Еду вчера (25.04.2010) утром из Киева в Боярку к товарищу на мотоцикле. Правил и скоросного режима не нарушаю и тут в конце Чабанов тормозит меня представитель бело-полосатsх. Остановился, снял шлем и перчатки жду пока подойдет. Подошел... И состоялся у нас такой диалог (Гаец (Г)): Г: Бла-бла-бла... такой-то... Ваши документы Я: Держите (передаю Г: Как вообще мотоцикл? Нравится? Я: Нравится Г: (Возвращая документы) Не хотите выручить доблестную милицию? Я: Смотря что. Г: Написать протокол за езду без шлема. Я: О_О так я же в шлеме! Г: Ну да... но у нас план, а все в шлемах и не нарушают. Я: Ну ничем не могу помочь. А как у Вас с операций "Форсаж"? Г: Да там вообще капец. Это ж невозможно составить протокол. В Киеве еще хоть и на диагностику отвозят. А здесь это вся операция бесмыслена. Я: Понятно. Г: Счастливой дороги. Я: Спасибо.
Просматривал все документы очень тщательно. Страховку и ТО сверял с гос.номерами. Вообщем совсем оборзели. Так как не ругался, не нервничал и вел себя корректно, в ответ тоже все корректно.
Тю, так а где тут борзота?! Максимально вежливый ГАЕц, у него есть проблеммы из-за безмозглой власти, он пытается их решать. Он же тебя не разводил? А честно спросил, не поможешь-ли. Ты отказался - он отдал тебе доки! Почему от этого он стал оборзевшим?! Тут их тоже понять надо, их нагибают очень сильно. Вот кабы он тебе штраф выписал - при отсутствии нарушения - вот это была бы борзота!
В ответ на: Он же тебя не разводил? А честно спросил, не поможешь-ли. Ты отказался - он отдал тебе доки!
А завтра к тебе на улице подъедет патруль, потребует документы и вежливо спросит, а не хотите проехаться к нам в ОВД для снятия пальчиков и заполнения пртокола о предупреждении за распитие спиртного на улице. Фигня вопрос - 15 минут, не поможете нам? Правда тебе это поднимет настроение и может ты даже проедешь с ними в отделение?
В ответ на: Тю, так а где тут борзота?! Максимально вежливый ГАЕц, у него есть проблеммы из-за безмозглой власти, он пытается их решать. Он же тебя не разводил? А честно спросил, не поможешь-ли. Ты отказался - он отдал тебе доки! Почему от этого он стал оборзевшим?! Тут их тоже понять надо, их нагибают очень сильно. Вот кабы он тебе штраф выписал - при отсутствии нарушения - вот это была бы борзота!
Говоря оборзевшие, я имел ввиду руководство. Этот ГАЙ был придельно вежлив. Поэтому эта остановка негатива не оставила, только удивление. Забыл добавить, что в машине у них стоял ВИЗИРЬ, который стрелял машинам в зад.
Жесть паяльная! Нада была спросить его, мол, сколько доплатите сверху? Стыд-позор, вот у человека работа... попрошайка! Про понятие честь мундира в его лице говорить не приходится. Сегодня на бул. Верховного совета у палиции нашей был какой-то сходняк, люди в камуфляже чего-то шастали, ну а в конце бульвара гайци жестикулировали мне, видимо намекая на прямоток... я отморозился.
В ответ на: Забыл добавить, что в машине у них стоял ВИЗИРЬ, который стрелял машинам в зад.
Хотелось бы уточнить, за езду без шлема сразу штраф или можно усное вынести? Может ГАИ хотели "усный" протокол составить? Мне так составляли на знак "Движение запрещено".
В ответ на: Хотелось бы уточнить, за езду без шлема сразу штраф или можно усное вынести? Может ГАИ хотели "усный" протокол составить? Мне так составляли на знак "Движение запрещено".
Нет гарантии, что потом к этому протоколу не появится админ. штраф... Не склонен, я что-то, доверять нашей доблестной милиции