Вот кроп с похожего фокусного для Тамрон 28-75/2.8 (извини, что не кит). Почти уголок кропнутого кадра, тоже увеличенный вчетверо "квадратиками". Матрица правда 6-меговая, но видно, что для этого объектива 6 мегов чуть маловато. 10 на кропе или 20 на фуле ему было-бы в самый раз. Правда, сразу оговорюсь, что у этого Тамрика на краях в фуле картинка похуже, но и кропы с твоего кадра не совсем из углов.
Так что, так уж сильно впятеро более дешевая "Тамросигма" хуже рисует?
Да, чуть не забыл - ИСО тоже 200, дырка 4.5 (почти твои 4).
ты видишь ровню между 24мм на фф и 28 на кропе? цейс на 28мм можно рассматривать в лупу, а на 24 чуток хуже в углах, вот я и выложил на осуд. имхо, есть незыблемое: 1) чем дальше от перефирии кадра, тем труднее получить желаемое 2) шумы на 24 и 6мп, можно сравнивать? а если я уменшу своё изображение в 4 раза?
Вырежь, хотяб, из моей картинки кроп, потом сравнивай )) но и это некорректно! И насчёт разрешения матрицы для тамрона.. Учти, один и тотже объектив очень по-разному себя ведёт на разных матрицах. Многие, прекрасные фф линзы не могут конкурировать с недорогими на кропе и наоборот. У меня была А100, потом А700, так вот мелкий цейс (16-80), на А700 просто расцвёл. При этом, если его поставить на А900( там автоматом кропается матрица) он выглядит преуныло.. Так что тут не всё однозначно, стоит учитывать.
сравнивай сравнимое!
ПС может я не весь или просто не шарю, но никогда не рассматривал картинки на 500%
В ответ на: Ты видишь ровню между 24мм на фф и 28 на кропе?
Я сравниваю почти сравнимое - 24 и 28. Ну не крутится этот Тамрон шире ( ) Самые углы на фуле на кропнутой матрице я, естественно, посмотреть не могу, но, повторяю, с твоего кадра, я тоже не кропал самые углы. И признал, что у этого тамрика (фульного, потому так и сравниваю!) на фуле в углах таки есть завал. Так что о приколах не надо!
В ответ на: 1) чем дальше от перефирии кадра, тем труднее получить желаемое
А я разве с этим спорю? Хотя на фуле в самых углах многие стекла грешат заметным ухудшением. И, вроде как, твои любимые Минольты тоже.
В ответ на: 2) шумы на 24 и 6мп, можно сравнивать? а если я уменшу своё изображение в 4 раза?
Во первых, не в 4 а в 2. Уменьшение считают не по площади, а по линейным размерам. Во вторых - уменьши и посмотри, как ресемплинг влияет на шумы. А кроме того... Ты знаешь, и тут все корректно. У меня матрица еще CCD-шная. Если я возьму аналог на CMOS-е нынешнего поколения (если Пенек, то например 12-меговый K-x), так он мою сотку по ИСО на полтора стопа уделает. При 12 на кропе вместо 6! А 12 на кропе по размеру пиксельного сенсора соответствует твоим 24. Где прикол?
В ответ на: У меня была А100, потом А700, так вот мелкий цейс (16-80), на А700 просто расцвёл. При этом, если его поставить на А900( там автоматом кропается матрица) он выглядит преуныло.. Так что тут не всё однозначно, стоит учитывать.
Ну, положим, есть субъективное восприятие, а есть физика, законы которой действуют объективно. Линза дает некое пятно размытия. Оно дискретизируется матрицей. Единственное, как принципиальным образом может влиять изменение именно дискретизации - муар. Но это тема отдельного разговора. На твоей картинке я вижу избыточность разрешения матрицы по сравнению с хваленым зайцем. И вижу грязный рисунок. И, сдается мне, что то, что ты выложил не предел того, что из твоей техники можно выжать. На более радикальное сравнение я не претендую. Но, к слову, этой картинкой хвалиться супер-пупер картинкой цейсса как-то странно. И по разрешению, и по замешиванию в грязь ХА.
В ответ на: У меня матрица еще CCD-шная. Если я возьму аналог на CMOS-е нынешнего поколения (если Пенек, то например 12-меговый K-x), так он мою сотку по ИСО на полтора стопа уделает. При 12 на кропе вместо 6! А 12 на кропе по размеру пиксельного сенсора соответствует твоим 24. Где прикол?
It's a Sony. Они иногда умудряются делать самые шумные фотоаппараты на собственных матрицах - вспомни ту же А100, шумела сильнее D80 на той же матрице. Хотя у A550 (если верить dpreview) с шумами всё отлично.
В ответ на: На твоей картинке я визу избыточность разрешения матрицы по ставнению с хваленым зайцем. И вижу грязный рисунок. И, сдается мне, что то, что ты выложил не предел того, что из твоей техники можно выжать. На более радикальное сравнение я не претендую. Но, к слову, этой картинкой хвалиться супер-пупер картинкой цейсса как-то странно. И по разрешению, и по замешиванию шумов и ХА.
Если верить тестам то на этом зайце рисунок как на всех современных дешевых зумах. А про всё остальное судить по приведённым картинками тяжело, нужна хорошая тестовая картинка в RAW.