Все правильно. Только откуда отправители писем могут знать адрес нового владельца(второго и больше), если он не обслуживался на официальном СТО? Видимо таким образом производитель пытается найти "пропавшие" из поля его зрения авто.
На профильных логановских форумах пишут про письма, которые им приходят с приглашением проантикорить заднюю часть машинки. Оказалось, что акция уже давно идет. Кстати лето самое время для антикора, я думаю.
В ответ на:
Renault объявила об отзыве седанов Logan 20 января 2008 16:32
Компания Renault объявила о начале сервисной кампании для седанов Logan, произведенных до 31 декабря 2006 года в Румынии и России. Точное количество машин, которые затрагивает акция, на данный момент не известно.
У отзываемых автомобилей при их производстве антикоррозийное покрытие на задние колесные арки было нанесено с нарушением технологического процесса, что может привести к их преждевременной коррозии. В ходе сервисной кампании автомобили будут обследованы на наличие ржавчины и, в случае необходимости, отремонтированы. Колесные арки таких Logan будут обработаны соответствующими антикоррозийными материалами.
На форуме Рено Клуба появилась информация, что на старые Сценики объявлен отзыв с рассылкой писем. Так что можно сцениководам проверятся через указаный сайт рено я думаю
Картина немного прояснилась! Оказывается сайт открыли, чтобы владельцы Рено могли проверять дилеров и сами указывать им, что на их машинках есть такие кампании, бо дилеры могут шланговать и не говорить владельцам об них. Разумно. Позволю даже процетировать с рено клуба:
В ответ на: Не разъяснено в связи с чем возникла необходимость перепрограммирования. У меня все нормально работает. Зачем перепрограмма? Может затем чтоб завлечь владельцев подержанных машин и что-бы во время визита "выявить" износ, поломки и т.д. деталей - и на замену? :dntknw:
В ответ на:
В даном случае Рено не преследует никаких побочных целей кроме описанных при их запуске. Обычно такие операции запускаются централизовано во всем мире на выявленных автомобилях. К сожалению у автопроизводителей в Украине нет возможности уведомить всех клиентов, потому что после перепродажи автомобиля и не обслуживания в официальной сети, контакты нового владельца теряются. Поэтому и предложено вариант с проверкой и регистрирацией через сайт. Также дилер по какой то причине может не проинформировать клиента о необходимости выполнить на его автомобиле бесплатные операции и сайт в этом Вам поможет. Нельзя исключать, что Вам будет предложено провести дополнительную диагностику на СТО. Это решать Вам. Если есть сомнения в предложенном варианте решения проблемы, то можно проконсультироваться у тех, кому Вы доверяете. Но данные операции по перепрограммированию не включают работы по диагностике ходовой, например.
По существу Вашего вопроса. В даном случае выявлена возможность неправильной работы автоматического парковочного тормоза ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ. Поэтому и производятся подобные операции. На автомобилях, выпущенных позже указанного срока, такая неожиданная работа АПТ исключена.
На сегодняшний день также существуют другие бесплатные кампании по другим автомобилям Рено, в частности на Сцениках, выпущенных с 2006 по март 2007 года. В них перепрограммирование направлено на перекалибровку электроусилителя руля, который может работать нестабильно. Письма с приглашением посетить СТО были направлены в октябре прошлого года. Сейчас эта кампания перезапускается (анализируется парк еще не перепрограммированных автомобилей, при наличии контактной информации дилеры приглашают клиентов на СТО).
Имеет смысл теперь перед каждым посещением СТО проверять VIN на этом сайте, чтобы дилер не пропустил ничего.
В ответ на: А почему дилер должен умалчивать об ОТС? Стоимость работ и з/ч в этом случае дилеру возмещает представительство Рено Украина.
Тут же не в этом дело, а в отношении. Мало ли какое настроение будет у приемщика, который не проверит авто на предмет таких операций. Или на СТО нет в тот момент средств для закупки необходимых материалов?! А пример тех же японцев показывает, что не все рассказывыали об отзывных кампаниях открыто, многие сотрудники, переходя из одного сервиса в другой могли привнести с собой такое отношение к делу, например. Десь так. А при наличии такого средства РУ дает нам возможеность самим это делать и заставить приемщика пошевелить булочками для того, что бы сделать именно то, что нужно НАМ. Или РУ зря это создало?
В ответ на: А почему дилер должен умалчивать об ОТС? Стоимость работ и з/ч в этом случае дилеру возмещает представительство Рено Украина.
Тут же не в этом дело, а в отношении. Мало ли какое настроение будет у приемщика, который не проверит авто на предмет таких операций. Или на СТО нет в тот момент средств для закупки необходимых материалов?! А пример тех же японцев показывает, что не все рассказывыали об отзывных кампаниях открыто, многие сотрудники, переходя из одного сервиса в другой могли привнести с собой такое отношение к делу, например. Десь так. А при наличии такого средства РУ дает нам возможеность самим это делать и заставить приемщика пошевелить булочками для того, что бы сделать именно то, что нужно НАМ. Или РУ зря это создало?
А что вы хотели при менталитете людей в нашей стране? Но уже обрисовывается прорыв в отношении,в некоторых случаях.Мне например пришло приглашение по электронной почте и смс на телефон, о акции по бесплатной замене.Да и после каждого посещения официального сто то ли на ТО, то ли ещё чего, перезванивают из Рено-украина, и спрашивают моё мнение о том как и что сделано, доволен ли, и тп...