позавчера (в четверг) днем возле магазина украли урну. вечером того же дня явилась проверка из горисполкома на предмет "а где урна?" предписали явиться в пятницу на комиссию. в пятницу на комиссии выписали штраф 1200грн. после переговоров в русле "шозабля!?" щтраф переписали на 850грн (типа минималка). это вообще нормально???
я б на месте руководителя комиссии заставил бы по ночам воровать урны - а утром оптом выписывал квитанции на оплату штрафа на 850-1700грн.
позавчера (в четверг) днем возле магазина украли урну. вечером того же дня явилась проверка из горисполкома на предмет "а где урна?" предписали явиться в пятницу на комиссию. в пятницу на комиссии выписали штраф 1200грн. после переговоров в русле "шозабля!?" щтраф переписали на 850грн (типа минималка). это вообще нормально???
я б на месте руководителя комиссии заставил бы по ночам воровать урны - а утром оптом выписывал квитанции на оплату штрафа на 850-1700грн.
уверен, что именно так и было в совпадения не верю
печально это все, но урны нужно прикручивать!
позавчера (в четверг) днем возле магазина украли урну. вечером того же дня явилась проверка из горисполкома на предмет "а где урна?" выписали штраф 1200грн. это вообще нормально???
ть... сколько-ж еще меня головняка ждет впереди... ...и что вообще за прикол такой-сразу штрафовать? ..нельзя дать время на устранение? Где можно почитать -что должно быть в магазине? ...или около магазина. Что за нормативка регулирует сей вопрос?
Вчера обратил внимание, что у одного магазина урна была прикована к забору замком типа велосипедным.
в каждом городе своя мерия и своя власть...
в каждом городе своя мерия и своя власть...
...а написать заявление в милицию о пропаже, и с корешком -на комиссию прийти -не прокатит? ...ты то в чем виноват? ..пришел утром-нету, написал заявление, есть свидетели что была, органы ищут ищщщут! ...+договор на поставку мурн с базой -не подвезли, но как только -сразу новую поставим! цуко власть
субж
Забыли уже?
насчет заявления - на комиссии тоже сказали, что вот раз у вас украли - вы должны были бегом в милицию заявление. причем заявление должно быть зарегистрировано в ментовке быстрее, чем пришла комиссия в магазин. НО! украли перед приходом проверки - это раз до этого она там простояла пару лет - это два и очередь на эту комиссию по мусорным урнам была - три.
ну а насчет заявления - обычно арендаторы сообщали, что украли урну - мы покупали новую и все. я за то, что у милиции есть дела поважнее, чем урну мою искать... бугога.
...я вот всеравно не пойму, по какой такой статье штраф, и в чем твоя вина ...так можно за вытоптанный полисадник или плохое слово на фасаде в адрес администрации -тоже владельца сразу штрафануть ..как вообще штраф происходит? выписали протокол какой-то?
насчет заявления - на комиссии тоже сказали, что вот раз у вас украли - вы должны были бегом в милицию заявление. причем заявление должно быть зарегистрировано в ментовке быстрее, чем пришла комиссия в магазин.
...есть установленный законом срок "бегом"?
Аналогично лет 7 тому, после чего урна была изготовлена из металла и забетонирована.
печально это все, но урны нужно прикручивать!
+1 Явно всё подстроено.
..я вот всеравно не пойму, по какой такой статье штраф, и в чем твоя вина
когда делаешь документы на магазин - то подписываешь соглашение что "согласен с требованиями мерии об обустройстве прилегающей территории". там и про урну, и про асфальт и про плитнку на тротуаре - много чего написано...
...так можно за вытоптанный полисадник или плохое слово на фасаде в адрес администрации -тоже владельца сразу штрафануть
да, за вытоптанный полисадник таже песня. если нарушаешь общую красоту города - то попадаешь на штраф. а насчет плохого слова - я лично знаю примеры, когда из-за плохого слова на своих рекламных площадях люди продавали бизнес в украине за копейки - абы разрешили по-быстрому свалить из украины навсегда. кстати по концовке - люди не жалеют что свалили
..как вообще штраф происходит? выписали протокол какой-то?
да все просто - не придерживаешься правил - не продлят аренду под выходом...
...есть установленный законом срок "бегом"?
бегом - это сразу как тока увидел, что украли. но в общем надо быстрее, чем придет комиссия в магазин.
Гондурас За ценники -повесил маленькую незаметную табличку в уголке "всё по 300 грн"(на рынке), очередная проверка аж подпрыгнула -а у вас ценников нет! -я им на табличку указал, товар однотипный(джинсы), один ценник на все... Ошн господа расстроились!
выписали штраф 1200грн. после переговоров в русле "шозабля!?" щтраф переписали на 850грн (типа минималка). это вообще нормально???
Похоже, ты стал одним из первых "попавших" - в ст. 152 КпАПП внесли изменения, увеличивающие штрафы за нарушение правила благоустройства. У нас в районной газете уже печатают отчеты об офигенном количестве оштрафованных должностных лиц и предпринимателей. Раньше было 17-51 грн, никто и не шевелился
Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. { Стаття 152 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, в редакції Закону N 1825-VI ( 1825-17 ) від 21.01.2010 }
Вчера обратил внимание, что у одного магазина урна была прикована к забору замком типа велосипедным.
не знаю как в Киеве, но в Днепре урны относящиеся к заведениям принято прикручивать.
не знаю как в Киеве, но в Днепре урны относящиеся к заведениям принято прикручивать.
В новых реалиях возможно еще и минировать прийдется. На неизвлекаемость.