Попросила сестра помочь с выбором кредита для покупки авто. Как начал разбираться во всем этом, так глаза на лоб полезли. Мы с женой свой кредит выплатили 2 года назад, и тогда мне цена казалась большой - 15% было по доллару, а тут наткнулся на информацию " средняя реальная ставка по автокредитам от банков из числа 50 лидеров по активам в гривне на покупку новой иномарки сроком на пять лет по состоянию на 06.04.2010 г. составила 22,66% годовых". Капец!!! 23 процента в гривне! Обдираловка. Сказал сестре пока не рыпаться, но решил переспросить у людей знающих, правда ли это? Кто брал кредит в этом году? В каком банке, сколько был первоначальный взнос, какая стака? Буду благодарен за любую информацию.
кредиты зло не проще ли годик на общаке или на корче каком покататься, поднасобирать и купить ЗЫ если на машину собираешь/платишь кредит больше года максимум полтора, то она слишком дорога и не по карману. А если можешь за год насобирать, то нефиг с банком и связываться, ведь год...не так это долго
В ответ на: вроде был в втб в конце года 7,7 в долларах. только там еще КАСКО в "своей" фирме где-то 8% (а может и больше)
7,7% в конце 2009 года??? Липа! Там скорей всего какие-то комиссии скрытые зарыты, да и вроде ж не дают сейчас физлицам в валюте. Кредиты нынче цуко дорогие.
Топикстартеру: главное не влезать во всякие автотаки и автоклубы - это чистейшей воды лохотроны! А кредит если хоцца, то я б смотрел на партнёрские программы с автопроизводителями, типа Renault finance, Nissan finance и пр., схожие программы вроде у тоёты ещё есть, а может и ещё у кого, я точно не знаю. Всё остальное будет безумно дорого.
В ответ на: ...Попросила сестра помочь с выбором кредита для покупки авто. ...
Рено-Финанас, Ниссан-Финанс, аналогичные программы кредитования "типа под ноль" есть у других производителей. гугль в помощь
Только все равно меньше 20% не получится, плюс свой тариф по Каско. Нулевые программы - просто дикое обдиралово. Там ежемесячные комиссии немаленькие. Раньше кредиты были намного дешевле. Может сможешь найти кредит на год-два с 50% начального взноса под неплохой процент - но нужно искать. Если 5 лет и до 30% первый платеж - то тарифов нормальных (до 20% пофиг валюта) нет.
В ответ на: Только все равно меньше 20% не получится, плюс свой тариф по Каско. Нулевые программы - просто дикое обдиралово. Там ежемесячные комиссии немаленькие.
Неправда, у рено и ниссан ежемесячных комисий нету!