При этом, как я понимаю, сроки, отведенные ст. 303 КоАП, значительно пропущены.
Может пригодится?
________ відділ державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції
від ________, проживаю за адресою - вул. __________, м. Одеса
КЛОПОТАННЯ
.....2009 року державним виконавцем ____________ відділу державної виконавчої служби Одеського міського управління юстиції -"ВИКОНАВЕЦЬ"- винесено Постанову _серия_номер__ про відкриття виконавчого провадження щодо виконання Постанови про адміністративне правопорушення ____, складеної інспектором ...... ДПС ДАІ ... "_"__200__ року.
Вважаю, що вищезазначена Постанова _Серия_ номер_ винесена державним виконавцем з суттєвими порушеннями чинного Законодавства, провадження по ній має бути закінчене, а виконавчий документ - повернутий без виконання, з наступних підстав: 1. Державний виконавець був зобов'язаний відмовити у прийнятті виконавчого документу до виконання. Стаття 21 Закону України "Про виконавче провадження" чітко встановлює, що постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, можуть бути пред'явлені до виконання лише протягом трьох місяців. При цьому, ці строки встановлюються "з дня винесення відповідної постанови". Таким чином, строк пред'явлення до виконання Постанови у справ про адміністративне правопорушення ___ сплив "_"__200__ року. Тому, діючи відповідно до Законодавства, державний виконавець мав виконати ст. 23 та 26 Закону України "Про виконавче провадження", які прямо зобов'язують його відмовити у прийнятті до провадження виконавчого документу, строк пред'явлення для примусового виконання якого минув, і винести про це відповідну постанову. 2. При цьому державний виконавець порушив також ст. 24 Закону України "Про виконавче провадження", яка прямо зобов'язує його не пізніше наступного дня надіслати стягувану боржнику копію винесеної ним Постанови про відкриття виконавчого провадження. Щодо Постанови ___, винесеної державним виконавцем ="ВИКОНАВЦЕМ"=., то її було винесено "_"__200__ року, а, відповідно до відміток на поштовому конверті, боржнику її було направлено лише "_"__200__ р. - тобто із запізненням на два місяці.
Враховуючи вищезазначене, вважаю що державний виконавець виніс Постанову ____ із грубими порушеннями законодавства, та вношу клопотання про закінчення виконавчого провадження та повернення виконавчого документу без виконання.
Дата Подпись ФИО
Пришел ответ следующего содержания - ваше заявление рассмотрено, обнаружены нарушения при открытии производства, исп. лист возвращен без исполнения в ГАИ, копия постановления об отказе в открытии исполнительного производства прилагается.
Из разговора с этим гос. исполнителем выяснил, что начальство требует открывать производства не зависимо от того, что проходят сроки и даже если нет обязательных элементов на гаишной (или судебной) постанове - печати, даты вступления в силу и пр.
При этом он просил не подавать в суд. Т.к. "суд 100 % Ваш иск удовлетворит и призанет мои действия незаконными, а я за это получу строгий выговор, и меня лишат надбавки к окладу. Я ж им не объясню, что мой начальник так требует".
Спасибо!
Пункт 1 Клопотання - точно про мой случай. А отправлять это им надо заказным письмом, не подскажете?
Спасибо!
Пункт 1 Клопотання - точно про мой случай. А отправлять это им надо заказным письмом, не подскажете?
Ну естественно! Заказное, с уведомлением о вручении. Иначе как потом доказать, что они это письмо вообще видели?
вот у меня вопрос: у меня валяется шраф от 26,12,09. скоро проходить ТО. могу ли я оплатить штраф вместе с остальными платежами для прохождения ТО или нужно зарание оплатить?
Штраф выписывается не на машину, не на адрес, а на ВОДИТЕЛЯ. Поэтому, куда бы его не отправляли физически (даже если Вы его не получили лично), все равно в базе ГАИ он будет висеть на Вашей фамилии.
у меня машина была по доверенности, снять ее с учета пытался хозяин. на нем штрафов нет. сказали, что надо оплатить штраф (штраф мой, я точно знаю), после того как я его оплатил, он смог снять машину с учета.
А вот владелец как раз мог этого избежать. И вообще, если пришел снимать с учета владелец, нафига он показывал Вашу доверенность??? Ведь в ГАИ о ней не знали бы.
подскажите плиз, через какое время после вынесения штрафа (и неоплаты в 15 дневный срок) ГИС принимает решение о открытии дела о взыскании? есть протокол со штрафом, от июня 2009 года, из ГИС никаких бумаг не получал, я так понял что либо не открыли дело, либо открыли и не найдя меня закрыли? т.е. штраф этот можно не платить?
Я бы на Вашем месте, сходил сначала в ГИС и поинтересовался, есть ли у него к Вам какие-то претензии? Потому что год - довольно большой срок. Если в ГИСе никакой информации нет, то ГАИ пропустила срок подачи постановы к исполнению. Тогда - заяву в местную ГАИ с требованием на этом основании "видалити інформацію про порушення з так званої "Бази ДАІ" з приводу пропущення строків виконання в шапке указать также, что копия идет в область. Я, например, до областного даже не успел довезти заяву. Позвонили, пригласили, удалили, попросили написать заяву, что "питання з`ясовано"
Вообще было бы логично и по закону, что если человек нарушил, подписал протокол, согласился с нарушением, то он все же должен оплатить штраф. Иначе, какой смысл тогда вообще штрафовать? А вот если ГИС не уложилась вовремя с производством, то, безусловно, принудительно (да еще и в двойном размере) требовать уплату она не имеет права. Но вот на каком основании ГАИ должна убрать из базы штраф, который появился в следствии нарушения Вами ПДД, и Вы с ним были согласны, подписав Протокол?