уведомление об исключения авто из реестра движимого залового имущесва Вам прийдпет на почту, обычно в течении месяца. Не переживайте.
П.С. А зачем Вам все эти бумаги? Уж не менять ли Техпаспорт собрались? А если и менять... то интересует зачем ))
П.С. А зачем Вам все эти бумаги? Уж не менять ли Техпаспорт собрались? А если и менять... то интересует зачем ))
Дело в том что поручителем по кредиту один родственник а сам кредит (и машина соотв.) на другом родственнике, в процессе выплаты были задолженности и соотв. трения между ними, сейчас кредит закрыт но хочется подстраховаться.
а я менять не буду - во первых, нафиг надо лишние деньги платить, во вторых - у меня жена в него вписана, в третьих - копии доков что кредит уплачен есть...
эта писулька будет не актуальна, когда на руки получишь вытяг из реестра обтяжень рухомого майна. Его из минюста должны прислать, если этим занимается банк, или сам можешь получить у любого нотариуса, только для этого нужно такую же бумажку на нотариуса у банка затребовать (по крайней мере у меня так было)
О, вот это дело, спасибо. А этот витяг з реєстру обтяжень рухомого майна получить это длительная процедура? Кредит был закрыт буквально на днях, а чтобы машину убрали из списка - это же нужно чтобы банк был подал соотв. заявление в структуру которая ведёт этот список, да и структура должна отработать свои внутренние механизмы прежде чем изменение станет видно нотариусу.
ну вот нотариус и отрабатывает эти механизмы письмо от банка на нотариуса (желательно на имя конкретного нотариуса, но не обязательно) нотариус подключается к базе, снимает обтяження, печатает на бланке с голограммой вытяг из реестра...всё...минут 20 на всё про всё
обычно этим банк занимается, но 1) бывает спрыгивают с этой процедуры (через банк платить ни копейки не нужно) 2) очень быстро нужно...ну как тебе (платить нужно - гривен 50-150)
В ответ на: а я менять не буду - во первых, нафиг надо лишние деньги платить, во вторых - у меня жена в него вписана, в третьих - копии доков что кредит уплачен есть...
у меня то же самое- имеется и справка из банка- но там четко указано, что выплачен кредит именно за это авто, и справка из реестра. Так что вооружен полностью, а вот менять талон- на фиг!