на вооружении стоят еще автомобильные рации, с помощью которых иногда есть (бывает) желание уверенно связаться с базой за 30км, вот, собственно хочу основательно подойти к выяснению вопроса.
В таком случае будете мешать в любом случае, чего бы вы не делали. Как не крути - диапазон 2 метра отдан радиолюбителям для радиолюбительских целей. И Охотников там мягко говоря "не ждут". Надо было покупать станции на LPD диапазон.
Полностью поддерживаю Андрея - купите по бюджетному девайсу LPR/PMR и проблем ни для кого нет.
чувствую, что тема наболевшая, поэтому и пытаюсь выяснить ВОЗМОЖНЫЕ пути решения или хотя-бы направление в каком двигаться
Вопрос звучит примерно, как : Я купил праворульную машинуи хочу ездить, как в Японии по левой стороне дороги. Я понимаю, что тема наболевшая и пытаюсь выяснить ВОЗМОЖНЫЕ пути решения или хотя-бы направление в каком двигаться.
Так вот - единственный выход, это "двигатся" вместе со всеми - по правой стороне дороги (использовать LPD частоты). Хотя конечно можно ездить и по встречке и если повезет и там никого не окажется, то все обойдется.
PS: Только не лезте в участок 145.9000 - 146.0000 , там спутники. И над лесами они тоже летают. И еще на 144.050 144.300 145.500 - тоже ненадо, там "встречники" частенько и злые
да понятное дело, что не ждут. вот ведь есть какая тонкость, вернее их даже несколько: - если б я мог диктовать какие станции нашим охотникам покупать, я б, наверно, не работал тем кем работаю, а делал бы что-то другое. - если б LPD проходил бы по лесу лучше, чем 2м и я мог бы диктовать что покупать охотникам, наверно так бы и было. - да и среди радиолюбителей есть охотники, впрочем как и наоборот.
чувствую, что тема наболевшая, поэтому и пытаюсь выяснить ВОЗМОЖНЫЕ пути решения или хотя-бы направление в каком двигаться, как для более глубокого понимания темы, так и для какогото участия в процессе - радиолюбительском, пусть я и начинающий.
А лицензия на отсрел и другие правила охоты не соблюдаются? А почём нынче 1 патрон? Давай тогда на частоты МВД подходи если всё так круто...
на вооружении стоят еще автомобильные рации, с помощью которых иногда есть (бывает) желание уверенно связаться с базой за 30км, вот, собственно хочу основательно подойти к выяснению вопроса.
В таком случае будете мешать в любом случае, чего бы вы не делали. Как не крути - диапазон 2 метра отдан радиолюбителям для радиолюбительских целей. И Охотников там мягко говоря "не ждут". Надо было покупать станции на LPD диапазон.
Полностью поддерживаю Андрея - купите по бюджетному девайсу LPR/PMR и проблем ни для кого нет.
дык и не против я LPD.. но, мужики, а как же законы распространения радиоволн? одно дело, когда надо по лесу 1-2 км сказать, а как с ЛПДшкой до базы говорить в 30км? я напомню, может пропустили - у всех охотников будут радиолюбительские лицензии, то есть работа в 2м на законных основаниях.
АЛЬО КАМРАДЫ!!! Вам не кажется что вы начинаете быть похожими на тех старперов, которые нас пытались гнать ? 2 Топикстартер. В первую очередь всем друзьям у кого 2м станции обязательно сделать р.л позывной Тем самым вы легализируете себе на 2м.Затем после получения всеми, 145.750- 790 общайтесь скоко угодно.
да понятное дело, что не ждут. вот ведь есть какая тонкость, вернее их даже несколько: - если б я мог диктовать какие станции нашим охотникам покупать, я б, наверно, не работал тем кем работаю, а делал бы что-то другое. - если б LPD проходил бы по лесу лучше, чем 2м и я мог бы диктовать что покупать охотникам, наверно так бы и было. - да и среди радиолюбителей есть охотники, впрочем как и наоборот.
чувствую, что тема наболевшая, поэтому и пытаюсь выяснить ВОЗМОЖНЫЕ пути решения или хотя-бы направление в каком двигаться, как для более глубокого понимания темы, так и для какогото участия в процессе - радиолюбительском, пусть я и начинающий.
А лицензия на отсрел и другие правила охоты не соблюдаются? А почём нынче 1 патрон? Давай тогда на частоты МВД подходи если всё так круто...
Все правила охоты и лицензии соблюдаются, мало того сами бракош ловим, это иногда опасно для жизни. Холмс, ну не ерничай, патроны разные бывают и поразному стоят, вопрос-ведь не в бюджете, а в том, чтоб никому не мешать и работать правильно, законно, технически грамотно и уважительно для радиолюбителей и охотников. И, в моем понимании, крутость не в подходе на МВДшные частоты (глупость это), а как раз в корректности общения и толлерантности, культурности, если хочешь. Я, примерно начинаю для себя-лично вырисовывать картину поведения в эфире охотников, которые одновременно являются лицензированными радиолюбителями и вижу ее примерно так: - в загонных охотах, когда дальность связи нужна, примерно до 2-3 км по лесу и пересеченке выходить малой мощностью с портативок, скажем до 2 ват, используя позывные удобные для загонной охоты. - для связи с базой использовать автомобильные станции применяя мощность, позволяющую связаться с базой в 30км, применяя при этом радиолюбительские позывные.
