Итак, начитался предложений поехать в крым на майские, решил все-таки рвану, по совету Max_Tramp(кстати хозяйка тебя помнит на вопрос откуда вы мой телефон узнали, говорю товарищ посоветовал, а как зовут? тут я начинаю судорожно вспоминать твой ник, помню вроде макс говорю "Максим", ааа, да он еще на шкоде был , сейчас глянул, таки да у тебя шкода ) созвонился с хозяйкой квартиры, у нее оказалась занята, но квартиру нам все равно заранее нашла.
Итак, выезд из николаева 5:00. знак николаев покинул в 5:26 (почему то запомнилось это).
Утром 1го мая трасса пустынна (не смотря на то,что обычно кусок Николаев=Херсон забит плотным потоком) и ехать можно не напрягаясь. Очень много одесситов ехало по направлению Крыма.
Заранее скажу, ехал и втайне надеялся увидеть наклейку аутоуа , но увы жоднои .
Пост ГАИ на въезде в крым - они бы еще гаубицы для большой автономии и безопастности поставили.
По объездной Симферополя в горах, по дороге на Алушту такое ощущение было 1го мая, что вся Украина тут собралась. Даже не запомнил сколько разных номеров регионов видел.
Впечатления: Крым - всетаки сила еще раз сила и ничего страшного на серпантине на Ай-Петри нету
По дороге туда-обратно ни одного разу долестными работниками ГАИ остановлен не был. хотя скорость на трассе была 130-150 в зависимоти от ее загруженнсоти. Правда в этом есть заслуга антирадара - все таки время и деньги экономит.
PS Всем, кто планирует в крым, в Алуште 1го мая открылся новый аквапарк - я просто в шоке был. Заскочил по дороге обратно на часик, но это неправильно. Ставьте машины и идите туда желательно с утра, потому как потом все стулья и лежаки занимают и БЕЗ машины, а то на отдельных горках адреналин зашкаливает . Там правда как обычно, к открытию все не построили, рабочие еще 4го числа даже кабинки переодивания заканчивали, но общая площадь к полному вводу эксплуатации планируется 10 тыс квадратных метров.
Стоимость 50 грн взрослый билет на весь день.
Внутри есть кафешка - но так себе поесть толком нечего, поэтому лучше завтаркать утром хорошо и идти в аквапарк.