Есть на даче летняя кухня кирпичная, фундамент около 40 см, внутри засыпано песком и бетонная стяжка на нем 15 см. сверху линолеум. Так вот эта стяжка почти всегда мокрая, высыхает только летом и то не совсем - есть влажные пятна. А после этой зимы вообще лужи стояли. Как вариант раздолбать эту стяжку, засыпать перлитом и положить деревянный пол. Но это кусок работы , не сильно охота. Может кто подскажет вариант побюджетней? Ну там,не знаю, каким то "жидким стеклом" залить типа или еще что
Есть на даче летняя кухня кирпичная, фундамент около 40 см, внутри засыпано песком и бетонная стяжка на нем 15 см. сверху линолеум. Так вот эта стяжка почти всегда мокрая, высыхает только летом и то не совсем - есть влажные пятна. А после этой зимы вообще лужи стояли. Как вариант раздолбать эту стяжку, засыпать перлитом и положить деревянный пол. Но это кусок работы , не сильно охота. Может кто подскажет вариант побюджетней? Ну там,не знаю, каким то "жидким стеклом" залить типа или еще что
снять стяжку (с целью удаления плесени и грибка) обработать все анти-грибо-плесень-ивсякаяе такое. Залить новую стяжку. залить гидроизоляцию. Положить уличную плитку.
снять стяжку (с целью удаления плесени и грибка) обработать все анти-грибо-плесень-ивсякаяе такое. Залить новую стяжку. залить гидроизоляцию. Положить уличную плитку.
Та не, какой там грибок, этой кухне еще и года нет. Если гидроизоляция то зачем плитку, почему линолеум нельзя? А вообще у меня вопрос именно по гидроизоляции: как, чем?
По песку 40 см вверх? Не верю. Мне кажется, это где-то с крыши протекает или типа того. Т.е. это не от земли. Смотри следы по стенам, по полу из в соседних помещений (улицы).
По песку 40 см вверх? Не верю. Мне кажется, это где-то с крыши протекает или типа того. Т.е. это не от земли. Смотри следы по стенам, по полу из в соседних помещений (улицы).
Нет, крыша/стены исключено. Все свежее, новое никаких потеков нет. Есть подозрение правда, что может с трубами водопроводными строители накосячили и они протекают, а они как раз где то там в стяжке и идут. Но это пока не раздолбишь не узнаешь, а долбить не хочется Почему и спрашиваю, можно ли загидроизолировать это все что б наружу не лезла влага, а там пускай себе мокнет в песок?
Я правильно понял, что уровень пола на 40 см выше уровня земли? Если это так, то никаких луж не может быть в принципе. Даже если это болото, песок+15 см бетона ниак не могут всосать лужу воды.
Новые крыши/стены - не значит герметичные. См. стыки, примыккания, и т.п. Вода иногда прокладывает невероятные маршруты.
Весрию с трубам можно проверить, отключив их (сделать временный водопровод). Подсохнет за 1..2 недели. Как оно зимует? Без отопления? Остатки воды могут порвать при замерзании. Какой материал труб? Как уложено в стяжке? Как положено, или как обычно?
стяжка через фундамент и песок тянет воду из грунта по хорошему делается стяжка и гидроизолируется, после чего на слой керамзита (для тепла) делается финальная стяжка. исправить - да по хорошему раздолбать стяжку, выбрать песок, сделать стяжку с гидроизоляцией, по верху слой керамзита или теплоизолятора с воздухом (продыхи для проветривания стоит сделать в этот слой), финальная стяжка.. а дальше как хо - либо деревыянный пол на лагах, либо плитка, либо ленолеум.
Та не, какой там грибок, этой кухне еще и года нет. Если гидроизоляция то зачем плитку, почему линолеум нельзя? А вообще у меня вопрос именно по гидроизоляции: как, чем?
грибок развивается с неибической скоростью, если для него идеальные условия. Это о сроках. Почему плитку а не линолиум - что бы избежать гадкого момента, когда на пол что-то прольется и/или промокнет линолиум. а под линолиумом идеальная среда для грибка. а гидроизоляцию можно делать как угодно. Но есть одно "но" - гидроизоляция должна быть как можно ближе к возможному источнику влаги, имхо. Я выбрал себе гидроизоляцию в мешках - "просто добавь воды". потом на нее можно клеить плитку.
стяжка через фундамент и песок тянет воду из грунта по хорошему делается стяжка и гидроизолируется, после чего на слой керамзита (для тепла) делается финальная стяжка. исправить - да по хорошему раздолбать стяжку, выбрать песок, сделать стяжку с гидроизоляцией, по верху слой керамзита или теплоизолятора с воздухом (продыхи для проветривания стоит сделать в этот слой), финальная стяжка.. а дальше как хо - либо деревыянный пол на лагах, либо плитка, либо ленолеум.
о!
Есть подозрение правда, что может с трубами водопроводными строители накосячили и они протекают, а они как раз где то там в стяжке и идут. Но это пока не раздолбишь не узнаешь, а долбить не хочется
судя по этой информации - в трубах осталась вода, замерзла и трубы теперь слегка дырявые. металопластик мог и пережить один раз - тянется слегка. пожалуй дабы не сталкиваться с проблемой в дальнейшем прийдется долбать. как написали выше - отключить водопровод и посмотреть на результат. плохо когда инженерные замурованы - контролировать тяжко
Почему и спрашиваю, можно ли загидроизолировать это все что б наружу не лезла влага, а там пускай себе мокнет в песок?
можно. есть такая гидроизоляция Аквамат Пенетрат называется. Работает в обе стороны - на отрыв и на проникновение. Продается тут www.ekco.ua , там же и проконсультироваться можно.