autoua
Autoua.netФорумФото і відео

А поругайте выбор фотика Sony DSLR A500L kit 18-55 (2/2)

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: А поругайте выбор фотика Sony DSLR A500L kit 18-55 [Re: S.Silver]
      28 апреля 2010 в 21:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вот кроп с похожего фокусного для Тамрон 28-75/2.8 (извини, что не кит). Почти уголок кропнутого кадра, тоже увеличенный вчетверо "квадратиками". Матрица правда 6-меговая, но видно, что для этого объектива 6 мегов чуть маловато. 10 на кропе или 20 на фуле ему было-бы в самый раз. Правда, сразу оговорюсь, что у этого Тамрика на краях в фуле картинка похуже, но и кропы с твоего кадра не совсем из углов.

Так что, так уж сильно впятеро более дешевая "Тамросигма" хуже рисует?

Да, чуть не забыл - ИСО тоже 200, дырка 4.5 (почти твои 4).

Вот кроп с похожего фокусного для Тамрон 28-75/2.8 (извини, что не кит)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

28 апреля 2010 в 21:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

И, наверное, для общего сравнения, есть смысл привести ресайз самого кадра целиком (при этом потеря деталей, естественно кошмарная)

И, наверное, для общего сравнения, есть смысл привести ресайз самого кадра целиком (при этом потеря деталей, естественно кошмарная)

Достоевский **
56 лет, Чернигов
С нами с 05.10.2008

29 апреля 2010 в 07:35 Гілками

Сильвер, ну не прикалывайся!

ты видишь ровню между 24мм на фф и 28 на кропе? цейс на 28мм можно рассматривать в лупу, а на 24 чуток хуже в углах, вот я и выложил на осуд.
имхо, есть незыблемое:
1) чем дальше от перефирии кадра, тем труднее получить желаемое
2) шумы на 24 и 6мп, можно сравнивать? а если я уменшу своё изображение в 4 раза?

Вырежь, хотяб, из моей картинки кроп, потом сравнивай )) но и это некорректно!
И насчёт разрешения матрицы для тамрона.. Учти, один и тотже объектив очень по-разному себя ведёт на разных матрицах. Многие, прекрасные фф линзы не могут конкурировать с недорогими на кропе и наоборот.
У меня была А100, потом А700, так вот мелкий цейс (16-80), на А700 просто расцвёл. При этом, если его поставить на А900( там автоматом кропается матрица) он выглядит преуныло.. Так что тут не всё однозначно, стоит учитывать.

сравнивай сравнимое!

ПС может я не весь или просто не шарю, но никогда не рассматривал картинки на 500%

Змінено Shnol (08:15 29/04/2010)

V.I.P ***
С нами с 14.04.2004

Re: А поругайте выбор фотика Sony DSLR A500L kit 18-55 [Re: Shnol]
      29 апреля 2010 в 08:37 Гілками

В ответ на:

Ты видишь ровню между 24мм на фф и 28 на кропе?

Я сравниваю почти сравнимое - 24 и 28. Ну не крутится этот Тамрон шире ( ) Самые углы на фуле на кропнутой матрице я, естественно, посмотреть не могу, но, повторяю, с твоего кадра, я тоже не кропал самые углы. И признал, что у этого тамрика (фульного, потому так и сравниваю!) на фуле в углах таки есть завал. Так что о приколах не надо!

В ответ на:

1) чем дальше от перефирии кадра, тем труднее получить желаемое

А я разве с этим спорю? Хотя на фуле в самых углах многие стекла грешат заметным ухудшением. И, вроде как, твои любимые Минольты тоже.

В ответ на:

2) шумы на 24 и 6мп, можно сравнивать? а если я уменшу своё изображение в 4 раза?

Во первых, не в 4 а в 2. Уменьшение считают не по площади, а по линейным размерам. Во вторых - уменьши и посмотри, как ресемплинг влияет на шумы. А кроме того... Ты знаешь, и тут все корректно. У меня матрица еще CCD-шная. Если я возьму аналог на CMOS-е нынешнего поколения (если Пенек, то например 12-меговый K-x), так он мою сотку по ИСО на полтора стопа уделает. При 12 на кропе вместо 6! А 12 на кропе по размеру пиксельного сенсора соответствует твоим 24. Где прикол?

В ответ на:

У меня была А100, потом А700, так вот мелкий цейс (16-80), на А700 просто расцвёл. При этом, если его поставить на А900( там автоматом кропается матрица) он выглядит преуныло.. Так что тут не всё однозначно, стоит учитывать.

Ну, положим, есть субъективное восприятие, а есть физика, законы которой действуют объективно. Линза дает некое пятно размытия. Оно дискретизируется матрицей. Единственное, как принципиальным образом может влиять изменение именно дискретизации - муар. Но это тема отдельного разговора. На твоей картинке я вижу избыточность разрешения матрицы по сравнению с хваленым зайцем. И вижу грязный рисунок. И, сдается мне, что то, что ты выложил не предел того, что из твоей техники можно выжать. На более радикальное сравнение я не претендую. Но, к слову, этой картинкой хвалиться супер-пупер картинкой цейсса как-то странно. И по разрешению, и по замешиванию в грязь ХА.

PS: и РАВ-ки еще никто не отменял.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

29 апреля 2010 в 10:02 Гілками

В ответ на:

У меня матрица еще CCD-шная. Если я возьму аналог на CMOS-е нынешнего поколения (если Пенек, то например 12-меговый K-x), так он мою сотку по ИСО на полтора стопа уделает. При 12 на кропе вместо 6! А 12 на кропе по размеру пиксельного сенсора соответствует твоим 24. Где прикол?

It's a Sony. Они иногда умудряются делать самые шумные фотоаппараты на собственных матрицах - вспомни ту же А100, шумела сильнее D80 на той же матрице. Хотя у A550 (если верить dpreview) с шумами всё отлично.

В ответ на:

На твоей картинке я визу избыточность разрешения матрицы по ставнению с хваленым зайцем. И вижу грязный рисунок. И, сдается мне, что то, что ты выложил не предел того, что из твоей техники можно выжать. На более радикальное сравнение я не претендую. Но, к слову, этой картинкой хвалиться супер-пупер картинкой цейсса как-то странно. И по разрешению, и по замешиванию шумов и ХА.

Если верить тестам то на этом зайце рисунок как на всех современных дешевых зумах. А про всё остальное судить по приведённым картинками тяжело, нужна хорошая тестовая картинка в RAW.

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: А поругайте выбор фотика Sony DSLR A500L kit 18-55 [Re: Shnol]
      29 апреля 2010 в 10:06 Гілками

В ответ на:

чтоб было что поррасматривать )))))))))

Извините, но здесь нечего рассматривать. Верхние углы - чистое небо, нижние — темные и не в фокусе.

Достоевский **
56 лет, Чернигов
С нами с 05.10.2008

Re: А поругайте выбор фотика Sony DSLR A500L kit 18-55 [Re: PeterQ]
      28 августа 2010 в 10:08 Гілками

ТС купил соне?

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5338

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія