Сегодня смотрел комплект документов, прилагавшийся к новому автомобилю "Рено-Символ". Обратил внимание на сертификат. Срок действия - с 18 декабря по 17 марта! И распространяется на автомобили, выпущенные в тот же период! Собственно, вопрос к специалистам по сертификации: чем обусловлен такой малый срок? Или через 3 месяца технические характеристики и/или качество выпускаемых на данном заводе автомобилей должны измениться настолько, что понадобятся новые сертификационные испытания? И это только с данной моделью так, или такой срок действия сертификата - явление распространённое? Вопрос к тем, кто торгует новыми автомобилями: неужели каждый раз через 3 месяца идёт переоформление всех документов? Но этот процесс, как я понимаю, не столь быстрый. Получается, что надо начинать процесс получения сертификата сразу после того, как на руках оказался предыдущий? Вопрос к тем, кто покупал "Символ" ранее: на какой срок были выданы сертификаты раньше, копии которых прилагались к купленным машинам?
...сертификации малаватая... А вообще я не понимаю самого принципа сертификации. Например WindowsXP или 98 сертифицирована в Украине ? Если да, то почему??? Неужели люди выдавшие сертификат дизассемблировали Windows и уверены в том, что в этой операционке нет каких-то закладок для несанкционированной со стороны пользователя отправки конфиденциальных данных??????????
Дилеры тут ни при чем. Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев. Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям. Просто платишь деньги и забираешь готовый сертификат. Так какой же смысл им давать бессрочный документ?
Дилеры тут ни при чем. Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев. Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям. Просто платишь деньги и забираешь готовый сертификат. Так какой же смысл им давать бессрочный документ?
Есть еще сертификат производителя, но его интерестно получать при постоянном и довольно большом объеме продаж. Видимо Рено симбол, не популярная машина в Украине, и выгодней получать разовые сертификаты на ввоз партии.
Нечитабельная копия, поэтому будем заниматься гаданием: - если это сертификат одобрения типа транспортного средства, то он, скорее всего, выдан по ту дату, когда заканчивает свой срок действия "родной" (Франция?) сертификат на эту модель. - если это сертификат на партию товара - тогда в нем указываются все номера кузовов из этой партии - то тогда это срок, за который эти автомобили можно ввезти в Украину. 3 месяца - вполне достаточный срок.
Сейчас попробую выложить более "читабельную". В любом случае - там речь о сроке действия сертификата и о том, что он распространяется на автомобили, выпущенные в этот же срок!
Ещё подробнее:
И ещё...
А может там всё проще? п1. Купили две машины. Сертификат на две недели. Уплатили $$$. п2. Купили 10 машин .Сертификат на 2 месяца. Равно $$$ Х 10. Денег просто экономят.
Отвечу ВСЕМ: Ответить я могу, как представитель армии:
Все эти сертификаты соответствия, качества, гигиенические и т.д. и т.п. нужны только для того, чтобы кормить огромную армию чиновников-тунеядцев
Сертификат выдают на каждую партию товара, причем, никто, разумеется, на самом деле не проверяет соответствие товара техническим условиям.
Уважаемый минор, как глубоки Ваши познания в сертификации, я снимаю шляпу
Да просто зарплата у специалистов по... ...сертификации малаватая... А вообще я не понимаю самого принципа сертификации.
ну здесь хоть честно признютСЯ в этом. А зарплаты мне в принципе хватает, что бы не заглядывать в глаза просящне, кто подаст, я считаю что дорого стою в покупке МЕНЯ. Вам проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину, чем купить меня, хотя не спорю, сколько ВАМИ развращённых есть работников сертификации, благодаря ВАМ ВЫ и можете поливать д.рьмом ИХ. Но я работаю с другим коллективом людей, и почему-то нечистоплотные торгаши бывший УкрЦСМ, сей час Укрметртестстандарт пытаются обойти стороной попасть (Львов, БЦ, Чернигов) хватаясь за голову, когда слышат про нас. Кто знает меня лично, и кому я помогал, думаю, подтвердят, что на белое - чёрное и наоборот, ни один не получил документ (модератором прошу сделать предупреждения участникам обсуждения п 4.3
В народе говорят, не знаешь не п..и (с)Народная мудрость Ну, вот вроде подошли к теме разговора... Скорее всего, ДП "ДержавтотрансНДІпроект" посчитал, что турецкому цеху компании РЕНО можно дать сертификат только на 3 месяца, есть и такой опыт при нестабильном качестве поставляемых комплектующих. Изображение действительно, из рук вон плохое, (видно камера в фотоаппарате замаслилась) но из того что я увидел, что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха... Вроде фСЁ, большая просьба ко всем, или задаёте вопросы, стараемся ответить, или продолжайте блАгаухать в куче своего невежества (даже если это невежество касается сертификации)
Праведный гнев защиты мундира понятен, но по существу вопроса не могут не возникнуть некоторые вопросы:
- Неужели наши чиновники за свою зарплату строже следят за качеством продукции, выпускаемой турецким отделением Рено, нежели Реношные же специалисты?
-
технического осмотра онного сборочного цеха
Неужели это нормальная ситуация, когда чиновника, который только и может безнаказанно запретить еще и должны возить за свой счет посмотреть на цех?
- Неужели нам мало общеевропейских стандартов, которых вынуждены придерживаться все автопроизводители, и, при известном уровне нашего автопрома, мы можем позволить себе оценивать тот же Рено? а паче того и
проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину
Вот отбросив в сторону корпроративные интересы, не согласитесь ли Вы прокомментировать эти вопросы?
