был в Молдавии. На непростой развязке, после распросов гаишник разрешил развернуться через осевую. На другой стороне, прямо НАПРОТИВ! стоял другой, который всех развернувшихся штрафовал... Бригадный подряд, понимаешь...
Бригадный подряд, понимаешь...
Так всетаки второй тебя оштрафовал?!
Хоть и киевлянин, но согласен. В выходные передвигался больше пешком или на велосипеде - За день по три раза водилы с неместными номерами просили подсказать дорогу. Уже как то замечал в форуме (правда по-поводу пробок), что в Киеве масса "неразвязаных" развязок и дорог, которые никуда не ведут. В большинстве европейских городов почти все улицы сквозные и, поэтому, заблудиться трудно.
Ты не прав. Вот будеш куда то спешить по настоящему к примеру ребенка в больницу или жену в роддом - поймешь. У меня было пару таких случаев так к примеру даже Гаишники за превышение отпускали сразу а то и сопровождали.
Не всегда тот кто мигает в спину "бык", человек может быть просто спешит как умеет.
И не просто оштрафовал, а еще и сказал, мол "я не отвечаю за то что вам кто-то что-то разрешил". Я машу рукой через четыре полосы тому, первому, а он демонстративно отворачивается... НемнОго отдал, причем демонстративно - специально сыграл "барина" (типа "на тебе мальчик на хлебушек"), чтоб хоть как-то отомстить, но осадок неприятный остался...
Ты не прав. Вот будеш куда то спешить по настоящему к примеру ребенка в больницу или жену в роддом - поймешь. У меня было пару таких случаев так к примеру даже Гаишники за превышение отпускали сразу а то и сопровождали. Не всегда тот кто мигает в спину "бык", человек может быть просто спешит как умеет.
Объясняю - очень хорошо видно, когда человек спешит, а когда "быкует". Я сам моргаю фарами, когда тороплюсь. Но это происходит так - приближаюсь сзади на скорости более, чем на 50 км/ч выше, чем у человека в левом ряду, начинаю могать (один короткй раз) за 100 - 200 метров, чтобы он успел уйти, если не уходит - чуток сбрасываюскорость, прохожу справа. Если он мне уступает, пролетаю его с максимальным разгоном. Я думаю очевидно, что я тороплюсь. Естественно, что никто меня в таком случае не будет обгонять/подрезать и учить.
А вот теперь другой пример - плотно забитый поток, в правом ряду машины едут с интервалом в 10 метров аж до горизонта, сзади накатывается джип и начинает сверлить ксеноном и бибикать , уступаешь. Он проезжает те самые 10 метров до впереди идущей машины и продолжает "сверлить" и бибикать теперь уже впередиидущему. При этом обычно маневрируя по всем полосам вполне можно все это объехать и двигатся на 10 км/ч быстре потока примерно ... Что я ему и демонстрирую , обычно несколько раз, для наглядности ...
Приехал туда велосипедом из Полтавы позавчера.
Даже покатался по городу на машинке друзей (Ниссан Максима). В центре действительно тесновато. На первый взгляд - в основном из-за кучи криво припаркованных машин (а им особо деваться и некуда).
Какие где водилы - тему опущу; сюрпризов не было - ни приятных, ни неприятных; то есть ничему сИльно не удивлялся.
А что до дорог - так я думал, что только в родном Харькове они такие раз....-битые.
Разбитыми дорогами меня не удивишь, но харьковчане все-таки удивляют. Среднестатистическая разбитая городская дорога в Украине состоит из кучи латок, трещин, волнистых участков и т.п. Но когда в Харькове на транзитных магистралях! я вижу ямы 3х0,5 метра глубиной в полколеса, которые никто даже не пытался НИКОГДА подлатать или просто щебня туда сыпануть - вот это уже моему уму не доступно. Даже на убитом Донбассе, кудя я и езжу временами через Харьков, и то как-то подлатывают, подмазывают.
Объясняю - очень хорошо видно, когда человек спешит, а когда "быкует". Я сам моргаю фарами, когда тороплюсь. Но это происходит так - приближаюсь сзади на скорости более, чем на 50 км/ч выше, чем у человека в левом ряду, начинаю могать (один короткй раз) за 100 - 200 метров...
Вот именно так я всегда и делаю. Только вот обгонять справа всетаки не приучен. Знаешь, есть такое ругательство у водителей "Чтоб тебя всю жизнь справа обгоняли!" ? Опасно это. Да, еще, как ты говоришь, "быкуют" скорее те, кто ползет в правом ряду, когда в этом нет НИКАКОЙ необходимости. Я понимаю, у нас, в Днепре, часто на левой полосе дорога нормальная, справа - убитая. Все ясно. В Киеве я такого не видел. Или там правые ряды заняты. Или поворачивает человек налево... Но есть такие товарищи, которым даже не просто на всех плевать ("Я тут еду - ВСЕ НА ...УЙ"), так они еще после этого матерятся и подрезают. Думаю тебе в очередной раз после такого маневра отобьют голову и попортят машину. Или ты самый здоровый? Наивный, тебе пока еще просто везло, что люди спокойные попадались.
P.S. Я никогда не мигаю, если вижу что человеку некуда уйти или он поворачивает. Всегда зараннее и вежливо. Но если тошнящий по левой "быкует" в одиночестве - буду сгонять.
И не просто оштрафовал, а еще и сказал, мол "я не отвечаю за то что вам кто-то что-то разрешил". Я машу рукой через четыре полосы тому, первому, а он демонстративно отворачивается... НемнОго отдал, причем демонстративно - специально сыграл "барина" (типа "на тебе мальчик на хлебушек"), чтоб хоть как-то отомстить, но осадок неприятный остался...
Я в шоке...
нежели моргать и т.п.
Если у тебя траблы с перестроением, никому не мешая, то моргай на здоровье, тока вот сильно быстро поехать не получится . Мне всегда было проще тихо и спокойно обгонять... Вернее, это называется опережать, видимо, не зря в правилах отменили запрещение "обгона справа"...
Насчет подрезать и тормозить в пол - считаю неправильным адназначна.
Насчет моргания в спину - считаю также не очень правильным, хотя сам всегда уступаю , чаще до того, как начали моргать
Если это Ланос, то это просто враки , он стока не едет, хоть тресни, - тогда ни вапрос
Если другая тачила, то имхо насчет того, как дружить с головой - стоило бы тебе самому подумать, а не Джедаю рассказывать ... Если обогнать справа такой трабл, то ехать в 2 раза быстрее потока, а еще и 200 км/ч - просто лишняя ответственность твоих родных по выплате компенсаций семье тех, кого ты угробишь, извини за наглость...
Если это Ланос, то это просто враки , он стока не едет, хоть тресни, - тогда ни вапрос <br><br>
Я не говорил, что на ланосе ехал 200... Друг, где ты это прочитал? Гиперболами никогда не увлекался. Я говорил, что МАКСИМУМ по СПИДОМЕТРУ по БОРИСПОЛЬСКОЙ ТРАССЕ я ехал где-то 182. Больше ланос 1,5 не едет даже при всем желании. Даже по идеальной трассе. В Киеве ездил максимум 140-150 по пр.Дружбы народов и мостам. Причем на майских праздниках машин было мало.
как дружить с головой - стоило бы тебе самому подумать...
С головой дружу с дества. Езжу чуть быстрее потока, но довольно аккуратно. У тебя неправильно представление. В обращении к Jedy имел ввиду, что неразумно подрезать+тормоз в пол, может ты не понял. А по обгону справа всеравно с тобой не согласен. И при 200 и при 140 и при 80.