Со Стеценка налево на Палладина имеется три ряда под светофором. Сразу же после этого поворота через два десятка метров еще один светофор, перед которым висит 5.16 рассказывающий, что два левых ряда едут только налево. Прямо, соответственно, тоже два ряда, из которых самый правый через 100 метров после светофора плавно исчезает. Те, кто поворачивает на Палладина с крайней левой полосы, да и со средней тоже, имея намерения ехать прямо, вынуждены ломиться в правую сторону, которая, как правило уже занята и теми, кто ехал от Пущи, и теми, кто повернул с крайней правой со Стеценка. Ничтоже сумяшеся, народ ломится прямо в сторону Академгородка по полосам, которые, как бы, налево и попадает в дружеские объятия вечнодежурящих там доблестных экипажей. Гайцы и их жертвы занимают крайнюю правую полосу, оставляя для желающих прямо только одну, которая обычно занята фурами и грузовиками. Вечная тянучка вечером на Стеценко, как по мне, прямой результат дебильной организации движения. Будьте внимательны - ГАЙцы там дежурят постоянно...
Я-то думал меня одного муляет... Стоит только добавить, что светофор для двух рядов прямо на Палладина не синхронизирован с двумя поворотными обратно на Стеценко. Т.е. ты выехал во второй ряд если считать слева, два ряда прямо стоят забитые машинами, а на поворот горит зеленый и тебя ест. подгоняют сзади. Короче там красиво
Да прям, нет там никакой проблемы.
Да уж развязали там, так развязали.
Ну и чего б не сделать 1 направо, 3 прямо. всем бы жилось хорошо.
Уже и в ту сторону ловят Раньше вроде бы не замечал, стояли только в обратном направлении, выезжавших с Ашана налево стопорили.
Да уж развязали там, так развязали.
Ну и чего б не сделать 1 направо, 3 прямо. всем бы жилось хорошо.
Может, налево? Регулярно там езжу - помогает тока поворачивать на Палладина из средней полосы. Так там еще и УГ-разметка, ко всему прочему. А дальше по Палладина развороты на 180° без разгонных полос. Получается, что те кто заезжает на разворот - тормозят весь левый ряд, который делает ход конем в правый ряд. Ну и те, кто выезжает с разворота, попадают сразу в левый ряд под какой-нить несущийся 120 галендевагенчик. В этой всей катавасии, хорошо то, что заделали ямы, которые нарезали в марте.
ИМХО иногда проще разворачиваться не на развороте, который практически сразу за поворотом на Коцюбинское (по направлению к проспекту Победы), где можно и минут 10 простоять когда куча машин скопится, а под мостом проехав дальше пару километров.
Да прям, нет там никакой проблемы.
Ну, если вечная вечерняя тянучка и десяток аварийных ситуаций каждые пол-часа не проблема - то нет... Я еще с момента образования этой развязки ни разу не проехал не услышав в чей-нибудь адрес гневное фа-фа... А езжу - ежедневно около 18.30
ИМХО иногда проще разворачиваться не на развороте, который практически сразу за поворотом на Коцюбинское (по направлению к проспекту Победы), где можно и минут 10 простоять когда куча машин скопится, а под мостом проехав дальше пару километров.
Там есть два разворота. Я лично - под мостом. И спокойнее и безопаснее. Есть долбодятлы носящиеся по грунтовке между дорогами...