готов выслушать ваше ИМХО по такому варианту схемы связи на охотах....?
АЛЬО КАМРАДЫ!!! Вам не кажется что вы начинаете быть похожими на тех старперов, которые нас пытались гнать ? 2 Топикстартер. В первую очередь всем друзьям у кого 2м станции обязательно сделать р.л позывной Тем самым вы легализируете себе на 2м.Затем после получения всеми, 145.750- 790 общайтесь скоко угодно.
ТАК ПОДАЛИ документы!!! уже подали!!! 145.750- 790 - !!! оо.. вот уже ближе к пониманию...
если честно, пока что единственный конструктивный пост... спасибо.
Всё банально просто. Вы ведь не пешком на охоту едете, а минимум на одной машине - готовый кросс-бенд или репитер(по желанию). Куда нить на горку и готовый пункт связи. Далее предлагаю додумать варианты самому. 73!
Всё банально просто. Вы ведь не пешком на охоту едете, а минимум на одной машине - готовый кросс-бенд или репитер(по желанию). Куда нить на горку и готовый пункт связи. Далее предлагаю додумать варианты самому. 73!
О!.. вот тоже интересная тема с кросс-бендом. Получается ЛПДшки маленькие легкие, загонщикам удобно по лесу топтать с ними, иной раз без ножа не пройдешь по чаще, а тут минимум веса. Если у кого-то есть 2метровые станции (у номеров, например) загонщиков они тоже услышат, а между загоншиками обычно в лесу не более 200м...
так, ЗАПИСАЛ идею - Холмс, респект
Совсем смотрю охотники с ума по сходили. Сколько стоял на номерах (очень тихо стоял!!!) и сколько раз ходил в загон, всегда слышал соседа слева и справа. Станции используем после загона, для связи между групами. Про базу тоже непонятно, неужели сотовая связь у вас неработает, или нужно постоянно отчитыватся после каждого выстрела. Прошу прощения за флуд, LPD в лесу тоже работает, мы пользуем в пределах 2-3км, и все нормально. Все остальное сказки... охотники ведь. Сам такой.
Гоша чего ты так спешишь? я же сказал надо встретится и переговорить. Сережка правильно сказал по поводу ретрика. Я как раз и хотел тебе на 70см реализовать такую фишку и волки целы и овцы сыты На двойке места не очень много, а 70см места предостаточно и самое главное сетап базы у вас будет не особо габаритный по сравнению с 2-х метровыми антеннами, а покрытие не хуже, лес "поглощает" практически одинаково что СиБи, что 2 метра так же и 70см, но если поставите правильный сетап, то вам будет нормальненько и даже с ЛПДешками, просто с двушкой разговор отдельный не на форуме.
-->
Все охотники с радиолюбительскими позывными. Будем работать ЛПД.
... неужели сотовая связь у вас неработает...
не поверите, но даже в киевской области тьма мест, где нет сети ни одного опсоса... А вообще я плачу от нынешних ham'ов... ... буквально сегодня один из опытных DX-менова жаловался,что в эфире стало работать сложнее из-за наглости и невоспитанности радиолюбителей... а все начинается с того, что для получения лицензии нужно сдать пару бумажек и пару минут побеседовать по душам с принимающим их... ... Регламент, я так понимаю, это уже знания на первую категорию... ... интересно, хоть телеграф сдавать то надо щас? ... ничего личного... 73! ex UT5UQM
АЛЬО КАМРАДЫ!!! Вам не кажется что вы начинаете быть похожими на тех старперов, которые нас пытались гнать ?
Андрюха, ну вот только охотников не нада на двойку. Ато за ними подтянутся и охранники и крановщики - а чего, оформят лицензию радиолюбительскую и порядок.
Для таких вещей выделили LPD -вот пусть там все это развивается, на 144 - 146 делать этому всему абсолютно нечего. Я понимаю, уже типа купили аппаратуру и все такое - ну так что, частот мало ? Любая двоечная станция работает от 140 до 150, вот где нибудь за пределами любительских частот - пусть развлекаются, - слова не скажу.
Андрюха, ну вот только охотников не нада на двойку. Ато за ними подтянутся и охранники и крановщики - а чего, оформят лицензию радиолюбительскую и порядок.
А то на двойке будет слышно типа: "Дуб" "Дуб", я "Овраг".. вижу лося, иду на таран
вот так и уйдем на двойке в ссб естественным путем...
Кстати, с днем рождения клуба Вас... ну и меня тож..
с шагом в 12.5 кГц в пределах 173-174 мГц и делов то... Там транги висели когда-то, сейчас там пусто...
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В Житомире такси на 171 и 172, 173 с шагом в 12,5 появились недавно.