autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист
      25 апреля 2010 в 18:09 Гілками

Здравствуйте!
Вот в четверг оштрафовали меня за неправильно оформленный маршрутный лист легкового автомобиля. Ситуация следующая, -
Возвращаюсь я в четверг 21.04. из командировки из Киева на служебном легковом автомобиле. По дороге нужно заехать еще во Львов. Поскольку в командировку в Киев я уезжал 19.04., то маршрутный (путевой) лист выписан тоже 19.04., в графе "Режим роботи водія" записано "Відрядження". Есть также наказ по предприятию про командировку и отмеченное в Киеве 20 числом командировочное удостоверение.
И вот 21.04. во Львове уже по дороге домой останавливает меня ГАИ-шник и говорит: "А что же вы, уважаемый, пешеходов не пропускаете?" Я честно опешил, потому что дорога в три ряда в каждую сторону, никаких пешеходов и в помине не было, а я ехал в третьем ряду, поэтому думаю он меня и остановил (стояли на газоне между двумя направлениями). На мое замечание, что мол, никаких пешеходов и в помине не было, а если были, то пусть пригласит их сюда и впишет в протокол или хотя-бы покажет мне кого я не пропустил, ГАИ-шник не обращает никакого внимания, а сваливает к себе в машину писать протокол. Я сел к нему в машину и начал возмущаться, ссылаться на нормы, которые обязывают вписать в протокол лиц, которым я создал помехи и вообше, что разводить людей на дороге нехорошо. И тут он увидел, что маршрутный лист выписан 19.04. Поведение его тут же изменилось и он начал составлять протокол в котором указал буквально "Керував автомобілем без шляхового листа (щляховий лист виписаний 19.04.2010 року)". Остановил двух таксистов, они в протоколе подписались как свидетели, что "шляховий лист" действительно от 19.04. На все мои возражения, что я возвращаюсь из командировки, что в Киеве мне никто не мог выписать маршрутный лист и просьбы объяснить как ездить в командировки на служебном легковом автомобиле, ГАИ-шник только отмахивался руками и говорил, что "Відрядження то не таке, то таке ое велике". Что такое "Велике" и каким нормативным документом предусмотрено, естественно я ответа не получил. В итоге получил постанову на 425 грн. В протоколе в обьяснених написал: "З порушенням не згідний, маршрутний лист виписаний згідно чинного законодавства, всі додаткові пояснення будуть викладені у скарзі".
Есть огромное желание оспорить поставноление в суде, поскольку считаю наказание несправедливым.
Кто что думает по этому поводу? Есть ли перспективы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: D_V_M]
      25 апреля 2010 в 19:55 Гілками

гаишник [*****]
"командировочная! путевка действует несколько дней

Супер писатель! ****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

25 апреля 2010 в 20:12 Гілками

Так в командировке есть строка-термин видрядження,что было написано? сколько дней?

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: Шкодник)]
      25 апреля 2010 в 20:45 Гілками

В командировке написано с 19 по 21, то есть я возвращался в последний день, но гаишнику командировочное удостоверение вообще пофигу было, его главный козырь - маршрутный лист выписывается на один день.
С точки зрения логики и здравого смысла понимаю, что правда на моей стороне, но как законодательную базу под это подвести?

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

25 апреля 2010 в 22:13 Гілками

Обкуреный тебе гаец попался

старожил ***
49 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

26 апреля 2010 в 16:49 Гілками

Почитай страница

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: siroga]
      26 апреля 2010 в 17:08 Гілками

Имхо,приказ №74 отменен, кажется...
Если с путевыми такая проблема, то можно доверенность при том и без ВРТ...

старый писатель ****
Киев
С нами с 07.10.2004

26 апреля 2010 в 18:45 Гілками

Не вижу проблем выписать «нужную» путёвку которую подать вместе с иском в суд, плюс пусть пригласят тех свидетелей таксистов – наверное, на этом всё и закончится. Играйте с мусарами их ними же правилами.

