Херсонская область, меня обгоняет легковушка, тут мой Whistler 78SE начинает моргать лампочками что сработал детектор лазера. На всякий пожарный глянул по сторонам, никаких подозрительных ящиков вдоль трассы не заметил, тоже не было. Вопрос, шо это было? Возможно РД таким образом среагировал на РД, установленный в другом автомобиле?
На навигацию ауди ку7,к приммеру, срабатывает. Я как то в паре с такой шёл по трассе, то дупля не резал чё тот вистлер орёт безостановочно....А потом в инете узнал о таком факторе....
В ответ на: Херсонская область, меня обгоняет легковушка, тут мой Whistler 78SE начинает моргать лампочками что сработал детектор лазера. На всякий пожарный глянул по сторонам, никаких подозрительных ящиков вдоль трассы не заметил, тоже не было. Вопрос, шо это было? Возможно РД таким образом среагировал на РД, установленный в другом автомобиле?
Солнце это. У меня тоже раз в полгода срабатывает лазер сам по себе, может на хром джипов. А вот если едешь рано утром прямо на солнце, когда оно только выглянуло из-за горизонта и включаешь омыватель стекла, и струя оказывается в зоне действия детектора лазера, вот тогда можно раза с 10 вызвать срабатывание на лазер Видимо вибрация авто, переливы струи омывателя, модулируют широкоспектарльный солнечный свет, и РД воспринимает это как тревогу