Привет форуму. В свете последних потеплений чего-то захотелось кондиционер поставить в мою Микру 99г Так посмотрев в Инете предложения по кондеям от известных марок Davia, Sander и тд при цене от 2000$, подумываю о разборке. Вот присмотрелся: руки вроде не корявые - сам на СТО работал электриком имею электронное образование, кондиционеры заправлял, знаю как устроен; Двигатель - 1.0л имеет крепления под компрессор, в АТЛ есть ремень под двигатель с кондиционером; Впереди есть место под радиатор-испаритель с креплениями; В печке меняется только одна секция - там у меня стоит фильтр а будет охладитель с фильтром; Вроде бы полазил и нашел разьемы : под вентилятор радиатора, выключатель кондиционера и помоему - включение полумуфты; Напрягает отсутсвие оригинальных схем электропроводки - может у кого есть с сервис центров? Не знаю подходят ли детали от предыдущих микр - до 98г - по крайней мере двигатель - один и тот-же, печка вроде тоже. И также не ясен вопрос с разборками по Микре - может кто-то подскажет где они есть? Ну и интересно сколько же это будет стоить?
Как идея? Кто нибудь пробовал такое? Или бред?
Гимор полный. От разборки авто, до снятия двигателя. Неновый климат грозит постоянными утечками,которые будет очень трудно найти. Более того: Утечка фреона + имеея объём 1,0л. + поставив "кондей", есть возможность сразу добить двигатель. А также регулярно "поднимать" холодильщиков ЗЫ Окна не пробовал открывать? Удачи!
Знаю человека, который на Примеру - универсал (W10) уже несколько лет как поставил. Хочешь, поищу ссылочку на его отчет?
у товарисча ниссан примера 96 года, пакупали зимой - кондей холодил атлична. Щас стало жарковато - а оттуда тока забортный воздух как от винтелятора. Башка думать - фреон вытек. Хде иво можна туда заправить и заодно атдиахностировать кондей?
Re: Конечно хочу. Пожалуйста!
Но, увы, он ИМХО снес этот отчет. Нашел только перечень нужных деталей: - испаритель - кнопка включения - кронштейн компрессора - компрессор - осушитель - конденсер - трубка низкого давления - трубка высокого давления - уплотнитель трубок в щитке - ремень привода компрессора Вот тебе адрес его сайта, там есть мыло, можешь ему написать: http://w10.desti.ru/ А не проще с Марча снять все сразу и к себе поставить?
поддерживаю , на литровый мотор нестоит ставить кондей , лучше поставь вентилятор шоб на фейс дул -->
Конешно я хочу с Микры или с Марча снять - тем более что модель уже старая - еще с 93г выпускается. У нее только небольшой фейслифтинг сделали в 98. Так что я уверен, что все подойдет. Правда задумываюсь, может что с 2108-09 поставить - если не найду оригинальных