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

26 апреля 2010 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!
Вот в четверг оштрафовали меня за неправильно оформленный маршрутный лист легкового автомобиля. Ситуация следующая, -
Возвращаюсь я в четверг 21.04. из командировки из Киева на служебном легковом автомобиле. По дороге нужно заехать еще во Львов. Поскольку в командировку в Киев я уезжал 19.04., то маршрутный (путевой) лист выписан тоже 19.04., в графе "Режим роботи водія" записано "Відрядження". Есть также наказ по предприятию про командировку и отмеченное в Киеве 20 числом командировочное удостоверение.
И вот 21.04. во Львове уже по дороге домой останавливает меня ГАИ-шник и говорит: "А что же вы, уважаемый, пешеходов не пропускаете?" Я честно опешил, потому что дорога в три ряда в каждую сторону, никаких пешеходов и в помине не было, а я ехал в третьем ряду, поэтому думаю он меня и остановил (стояли на газоне между двумя направлениями). На мое замечание, что мол, никаких пешеходов и в помине не было, а если были, то пусть пригласит их сюда и впишет в протокол или хотя-бы покажет мне кого я не пропустил, ГАИ-шник не обращает никакого внимания, а сваливает к себе в машину писать протокол. Я сел к нему в машину и начал возмущаться, ссылаться на нормы, которые обязывают вписать в протокол лиц, которым я создал помехи и вообше, что разводить людей на дороге нехорошо. И тут он увидел, что маршрутный лист выписан 19.04. Поведение его тут же изменилось и он начал составлять протокол в котором указал буквально "Керував автомобілем без шляхового листа (щляховий лист виписаний 19.04.2010 року)". Остановил двух таксистов, они в протоколе подписались как свидетели, что "шляховий лист" действительно от 19.04. На все мои возражения, что я возвращаюсь из командировки, что в Киеве мне никто не мог выписать маршрутный лист и просьбы объяснить как ездить в командировки на служебном легковом автомобиле, ГАИ-шник только отмахивался руками и говорил, что "Відрядження то не таке, то таке ое велике". Что такое "Велике" и каким нормативным документом предусмотрено, естественно я ответа не получил. В итоге получил постанову на 425 грн. В протоколе в обьяснених написал: "З порушенням не згідний, маршрутний лист виписаний згідно чинного законодавства, всі додаткові пояснення будуть викладені у скарзі".
Есть огромное желание оспорить поставноление в суде, поскольку считаю наказание несправедливым.
Кто что думает по этому поводу? Есть ли перспективы?

Бред какой-то....
А командировочное удостоверение (с отметками "прибыл" - "убыл") у тебя при себе было?

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

26 апреля 2010 в 22:54 Гілками

У вас что, ПЛ - бланки строгой отчетности? Или бухгалтер злой, лишних путевых не дает? Тебе на мейл ПЛ в ворде скинуть? Напечатаешь себе скоко хошь. Только не забывай ставить угловой штамп и печать предприятия.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: AVB]
      27 апреля 2010 в 09:54 Гілками

а если меньше 15 машин? если нет автопарка? то можно путевой на неделю?

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: Санкция]
      27 апреля 2010 в 10:17 Гілками

Командировочное удостоверение было, но гаец на него и смотреть не хотел, он и так не сомневался, что я ехал из командировки, но по его словах маршрытный лист выписывается на один день, а то что нужно ездить в командировки его мало обходит.
Вот на Ваш взгляд как судьи, если я подам скаргу в суд с приложением всех документов - шанс выиграть есть? То что я буду это оспаривать нет сомнения, но хотелось бы наперед перспективы, так сказать, узнать.
И еще вопрос - что лучше писать в административном иске? Описывать реальную ситуацию с приложением командировочного удостоверения и приказа о командировке или все-таки оформить еще один маршрутный лист 21.04 (есть такая возможность) и включить дурака, что мол за прошлый день дал инспектору, а он потом правильный уже не хотел брать?
Как бы не хочу врать, потому что считаю себя правым в данной ситуации, ГАИшнику просто не было к чему прицепиться.
По поводу маршрутных листов, то они не строгой отчетности конечно и есть возможность их выписывать самому, но я был на 100% уверен что прав в данной ситуации и что если у меня все документы подтверждающие командировку и отметка на маршрутном "Командировка", то я спокойно могу два дня ехать.
Тем более все маршрутные с отметкой доктора о прохождении медицинского контроля (у нас на заводе есть пункт проверки).
Кроме того, если выписывать каждый день представьте ситуацию - я поехал за 1500 км, на следующий день выписываю себе "свежий" путевой, останавливает ГАИшник и спрашивает - а кто тебе в Луганске выписал путевой сегодня? Он поддельный и на тебе штраф. Я ж не докажу, что я за несколько часов приехал из Львовской области.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: kis_kis]
      27 апреля 2010 в 15:41 Гілками

В ответ на:

а если меньше 15 машин? если нет автопарка? то можно путевой на неделю?

Путевка должна выдаваться КАЖДЫЙ день
Только для командировок годится многодневная...

презумпция правосудия *
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

27 апреля 2010 в 18:47 Гілками

См. личку.

старый писатель **
С нами с 17.06.2006

30 апреля 2010 в 12:20 Гілками

Да, во Львове гайцы почему-то именно к путевому листу любят до.....ся. Попал в такую же ситуацию еще в прошлом году (только мне написали, что подписи врача мало в путевке, должен быть штамп).
С тех пор лежит мой позов в Соломенском суде без всякого движения: ухвалы не ухвалювалось, письменные обращения на голову суду остались гласом вопиющего в пустыне...
А так конечно перспектива обжалования есть:)

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: AVB]
      30 апреля 2010 в 13:23 Гілками

Нагло влезу в чужую тему

На меня контора выписала доверку от юридического лица физическому лицу (в доверке не написано что я сотрудник конторы).
в итоге - могу я ездить как частное лицо, не заполняя никаких путевых листов?

В том числе и за границу (в Беларусь надо съездить)?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Оштрафовали за неправильно оформленный путевой лист [Re: Пфыр]
      30 апреля 2010 в 19:01 Гілками

Можешь ездить, а вот для заграницы наверно ВРТ надо будет...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12844

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія