Воодные Canon 350D Canon 100mm speedligt 580/ Взял с работы снять котенка, ну и заодно на Пасху родню пощелкал. 80 снимков были не в резкости. Причем у меня на Nikon F50 (пленочная зеркалка)обычно наоборот 95% в резкости. Снял несколько тестовых снимков, лист с текстом. включил замер резкости по центру, и целил в точку рядом со словом ". Один снимок выкладываю. Суть проблемы в том, что 80% снимков попадают "мимо" фокуса. Причем чаще недобой. т.е не резко все, т.к точка фокуса находится перед объектом. Я понимаю что объектив светосильный, но я часто снимал на дырке 5.6. "Недобой" часто был виден на кошке. все не в резкости а кольцо из резких волосинок (усов и бровей) на снимке было хорошо заметно. Есть ли понятие настройки резкости (в сервисе)?
Может. И этот баг исправляют юстировкой на сервисе. Не совсем понял, на что из буковок в приведенном кадре ты наводился.
Может. И этот баг исправляют юстировкой на сервисе. Не совсем понял, на что из буковок в приведенном кадре ты наводился.
там, где красная точка. А сфокусировалось почему-то "ниже"
Сорри, когда писал отвлекся. около слова "АВРЛА". Изначально точка была черной, это я ее в Шопе делал красной.
А сфокусировалось почему-то "ниже"
Так в этом и состоит проблема, фокусируется на одном, а в резкости совершенно другое
Попыщи пщщпду по ключевому слову "фронтфокус". Чтобы не повторять все теорию, это, вкратце, неправильная работа конкретной тушки с конкретным объективом, из-за чего система автофокуса стабильно недокручивает или перекручивает объектив по сравнению с требуемым положением для выбранной точки фокусировки. Лечится юстировкой в сервисе.
Попыщи пщщпду по ключевому слову "фронтфокус". Чтобы не повторять все теорию, это, вкратце, неправильная работа конкретной тушки с конкретным объективом, из-за чего система автофокуса стабильно недокручивает или перекручивает объектив по сравнению с требуемым положением для выбранной точки фокусировки. Лечится юстировкой в сервисе.
Похоже мне дорога в сервис. Ладно если не заленюсь, отпишусь о результатах
Так шож там в сервисе? Расскажи, и куда обращался? А то у меня такая же проблема, взял объектив-мечту, а он, сцуко с заметным фронтфокусом, тоже 80проц снимков-мимо кассы.