Мое почтение, господа. Хочу купить лодку для рыбалки, надувную, двухместную и никак немогу остановить свой выбор, есть несколько моделей которые подходят!!!, но на Ваше мнение слать с "сланью" или без. Лавля восновном не на хищника с лодки!!!
В ответ на: и с бортиком под мотор, чтобы 2 раза не покупать (как я)
слань однозначно брать, а вот транец... если планируется мотор, конечно нужен, но нужно учесть, что при одинаковой длине транцевая лодка будет иметь меньший размер внутри, если уж с транцем, тогда и киль нужен, иначе на глиссер не сможет выйти т.е. ходовые качества с мотором будут очень слабые, с таким же успехом можно и обычную с навесным транцем использовать, но там вероятно есть ограничение по мощности мотора
В ответ на: Мое почтение, господа. Хочу купить лодку для рыбалки, надувную, двухместную и никак немогу остановить свой выбор, есть несколько моделей которые подходят!!!, но на Ваше мнение слать с "сланью" или без. Лавля восновном не на хищника с лодки!!!
именно на такой лодке, как за 900 с копейками гривней - мой товарищ, позарившийся на халяву, наткнулся на велку, торчавшую из воды, проткнул лодку, она благополучно спустила, и он еле выбрался с лодкой и барахлом из воды.
по теме - покупай максимальный комплект на который хватит денег. все равно если проникнешься - будешь менять на более дорогой.
Советую Seahwak 200. 3 года пользуюсь такой без нареканий. Три камеры, лёгкая, прочная, быстро надувается/сдувается, "грузоподъёмность" два человека. И 400 гривен - неплохая цена, я покупал за ~500.
П.С. Хотя для ловли хищника с лодки не знаю... Спиннингом с неё не ловил ни разу.
1. покупать однозначно ПВХ. Какую - дело вкуса. По большому счету они сейчас отличаются только культурой производства, которую можно оценить визуально. Лодку склеяную в сарае видно невооруженным взглядом.
2. Транец/навесной транец/без транца - зависит от перспективнх планов. Если хоть какие-то мысли по поводу мотора проскакивают - однозначно стационарный транец. Навесной транец - токо под электромотор, бензиновый в "крейсерском" режиме заворачивает под лодку (а аппетит (по мотору) приходит во время еды ).
3. Дно - разборное сплошное естественно удобнее (и дороже) чем слань. Но учитывая, что без надувного киля в лодке стоять не рекомендуется, то если лодка без киля - смысла в разборном дне невижу.
Тут в ветке есть ссылка на "спортекс"...присоединяюсь к рекомендации (у меня "шельф-270").
Зайди в "домик рыбака", там эта тема постоянно обсуждается. А вообще то мало данных, что бы советовать. Где лодку будешь использовать? Сколько людей в лодке? Как далеко планируешь ходить? И еще много каких вопросов. Например мне нужна лодка от 3м с жестким разборным дном под двигатель до 15 л.с. Ну это потому как я выхожу и на КВХ в Сорокошичах и на Каневское в район Украинки и на Десну, с неслабым течением... А где ловишь ты, я понятия не имею... Так что больше условий ставь, тогда и посоветуем...
Есть несколько отечественных производителей ПВХ лодок. Можно выбрать среди них.
+1 к ivlike
Ганзервативы типа Seahawk брать не надо, если жизнь дорога. Это надувные круги для пляжа, а не лодки.
п.с. Мой опыт. Начинал с хотелок аналогичных твоим. Результат: Килевая лодка ПВХ 3,30м С жесткой сланью и транцем под ПЛМ до 20л.с. Пока больше 15л.с. на транец не вешал, но и 15 лс. уже мало. Размера - 3,30м уже тоже мало (экипажу из 2 чел. после дюралевых лоханей тоже тесно).