Ну, вот вроде подошли к теме разговора... Скорее всего, ДП "ДержавтотрансНДІпроект" посчитал, что турецкому цеху компании РЕНО можно дать сертификат только на 3 месяца, есть и такой опыт при нестабильном качестве поставляемых комплектующих. Изображение действительно, из рук вон плохое, (видно камера в фотоаппарате замаслилась) но из того что я увидел, что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха...
Т.е. это может служить косвенным признаком, по которому можно делать выводы о качестве продукции данного завода? P.S. Тот факт, что Вы лично взяток не берёте, ещё не свидетельствует, что никто из Ваших коллег этого не делает...
Неужели это нормальная ситуация, когда чиновника, который только и может безнаказанно запретить еще и должны возить за свой счет посмотреть на цех?
Обычная ситуация, при больших обьемах поставок дешевле сертефицировать производство, чем отдельные партии. И возят не одного чиновника, а комиссию, куда входят и инженеры, обычно 3-5 чел. С этим сталкиваються все импортеры.
...что сертификат был выдан согласно технического осмотра онного сборочного цеха...
Ось вам і відповідь, панове . А в марте нужно опять ехать осматривать сборочный цех. Вдруг там окурок на полу валяется. А ехать и смотреть это и самолет, не автобусом же их возят, и готель, и жратва, которая без 100 грамм не лезет. И все это за счет импортера или в конечном итоге покупателя. Не хочу никого обвинять в коррупции, но как иначе назвать этот "туризм"?.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
проще вернуть то д.рьмо, которое пытаетесь протиснуть в Украину
Вот отбросив в сторону корпроративные интересы, не согласитесь ли Вы прокомментировать эти вопросы?
честно говоря, вопроса не заметил, но попробую прокоментировать то что хотел сказать в выделенной Вами цитате. На сегодняшней день, и я надеюсь не секрет, что худо бедно но когда вам хочется купить более надёжную (я не говорю качественную, об этом попозже) вещь то Вы идёте в магазин, а не на рынок. Ответьте для себя на этот вопрос, только честно... Почему?! Отетили, хорошо... Теперь о сертификации как таковой. Сертификация не синоним слову качество, прошу сразу это запомнить, сертификация направленна в первую очередь на контроль показателей безопасности. И для того что бы полностью ответить что не понравилось чиновнику из Украины мне надо посмотреть протоколы испытаний, и почитать ГОСТы, по каким показателям они (изделия) проверялись. Я не спорю о чести мундира, я спорю только то что постоянно идут под.бки по поводу сертификации и чиновниках, но ведомо ли вам центр "испытаний продукции", "УкрТест" имеют международную акредитацию, это означает то что по результатам их экспертиз и испытаний, продукция получившая сертификат дальше в европе принимается без дополнительной сертификации. И не означает ли это что европа признала уровень нашей подготовки, и систему качества наших лабораторий, как соответствующий уровню европы? На моей памяти есть случаи когда именитые фирмы (извините давал подписку о неразглашении ) не гнушались вносить измениения в КД на основании наших испытаний. И значитель больше случаев вспоминается когда наши производители НАС поливали грязью, а оказовалось что действительно, то дозаторы разюстировались, то смежники брак подсунули. НО ГРЯЗИ было вылито Я не знаю орган по сертификации в данном случае, но в следующий раз когда будете кричать о повальной корупции в сертификации вспомните что Шкод работает по другому, и в коллективе "повёрнутых трудоголиков". Директор на центральном входе вывесил объявление о том что выход на роботу по выходным, только через его подпись. Теперь вернёмся к нашим "баранам" (но ещё раз повторюсь, я не знаю, не пересекался с этим органом и не видел документов). Постараюсь объяснить принципы сертификации производства. Сертификат может выдаватся на 1,2,3,5 лет, и если он выдался на 3 месяца, то для этого есть(должны быть) весомые причины. А может самый банальный ответ, у Реношников с турками заканчивался через три месяца контракт или ещё какие то важные документы
Спасибо за ответ! Но
в следующий раз когда будете кричать о повальной корупции в сертификации
я, кажется, не кричал А вот тут совсем непонятно
по результатам их экспертиз и испытаний, продукция получившая сертификат дальше в европе принимается без дополнительной сертификации
- т.е. Европа нашу сертификацию признает, а мы европейскую - будем перепроверять? Или возможна ситуация, когда автомобили, продающиеся в Европе, не проходят никаких сертификаций (кроме украинских? А больше всего меня удивляет, что страна, в которой не могут самостоятельно выпускать какую-то продукцию (например, современный автомобиль), осмеливается проводить сертификацию такой продукции!
- т.е. Европа нашу сертификацию признает, а мы европейскую - будем перепроверять? Или возможна ситуация, когда автомобили, продающиеся в Европе, не проходят никаких сертификаций (кроме украинских?
Странная штука жизнь и я этого не отрицаю Давай и дальше тыкать пАльцАми, вместо того что бы хоть с чего то начинать, мне лень набирать в постингах, то чему меня учили и продолжают учить по системе ТАСИС, так называемые стандарты ИСО серии 9000, хочешь, заготавливай пива, и приезжай на сходку (когда я свой толстый, неповоротливый зад соизволю притащить ) постараюсь объяснить принципы. Идея хорошая, да вот исполнения дер.мовое (это я про автомобили и сертификацию )
А больше всего меня удивляет, что страна, в которой не могут самостоятельно выпускать какую-то продукцию (например, современный автомобиль), осмеливается проводить сертификацию такой продукции!
повторюсь, проблемы в том что ты не понимаешь что такое сертификация. А спорить с человеком который неудосуживается узнать даже азы... а начинает сразу хаить, смотри заглавия постинга, кАроче, готовь пиво, пальцы устали