Таварисчи фотографы и иже с ними! Памажыте с выбором и асудите аппарат Fujifilm FinePix S2000 HD Или его ближайших родственников типа 1500/2500. Сцылко например ТУТ
Ищется что-нибудь мыльницеподобное, но с ба-а-а-альшим оптическим зумом для фоткания чегопопало в бытовом режиме для себя с попытками несильных извратов типа макросьёмки и пр.
Есть, конечно, общепринятые лидеры в этом классе типа Nikon Coolpix P90 или Canon PowerShot SX20 IS, но оно ж дороже почти вдвое при сходных параметрах (как для чайнега )
В опсчем, просю высказаться и всячески лошить дешевый фуджик в сравнении с монстрами фотоиндустрии.
+ Fujifilm сами делают сенсоры для себя, причем с интересными и реально работающими идеями, заложенными в их конструкцию + Диапазон зума начинается с достаточно широкого угла (приблизительно эквивалентно 28мм фокусного расстояния для 35мм камер) + Неплохой функциональный набор, позволяющий более полно реализовать аппаратные возможности камеры и даже попытаться преодолеть их ограничения (брекетинг, например) - Геометрический размер сенсора сравнительно мал и несмотря на все ухищрения это означает сравнительно высокие шумы при съемке в условиях недостаточной освещенности (против сенсоров с большим геометрическим размером светочувствительной области) - Большой диапазон зуммирования неизбежно приведет к снижению качества формируемого изображения, это неизбежная расплата (думаю, в пределах ожиданий от гиперзумного компакта, особых разочарований не будет)
Батарейки/аккумуляторы стандартного (здесь - R6) размера - на любителя, есть и плюсы и минусы, но ИМХО это не сколь-нибудь существенный критерий выбора. Нравится, что производитель отказался от тупиковых карт памяти xD в пользу сравнительно распространенных и значительно лучших по потребительским качествам SD (SDHC).
Я бы рассматривал приобретение сабжа всерьез, если заочно (по характеистикам) он нравится. Все ИМХО и без личного опыта общения с сабжем.
- Геометрический размер сенсора сравнительно мал и несмотря на все ухищрения это означает сравнительно высокие шумы при съемке в условиях недостаточной освещенности (против сенсоров с большим геометрическим размером светочувствительной области) - Большой диапазон зуммирования неизбежно приведет к снижению качества формируемого изображения, это неизбежная расплата (думаю, в пределах ожиданий от гиперзумного компакта, особых разочарований не будет)
НО!!! Размер матрицы - типичный для камер такого и, увы, ьболее дорогого ценового диапазона. Зум - меньше чем у кенона и никона из твоего сравнения. Плотность, за счет меньшего количества мегапиксеелй - ниже. Что, несомненно, плюс.
Ну и ухватистая камера очень. Удобная даже. Но куда больше сапопа и Никона.
Тоже советую. Посмотри в магазине y.ua (я там себе много чего брал). НО проверяй на битые пиксели при покупке. Нун*х их .