Любое средство для мытья стекол + тряпка = 1,5 минуты Не вижу проблемы. Проблема - залить в бачок такое средство, чтобы на ходу смывало. Сколько ни пробовал - фиг, на ходу не моет, т.к. это белок.
В ответ на: БонБуассон, сильногазированный. Через минуту от мошек даже хитина не остается!
старая добрая Кока-кола
Кола сладкая - все липнуть потом будет.
Любая сильногазированная минералка работает, ибо является водным р-ром угольной кислоты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B...%BE%D1%82%D0%B0 Это если ничего другого под руками нет, шоб обмыть при остановкею. А так - любой Мистер Мускул для стекол в помощь..
В стеклоомыватель юзаю Ликви Моли 1:100 (бывает 1:20 - литровая банка). Мне больше нравился Winn"s, но его проблемно стало находить и покупать, а ЛМ всегда есть в Метро Главное свежие мошки орашать, если подсыхают - смываются проблематично..
В ответ на: "Мистер Мускул" лучше не использовать - нашатырный спирт не лучшим образом влияет на резиновые уплотнители.
Не страшно, не успеет. На загрязненное стекло нанести пульверизатором(можно и пеной) что- либо из бытовых стеклоочистителей. Подождать минуту- другую, а затем обильно омыватель плюс дворники. Очищает почти всех комашек. Быстро, и руки чистые.
В ответ на: "Мистер Мускул" лучше не использовать - нашатырный спирт не лучшим образом влияет на резиновые уплотнители.
Есть у меня мнение, что все средства супротив мошек на лобовом (которые напшикать, подождать пока оно там всё растворит 5 минут и смыть водой) являются чем-то очень схожим с тем же Мистером Мускулом
Я делаю так: проехался по трассе, наловил мошек, всё что не смыл на ходу - смываю средством от мошки на стоянке + смывка водой.
Мошек лучше всего смывать свежесбитыми пока они не успели присохнуть к стеклу. Смывать лучше всего моющими средствами, а не водой. Посему не жлобимся и добавляем в воду концентрат моющего средства (юзаю 1:100). Потом на стоянке офигеваем от не смытой мошки, пшикаем тем же средством или тем же мускулом (за 5 минут резинки не поест), смываем водой. Приезжаем к месту назначения и едем на мойку, где мойщики парят дополнительные 20-30 грн за удаление мошки такой же как и вас химией (та химия сама 30 грн за весь баллон стоит). Не разводимся и моем обычной пеной - смывается обычно всё