autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

выключение передач без выключения сцепления (4/4)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: выключение передач без выключения сцепления [Re: Мурманчанин]
      28 апреля 2010 в 02:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Венцами на щестерхнях я называл венцы на шестерных. муфты тоже разбиваются и синхры так же..... Для включения без сцепы нужно очень тонко чувствовать момент когда возможно это включение... Выключать не так смертельно-но то же не гуд.... В противном случае-зачем сцепление.

Не знаю как на ВАЗе, но на VW шестерни находятся в постоянном зацеплении (кроме заднего хода). И я с трудом представляю как нужно дать под зад КПП чтобы срезало зубья шестеренок, при том, что муфты и синхронизаторы остались целыми. И самое главное я не могу понять почему постоянно вы говорите о ВКЛЮЧЕНИИ если топикстартер спрашивал о ВЫКЛЮЧЕНИИ передач без нажатия сцепления? Абсолютно с вами согласен, что ВКЛЮЧАТЬ передачи без сцепления не самая простая задача. Но лично я считаю, что если это делать с умом, то пострадать (правильнее сказать у них будет повышенный износ) могут только синхронизаторы (если они не изношены в ноль).

На жигуле тоже постоянно в зацеплении... НО в моей истории был не один случай облома нескольких зубьев на шестернях... Скорее все черезмерная нагрузка при жестком включении как на муфты так и на шестерни.... + качество материала....

Если "дуром впихнуть" - материалы не помогут. Это кстати эпическая тема, про "валофф нет!"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7475

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія