Есть на даче летняя кухня кирпичная, фундамент около 40 см, внутри засыпано песком и бетонная стяжка на нем 15 см. сверху линолеум. Так вот эта стяжка почти всегда мокрая, высыхает только летом и то не совсем - есть влажные пятна. А после этой зимы вообще лужи стояли. Как вариант раздолбать эту стяжку, засыпать перлитом и положить деревянный пол. Но это кусок работы , не сильно охота. Может кто подскажет вариант побюджетней? Ну там,не знаю, каким то "жидким стеклом" залить типа или еще что
В ответ на: Есть на даче летняя кухня кирпичная, фундамент около 40 см, внутри засыпано песком и бетонная стяжка на нем 15 см. сверху линолеум. Так вот эта стяжка почти всегда мокрая, высыхает только летом и то не совсем - есть влажные пятна. А после этой зимы вообще лужи стояли. Как вариант раздолбать эту стяжку, засыпать перлитом и положить деревянный пол. Но это кусок работы , не сильно охота. Может кто подскажет вариант побюджетней? Ну там,не знаю, каким то "жидким стеклом" залить типа или еще что
снять стяжку (с целью удаления плесени и грибка) обработать все анти-грибо-плесень-ивсякаяе такое. Залить новую стяжку. залить гидроизоляцию. Положить уличную плитку.
В ответ на: снять стяжку (с целью удаления плесени и грибка) обработать все анти-грибо-плесень-ивсякаяе такое. Залить новую стяжку. залить гидроизоляцию. Положить уличную плитку.
Та не, какой там грибок, этой кухне еще и года нет. Если гидроизоляция то зачем плитку, почему линолеум нельзя? А вообще у меня вопрос именно по гидроизоляции: как, чем?
По песку 40 см вверх? Не верю. Мне кажется, это где-то с крыши протекает или типа того. Т.е. это не от земли. Смотри следы по стенам, по полу из в соседних помещений (улицы).
В ответ на: По песку 40 см вверх? Не верю. Мне кажется, это где-то с крыши протекает или типа того. Т.е. это не от земли. Смотри следы по стенам, по полу из в соседних помещений (улицы).
Нет, крыша/стены исключено. Все свежее, новое никаких потеков нет. Есть подозрение правда, что может с трубами водопроводными строители накосячили и они протекают, а они как раз где то там в стяжке и идут. Но это пока не раздолбишь не узнаешь, а долбить не хочется Почему и спрашиваю, можно ли загидроизолировать это все что б наружу не лезла влага, а там пускай себе мокнет в песок?
Я правильно понял, что уровень пола на 40 см выше уровня земли? Если это так, то никаких луж не может быть в принципе. Даже если это болото, песок+15 см бетона ниак не могут всосать лужу воды.
Новые крыши/стены - не значит герметичные. См. стыки, примыккания, и т.п. Вода иногда прокладывает невероятные маршруты.
Весрию с трубам можно проверить, отключив их (сделать временный водопровод). Подсохнет за 1..2 недели. Как оно зимует? Без отопления? Остатки воды могут порвать при замерзании. Какой материал труб? Как уложено в стяжке? Как положено, или как обычно?
В ответ на: Есть на даче летняя кухня кирпичная, фундамент около 40 см, внутри засыпано песком и бетонная стяжка на нем 15 см. сверху линолеум. Так вот эта стяжка почти всегда мокрая, высыхает только летом и то не совсем - есть влажные пятна. А после этой зимы вообще лужи стояли. Как вариант раздолбать эту стяжку, засыпать перлитом и положить деревянный пол. Но это кусок работы , не сильно охота. Может кто подскажет вариант побюджетней? Ну там,не знаю, каким то "жидким стеклом" залить типа или еще что
стяжка через фундамент и песок тянет воду из грунта по хорошему делается стяжка и гидроизолируется, после чего на слой керамзита (для тепла) делается финальная стяжка. исправить - да по хорошему раздолбать стяжку, выбрать песок, сделать стяжку с гидроизоляцией, по верху слой керамзита или теплоизолятора с воздухом (продыхи для проветривания стоит сделать в этот слой), финальная стяжка.. а дальше как хо - либо деревыянный пол на лагах, либо плитка, либо ленолеум.
В ответ на: снять стяжку (с целью удаления плесени и грибка) обработать все анти-грибо-плесень-ивсякаяе такое. Залить новую стяжку. залить гидроизоляцию. Положить уличную плитку.
Та не, какой там грибок, этой кухне еще и года нет. Если гидроизоляция то зачем плитку, почему линолеум нельзя? А вообще у меня вопрос именно по гидроизоляции: как, чем?
грибок развивается с неибической скоростью, если для него идеальные условия. Это о сроках. Почему плитку а не линолиум - что бы избежать гадкого момента, когда на пол что-то прольется и/или промокнет линолиум. а под линолиумом идеальная среда для грибка. а гидроизоляцию можно делать как угодно. Но есть одно "но" - гидроизоляция должна быть как можно ближе к возможному источнику влаги, имхо. Я выбрал себе гидроизоляцию в мешках - "просто добавь воды". потом на нее можно клеить плитку.
стяжка через фундамент и песок тянет воду из грунта по хорошему делается стяжка и гидроизолируется, после чего на слой керамзита (для тепла) делается финальная стяжка. исправить - да по хорошему раздолбать стяжку, выбрать песок, сделать стяжку с гидроизоляцией, по верху слой керамзита или теплоизолятора с воздухом (продыхи для проветривания стоит сделать в этот слой), финальная стяжка.. а дальше как хо - либо деревыянный пол на лагах, либо плитка, либо ленолеум.
В ответ на: Есть подозрение правда, что может с трубами водопроводными строители накосячили и они протекают, а они как раз где то там в стяжке и идут. Но это пока не раздолбишь не узнаешь, а долбить не хочется
судя по этой информации - в трубах осталась вода, замерзла и трубы теперь слегка дырявые. металопластик мог и пережить один раз - тянется слегка. пожалуй дабы не сталкиваться с проблемой в дальнейшем прийдется долбать. как написали выше - отключить водопровод и посмотреть на результат. плохо когда инженерные замурованы - контролировать тяжко
Почему и спрашиваю, можно ли загидроизолировать это все что б наружу не лезла влага, а там пускай себе мокнет в песок?
можно. есть такая гидроизоляция Аквамат Пенетрат называется. Работает в обе стороны - на отрыв и на проникновение. Продается тут www.ekco.ua , там же и проконсультироваться можно.