Вообщем проблема с мафоном в машине и флешками. Мафон - Блаупункт Гамбург МР57, флешки раньше были Апасер на 8Гигов и ноунейм на 1гиг. С ними проблем не было, кроме того что если на большую закачать больше 4 гигов мафон начинал виснуть. Решил купить взамен 2 флешки по 4 гига... И ни одна из них не работает, одну (Вербатим) мафон вообще не видит, вторую (Транссенд) читает, но пишет Error. Флешки форматировал, в FAT32, записывал всего одну песню и т.д. и т.п. Ничего не помогает Мож кто-то что-то подскажет, буду очень благодарен
В ответ на: Ставлю старые, они работают. А обе новых - ни в какую
Мафон не поддерживает более новые флешки высокой емкости. У меня JVC 737 и та же фигня. До 2 гигов флешки работают, купил на 8 гиг - не читает.
Мафон поддерживает формат USB flesh 1.3, а некоторые новые влешки идут уже только с форматом 2.0. Так что искать либо старые флешки большого объема, либо новые, в которых 1.3 и 2.0.
В ответ на: Мафон поддерживает формат USB flesh 1.3, а некоторые новые влешки идут уже только с форматом 2.0. Так что искать либо старые флешки большого объема, либо новые, в которых 1.3 и 2.0.
Что это за формат такой? Если путаете с USB 1.0-2.0 то мимо, все устройства 2.0 поддерживают работу с 1.0.
В ответ на: Что это за формат такой? Если путаете с USB 1.0-2.0 то мимо, все устройства 2.0 поддерживают работу с 1.0.
Ну цифры не правильные - это не принципиально. Смысл в том, что мафон читает токо старый формат USB, а флехи поддерживают токо новый формат. Отсюда и не стыковочка
мож FAT16? у меня 4-хгиговая какая-то. до этого была 2-х гиговая (другой дизайн, но контроллер тотже). Этот контроллер позволяет спецпрограммой выделить кусок флэшки под раздел, который видится как USB-CDROM (древние машины грузятся успешно). Так вот - пионер мой 2-х гиговую читал (т.е. игнорил первый раздел "сидюшный" и читал сразу второй), а вот на 4-хгиговой - отказывается.
попробуйте убрать все возможные дополнительные приблуды\фичи (типа секьрный раздел и т.п.). т.е. наройте на эту флэшку софт, и нормально ее потрите. мож будет дело. для узнавания контроллера - программа USBDeview. В ней смотрите имя контроллера, а потом на этом сайте смотрим программы. p.s. если магнитола не умеет видить большие флэшки - то попробуйте разбить на разделы (если контроллер позволяет и есть софт)
Не уверен, что это правильно и нужно. Во первых инструкция на мафон пишет, что нада флехи в FAT 32, во вторых винда не предлагает форматировать в фат12, только фат32.
В ответ на: попробуйте убрать все возможные дополнительные приблуды\фичи (типа секьрный раздел и т.п.). т.е. наройте на эту флэшку софт, и нормально ее потрите. мож будет дело.
Форматировал несколько раз.
В ответ на: В ней смотрите имя контроллера, а потом на этом сайте смотрим программы.
Нашел на сайте имена контроллеров всех трех флешек Transcend JFV30 4 Gb AU6983 – контроллер