был в Молдавии. На непростой развязке, после распросов гаишник разрешил развернуться через осевую. На другой стороне, прямо НАПРОТИВ! стоял другой, который всех развернувшихся штрафовал... Бригадный подряд, понимаешь...
Хоть и киевлянин, но согласен. В выходные передвигался больше пешком или на велосипеде - За день по три раза водилы с неместными номерами просили подсказать дорогу. Уже как то замечал в форуме (правда по-поводу пробок), что в Киеве масса "неразвязаных" развязок и дорог, которые никуда не ведут. В большинстве европейских городов почти все улицы сквозные и, поэтому, заблудиться трудно.
Ты не прав. Вот будеш куда то спешить по настоящему к примеру ребенка в больницу или жену в роддом - поймешь. У меня было пару таких случаев так к примеру даже Гаишники за превышение отпускали сразу а то и сопровождали.
Не всегда тот кто мигает в спину "бык", человек может быть просто спешит как умеет.
И не просто оштрафовал, а еще и сказал, мол "я не отвечаю за то что вам кто-то что-то разрешил". Я машу рукой через четыре полосы тому, первому, а он демонстративно отворачивается... НемнОго отдал, причем демонстративно - специально сыграл "барина" (типа "на тебе мальчик на хлебушек"), чтоб хоть как-то отомстить, но осадок неприятный остался...
В ответ на: Ты не прав. Вот будеш куда то спешить по настоящему к примеру ребенка в больницу или жену в роддом - поймешь. У меня было пару таких случаев так к примеру даже Гаишники за превышение отпускали сразу а то и сопровождали. Не всегда тот кто мигает в спину "бык", человек может быть просто спешит как умеет.
Объясняю - очень хорошо видно, когда человек спешит, а когда "быкует". Я сам моргаю фарами, когда тороплюсь. Но это происходит так - приближаюсь сзади на скорости более, чем на 50 км/ч выше, чем у человека в левом ряду, начинаю могать (один короткй раз) за 100 - 200 метров, чтобы он успел уйти, если не уходит - чуток сбрасываюскорость, прохожу справа. Если он мне уступает, пролетаю его с максимальным разгоном. Я думаю очевидно, что я тороплюсь. Естественно, что никто меня в таком случае не будет обгонять/подрезать и учить.
А вот теперь другой пример - плотно забитый поток, в правом ряду машины едут с интервалом в 10 метров аж до горизонта, сзади накатывается джип и начинает сверлить ксеноном и бибикать , уступаешь. Он проезжает те самые 10 метров до впереди идущей машины и продолжает "сверлить" и бибикать теперь уже впередиидущему. При этом обычно маневрируя по всем полосам вполне можно все это объехать и двигатся на 10 км/ч быстре потока примерно ... Что я ему и демонстрирую , обычно несколько раз, для наглядности ...
Даже покатался по городу на машинке друзей (Ниссан Максима). В центре действительно тесновато. На первый взгляд - в основном из-за кучи криво припаркованных машин (а им особо деваться и некуда).
Какие где водилы - тему опущу; сюрпризов не было - ни приятных, ни неприятных; то есть ничему сИльно не удивлялся.
А что до дорог - так я думал, что только в родном Харькове они такие раз....-битые.
Разбитыми дорогами меня не удивишь, но харьковчане все-таки удивляют. Среднестатистическая разбитая городская дорога в Украине состоит из кучи латок, трещин, волнистых участков и т.п. Но когда в Харькове на транзитных магистралях! я вижу ямы 3х0,5 метра глубиной в полколеса, которые никто даже не пытался НИКОГДА подлатать или просто щебня туда сыпануть - вот это уже моему уму не доступно. Даже на убитом Донбассе, кудя я и езжу временами через Харьков, и то как-то подлатывают, подмазывают.
В ответ на: Объясняю - очень хорошо видно, когда человек спешит, а когда "быкует". Я сам моргаю фарами, когда тороплюсь. Но это происходит так - приближаюсь сзади на скорости более, чем на 50 км/ч выше, чем у человека в левом ряду, начинаю могать (один короткй раз) за 100 - 200 метров...
Вот именно так я всегда и делаю. Только вот обгонять справа всетаки не приучен. Знаешь, есть такое ругательство у водителей "Чтоб тебя всю жизнь справа обгоняли!" ? Опасно это. Да, еще, как ты говоришь, "быкуют" скорее те, кто ползет в правом ряду, когда в этом нет НИКАКОЙ необходимости. Я понимаю, у нас, в Днепре, часто на левой полосе дорога нормальная, справа - убитая. Все ясно. В Киеве я такого не видел. Или там правые ряды заняты. Или поворачивает человек налево... Но есть такие товарищи, которым даже не просто на всех плевать ("Я тут еду - ВСЕ НА ...УЙ"), так они еще после этого матерятся и подрезают. Думаю тебе в очередной раз после такого маневра отобьют голову и попортят машину. Или ты самый здоровый? Наивный, тебе пока еще просто везло, что люди спокойные попадались.
P.S. Я никогда не мигаю, если вижу что человеку некуда уйти или он поворачивает. Всегда зараннее и вежливо. Но если тошнящий по левой "быкует" в одиночестве - буду сгонять.
В ответ на: И не просто оштрафовал, а еще и сказал, мол "я не отвечаю за то что вам кто-то что-то разрешил". Я машу рукой через четыре полосы тому, первому, а он демонстративно отворачивается... НемнОго отдал, причем демонстративно - специально сыграл "барина" (типа "на тебе мальчик на хлебушек"), чтоб хоть как-то отомстить, но осадок неприятный остался...
Если у тебя траблы с перестроением, никому не мешая, то моргай на здоровье, тока вот сильно быстро поехать не получится . Мне всегда было проще тихо и спокойно обгонять... Вернее, это называется опережать, видимо, не зря в правилах отменили запрещение "обгона справа"...
Насчет подрезать и тормозить в пол - считаю неправильным адназначна.
Насчет моргания в спину - считаю также не очень правильным, хотя сам всегда уступаю , чаще до того, как начали моргать
Если это Ланос, то это просто враки , он стока не едет, хоть тресни, - тогда ни вапрос
Если другая тачила, то имхо насчет того, как дружить с головой - стоило бы тебе самому подумать, а не Джедаю рассказывать ... Если обогнать справа такой трабл, то ехать в 2 раза быстрее потока, а еще и 200 км/ч - просто лишняя ответственность твоих родных по выплате компенсаций семье тех, кого ты угробишь, извини за наглость...
В ответ на: Если это Ланос, то это просто враки , он стока не едет, хоть тресни, - тогда ни вапрос <br><br>
Я не говорил, что на ланосе ехал 200... Друг, где ты это прочитал? Гиперболами никогда не увлекался. Я говорил, что МАКСИМУМ по СПИДОМЕТРУ по БОРИСПОЛЬСКОЙ ТРАССЕ я ехал где-то 182. Больше ланос 1,5 не едет даже при всем желании. Даже по идеальной трассе. В Киеве ездил максимум 140-150 по пр.Дружбы народов и мостам. Причем на майских праздниках машин было мало.
В ответ на:
как дружить с головой - стоило бы тебе самому подумать...
С головой дружу с дества. Езжу чуть быстрее потока, но довольно аккуратно. У тебя неправильно представление. В обращении к Jedy имел ввиду, что неразумно подрезать+тормоз в пол, может ты не понял. А по обгону справа всеравно с тобой не согласен. И при 200 и при 140 и при 80.