Вечером (темно) еду с работы с воскресенки в строну Московского моста, впереди по той же полосе Опель. Подьезжаем к здоровому перекрестку на петровке (напротив МакДональдс) - мигает зеленый. Смотрю - Опель не тормозит (стопари не горят), - думаю правильно - за мигающим зеленым будет еще желтый а там еще пауза а скорость 70, - проскочим. Давлю газ (разгоняюсь до 80), думаю надо подьехать поближе, чтоб вместе так за ним раз - и проскочить. Когда смотрю - он так угрожающе резко ко мне приближается (стопари не горят!!!), я круто оттормаживаюсь, вижу, что не успеваю, перестраиваюсь на более правый ряд, торможу дальше - еле успеваю затормозить наровне с ним - мордак морде. Пытаюсь сообразить видел ли я, что правая полоса свободна или нет - до сих пор не знаю, знаю что смотрел все время в зеркало заднего вила и машин ваще не было практически, но вот конкретно чтоб посмотреть перед маневром (а темболее поворотик включить - вот такого не было точно Все - нах... мигающий зеленый = красный ?
Ну ты это... не гоняй сильно, тем более перед мигающим зеленым, времени много не выиграешь. Алгоритмов переключения сфетофоров есть очень много, и чаще всего после мигающего зеленого - сразу красный. А козлов без стопарей ездит по городу дофига . Поубивал бы. И еще - застрахуй гражданскую ответственность, деньги небольшие, если не ошибаюсь на Таврию 74грн, но как то спокойнее будет
Сам не понимаю как так могло произойти...
Короче, я красный свет на пересечении с пешеходным переходом не заметил... Темно было, местность незнакомая и пешеходов собственно не было. Вдруг бабка выскакивает. Слава Богу, без последствий: оттормозился перед бабкой, отсигналился - она ускорилась, я проскочил (уже другого выхода не было).
как она меня обматюгала, наверное!
Причина: рассеянность внимания при разговоре с пассажирами. Наверное, были и другие факторы. Сейчас трудно сказать. Если бы светофор висел в нормальном месте, я НИКАК НЕ МОГ БЫ ЕГО НЕ ЗАМЕТИТЬ. Но это лишь оправдание.
Впредь обещаю себе быть внимательнее. Вобщем-то подобное со мной случилось в первый раз за ~полгода вождения.
Я застраховал. Но это страховка на серьезнай случай. В ОРАНТА франшиза - 500 грн. Франшиза, это сумма которую платишь в качестве компенсации ты. Все что сверх - страховая компания. И еще мне сказали в офисе у них, что по этому виду страхований очень много выплат.