мокреет, думаю, из-за отсутствия нормальной вентиляции. Дом 2-х этажный. На картинке попытался изобразить план. Так вот, помещения подвала 2 и 3, там, где есть окна, абсолютно сухие. Помещение 1 - постоянно влажное. Такое, что даже на потолке собираются капли воды. Не пойму, то ли из-за подвода воды, то ли из-за отсутствия вентиляции. Была попытка решить проблему вентиляции путем пробивания дыр в стене к помещениям 2 и 3. Но это ничего не решило. Я думаю из-за того, что в тех комнатах окна на одной стороне и поэтому нет сквозняка. Выхожу из положения держа постоянно включенным обыкновенный напольный вентилятор в помещении 1. Что можете предложить, гуру, учитывая, что это все в фундаменте дома. Может сделать отверстия на противоположных стенах помещения 1?
Нужно как-то убедиться, что это конденсат, а не грунтовые воды. Если это конденсат, то погугли "вентиляция погреба" или типа того. Вот в ту камеру нужно обеспечить приток и "уток", - одно без другого не будет работать. Вентканал вверх в общий стояк низзя никак?
Вот-вот. У всех одна и таже фигня. Той Пряха хоть и проект себе сам рисовал, хоть и со строительством связан, а про вентканалы забыл. Ваще-то не факт, что с помощью простой вентиляции удастся до конца решить вопрос. Зависит от конкретных условий. Летний воздух (вполне обычный) - 30град, влажность 60, - охлажденный до 18 град даст выпадение конденсата. Земля на глубине - меньше 15. Так что извечная летняя проблема неотапливаемых неизолированых подвалов - сырость, высокая влажность воздуха. Если бы их хотя бы изолировали, то приточный воздух мог бы получше прогревать стены. А так - неизвестно кто кого.